Hansa BK 311.3 AA [11/36] Комнатной температуры вложенные с целью замораживания не должны прикасаться к уже замороженным продуктам

Hansa BK 311.3 AA [11/36] Комнатной температуры вложенные с целью замораживания не должны прикасаться к уже замороженным продуктам
11
Хранениепродуктоввхолодильникеи
морозильнике
Вовремяхраненияпродуктоввданном
устройствепоступайтевсоответствиис
настоящимирекомендациями.
lПродукты следует размещать на тарелках, в
емкостях или паковать в продовольственную
пленку. Расставить равномерно на полках.
l Следует обратить внимание, не прикасаются ли
продукты к задней стенке, т.к. это может привести
к замораживанию или увлажнению продуктов.
l Неследуетвставлятьвхолодильникемкости
сгорячимсодержимым.
l Продукты, которые легко впитывают посторонние
запахи, такие как масло, молоко, творог и такие,
которые выделяют интенсивный запах, например
рыбы, колбасы, сыры следует поместить на полках
в пленочной упаковке или в тщательно закрытых
емкостях.
l Хранение овощей с большим содержанием воды,
приведет к осаждению водяного пара над ящиками
для овощей; это не препятствует правильному
функционированию холодильника.
l Перед вложением в холодильник овощей его
следует тщательно осушить.
l Слишком большое количество влаги сокращает
срок хранения овощей, особенно лиственных.
l Не следует мыть овощи перед размещением их на
хранение. Во время мытья удаляется натуральная
защитная оболочка, потому лучше мыть овощи
непосредственно перед их употреблением.
lРекомендуется укладывать продукты до
натуральной границы загрузки (Рис. 8).
1. Полка-решетка 4. (*/***)
2. Нижний лоток 5. Лоток / дверца
3. Натуральная граница загрузки
lМожно укладывать продукты на полки-решетки
испарителя морозильной камеры.
lНа полки продукты можно укладывать таким
образом, чтобы они выступали за край полки на
20-30 мм.
lДля максимального использования внутреннего
пространства морозильной камеры можно
вынуть нижний лоток и положить продукты прямо
на дно камеры.
Замораживаниепродуктов
lЗа мо ра жи ват ь мо жн о пр ак т ич ес ки все
продовольственные продукты, за исключением
овощей, потребляемых в сыром виде, например,
зеленого салата.
l Для замораживания следует использовать
п р од о в о л ь с т в е н н ы е п р од у к т ы т о л ь к о
самого высокого качества, разделенные на
порции, предназначенные для одноразового
употребления.
l Продукты следует запаковать в материалы без
запаха, стойкие к проникновению воздуха и
влажности, а также нечувствительные на жиры.
Наилучшими материалами являются: пакеты,
полиэтиленовая пленка, алюминиевая фольга.
l Упаковка должна быть плотной и тщательно
прилегать к замороженным продуктам. Не
следует применять стеклянные упаковки.
l Свежие и теплые продовольственные продукты
(комнатной температуры), вложенные с целью
замораживания, не должны прикасаться к уже
замороженным продуктам.
l Не рекомендуется загружать в морозильную
камеру за один раз в течение одних суток
больше свежих продуктов, чем это указано
в таблице технической спецификации
прибора.
lДля с охр ане ния хо р ош е го к ачес тва
замороженных продуктов рекомендуется
распределить замороженные продукты,
находящиеся в средней части морозильника
таким образом, чтобы они не соприкасались
с продуктами еще не замороженными.
l Рекомендуем переложить замороженные
порции на одну сторону камеры морозилки, а
свежие порции поместить на противоположной
стороне и максимально пододвинуть к задней
и боковой стене.
l Для замораживания продуктов используйте
пространство, обозначенное (*/***).
lСледует помнить, что на температуру в
камереморозилкивлияюттакиефакторы
как: окружающая температура, степень
загрузкипродовольственнымипродуктами,
частота открывания дверей, степень
замораживанияморозильника, настройки
термостата.
l Еслипослезакрытиякамерыморозильника
двери не удается повторно открыть,
советуем подождать 1-2 минуты, пока
возникшее там подд авление будет
скомпенсировано.
Срок хранения замороженных продуктов
зависит от их качества в свежем состоянии
перед замораживанием, а также от температуры
хранения. При сохранении температуры -18°C
или более низкой рекомендуются следующие
сроки хранения:
Продукты Месяцы
Говядина 6-8
Телятина 3-6
Потроха 1-2
Свинина 3-6
Птица 6-8
Яйца 3-6
Рыбы 3-6
Овощи 10-12
Фрукты 10-12
RU

Содержание

Скачать