Weissgauff HV 642 BM [15/23] 2 3 4 5 6 7 8 9

Weissgauff HV 642 BM [15/23] 2 3 4 5 6 7 8 9
15
3.3.7 Предупреждение об остаточном тепле
Когда плита некоторое время работала, будет некоторый остаточный нагрев. Индикация «H»,
предупреждает Вас о горячей зоне.
3.3.8 Рабочее время по умолчанию
Еще одним защитным элементом варочной панели является автоматическое отключение. Это
происходит всякий раз, когда Вы забываете выключить зону приготовления пищи. Время
выключения по умолчанию показано в таблице ниже:
Уровень мощности 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Рабочий таймер по умолчанию (час) 8 8 8 4 4 4 2 2 2
4. Рекомендации по приготовлению пищи
Будьте осторожны при жарке, так как масло и жир нагреваются очень быстро, особенно если
Вы используете максимальный нагрев. При очень высоких температурах масла и жиры
самовозгораются, что представляет серьезную опасность пожара.
4.1 Советы по приготовлению
Когда пища закипит, уменьшите температуру.
Использование крышки сократит время приготовления и сэкономит энергию за счет сохранения
тепла.
Минимизируйте количество жидкости или жира, чтобы сократить время приготовления.
Начните готовить на высокой мощности и уменьшите мощность, когда пища прогреется.
4.1.1 Тушение, приготовление риса
Тушение происходит ниже точки кипения, около 85˚C, когда пузырьки только время от времени
поднимаются на поверхность жидкости. Это ключ к вкусным супам и нежным тушеным блюдам,
потому что вкус раскрывается без переваривания пищи. Также следует готовить яичные и
мучные густые соусы ниже точки кипения.
Для некоторых задач, включая приготовление риса методом абсорбции, может потребоваться
более высокая настройка, чем минимальное значение, чтобы пища была приготовлена
должным образом в течение рекомендуемого времени.
4.1.2 Обжаренный стейк
Чтобы приготовить сочные ароматные стейки:
1. Выдержите мясо при комнатной температуре около 20 минут перед приготовлением.
2. Разогрейте сковороду с толстым дном.
3. Смажьте обе стороны стейка маслом. На горячую сковороду налейте небольшое количество масла
и опустите мясо на горячую сковороду.
4. Во время приготовления переворачивайте стейк только один раз. Точное время приготовления
зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки. Время может варьироваться от
примерно 2–8 минут на сторону. Нажмите на стейк чтобы оценить, насколько он приготовлен.
Чем тверже он на ощупь, тем более прожаренным он будет.
5. Оставьте стейк на несколько минут на теплой тарелке, чтобы он пришел в нужное состояние и
стал нежным перед подачей.

Содержание

Похожие устройства

Скачать