AEG BS5731410M [3/56] Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями
![AEG BS5731410M [3/56] Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями](/views2/1246450/page3/bg3.png)
1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и эксплуатацией прибора
внимательно ознакомьтесь с приложенным
руководством. Производитель не несет
ответственность за травмы и повреждения,
полученные/вызванные неправильной установкой и
эксплуатацией. Позаботьтесь о том, чтобы данное
руководство было у Вас под рукой на протяжении
всего срока службы прибора.
1.1 Безопасность детей и лиц с
ограниченными возможностями
• Данный прибор может эксплуатироваться детьми
старше 8 лет и лицами с ограниченными
физическими, сенсорными или умственными
способностями и с недостаточным опытом или
знаниями только при условии нахождения под
присмотром лица, отвечающего за их
безопасность, или после получения
соответствующих инструкций, позволяющих им
безопасно эксплуатировать электроприбор и
дающих им представление об опасности,
сопряженной с его эксплуатацией.
• Не позволяйте детям играть с прибором.
• Храните все упаковочные материалы вне
досягаемости детей.
• Не подпускайте детей и домашних животных к
прибору, когда он работает или остывает.
Доступные для контакта части прибора сохраняют
высокую температуру.
• Если прибор оснащен устройством защиты от
детей, рекомендуем Вам включить это устройство.
• Очистка и доступное пользователю техническое
обслуживание не должно производиться детьми
без присмотра.
РУССКИЙ 3
Содержание
- Инструкция по эксплуатации 1
- Для идеальных результатов 2
- Поддержка потребителей и сервисное обслуживание 2
- Содержание 2
- Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями 3
- Сведения по технике безопасности 3
- Общие правила техники безопасности 4
- Используйте только термощуп рекомендованный для данного прибора 5
- Подключение к электросети 5
- Указания по безопасности 5
- Установка 5
- Приготовление на пару 6
- Уход и очистка 6
- Эксплуатация 6
- Внутреннее освещение 7
- Общий обзор 7
- Описание изделия 7
- Утилизация 7
- Принадлежности 8
- Панель управления 9
- Управление прибором осуществляется с помощью сенсорных полей 9
- Электронный программатор 9
- D e f g 10
- Дисплей 10
- Другие индикаторы дисплея 10
- Ежедневное использование 11
- Изменение времени 11
- Индикация мощности нагрева 11
- Первая очистка 11
- Перед первым использованием 11
- Режимы духового шкафа 11
- Установка времени 11
- Эксплуатация прибора 11
- Выведение температуры на дисплей 13
- Задание режимов духового шкафа 13
- Изменение температуры 13
- Режим быстрого нагрева 13
- Приготовление на пару 14
- Экономия электроэнергии 14
- Таблица функций часов 15
- Таймер прямого отсчета 15
- Функции часов 15
- Установка окончания 16
- Установка таймера 16
- Установка функции включил и иди 16
- Установка функции продолжительность 16
- Автоматические программы 17
- Установка функции отсрочки пуска 17
- Автоматические программы 18
- Автоматические программы приготовления по весу 18
- Автоматические программы с использованием термощупа 19
- Использование дополнительных принадлежностей 19
- Термощуп 19
- Телескопические направляющие установка принадлежностей 21
- Установка дополнительных принадлежностей 21
- Дополнительные функции 22
- Использование функции защита от детей 22
- Использование функции любимая программа 22
- Автоматическое отключение 23
- Использование блокировки кнопок 23
- Использование меню настройки 23
- Вентилятор охлаждения 24
- Внутренняя сторона дверцы 24
- Полезные советы 24
- Приготовление на пару 24
- Яркость дисплея 24
- Влажный пар эко пар 25
- Таблица данных для приготовления на пару 25
- Овощи 26
- Гарниры 27
- Рыба 28
- Мясо 29
- Яйца 29
- Воспользуйтесь режимом турбо гриль для первоначального обжаривания продуктов поместите подготовленные овощи и гарниры в подходящую кухонную посуду а ее в духовой шкаф вместе с жарким 30
- Дайте духовому шкафу остыть примерно до 80 c для ускорения охлаждения прибора откройте дверцу духового шкафа до первого фиксированного положения примерно на 15 минут начните с использования функции влажный пар готовьте все вместе до готовности 30
- Добавьте около 300 мл воды 30
- Интенсивный пар 30
- Комбинируя режимы можно готовить мясо овощи и гарнир друг за другом все блюда будут готовы к подаче на стол одновременно 30
- Максимальный объем воды 800 мл 30
- Турбо гриль а затем влажный пар 30
- Горячий пар 31
- Добавьте около 300 мл воды 31
- Разогрев 31
- Ваш духовой шкаф может отличаться характером приготовления выпечки и жаркого от предыдущего приведите свои обычные настройки температура время приготовления и положения противней к значениям указанным в таблице производитель рекомендует при первом использовании использовать самую низкую температуру 32
- Выпекание 32
- Если не удалось найти данные для конкретного кулинарного рецепта ориентируйтесь на схожий с ним рецепт при выпекании пирогов более чем на одном уровне время выпекания можно увеличить на 10 15 минут пироги и выпечка расположенные на разной высоте сначала подрумяниваются не всегда равномерно в этом случае не меняйте заданную температуру разница выровняется в процессе выпекания 32
- При использовании замороженных продуктов противни в духовом шкафу во время выпекания может изогнуть после остывания эти деформации исчезнут 33
- При продолжительном времени выпекания вы можете отключить духовой шкаф приблизительно за 10 минут до окончания программы и использовать ее остаточное тепло 33
- Советы по выпечке 33
- Выпекание на одном уровне 34
- Выпечка в формах 34
- Торты выпечка хлеб в глубоких противнях 35
- Печенье 36
- Выпечка и запеканки 37
- Влажный горячий воздух 38
- Выпекание на нескольких уровнях 38
- Используйте функцию горячий воздух 38
- Бисквиты small cakes маленькие торты выпечка рулеты 39
- Торты выпечка хлеб в глубоких противнях 39
- В первые 10 минут можно установить температуру духового шкафа в пределах от 80 c до 150 c значение по умолчанию 90 c после установки температуры духовой шкаф 40
- Всегда готовьте без крышки при использовании данной функции 40
- Используйте эту функцию для приготовления нежного постного мяса и рыбы не допуская превышения температуры внутри продукта более 65 c данная функция не подходит к таким рецептам как тушение в горшочке или жарка жирной свинины чтобы удостовериться что температура внутри мяса соответствует требуемому значению температуры внутри продукта можно воспользоваться термощупом см таблицу приготовления с использованием термощупа 40
- Медл приготовление 40
- Обжарьте мясо с каждой стороны в течение 1 2 минут в сковороде на варочной панели на высоком уровне нагрева 2 поместите мясо вместе с горячим противнем для жарки внутрь духового шкафа на решетку 3 вставьте в мясо термощуп 4 выберите функцию медл приготовление и задайте нужную конечную температуру внутри продукта 40
- Пицца 40
- Продолжает приготовления при 80 c не используйте данную функцию для приготовления птицы 40
- Говядина 41
- Для жарки используйте жаростойкую кухонную посуду см инструкции изготовителя большие куски мяса можно жарить непосредственно в противне для жарки если прибор им укомплектован или на решетке над противнем для жарки постные куски мяса следует готовить в сотейнике под крышкой тогда мясо будет более сочным для получения поджаристой корочки все виды мяса можно жарить в сотейнике без крышки рекомендуется готовить в приборе мясо и рыбу весом 1 кг и выше 41
- Жарка 41
- Таблицы с информацией по жарке 41
- Чтобы избежать пригорания к противню выделяющихся мясных соков добавьте в него немного жидкости при необходимости переворачивайте обжариваемый продукт по истечении 1 2 2 3 времени приготовления крупное жаркое и птицу поливайте выделяющимся соком несколько раз в течение жарки это позволяет получить прекрасное жаркое духовой шкаф можно выключить приблизительно за 10 минут до завершения жарки и воспользоваться его остаточным теплом 41
- Баранина 42
- Свинина 42
- Телятина 42
- Готовьте на гриле только плоские куски мяса или рыбы при использовании гриля всегда предварительно прогревайте духовой шкаф в течение 5 минут 43
- Дичь 43
- Малый гриль 43
- При использовании гриля всегда выбирайте максимальный уровень мощности решетку устанавливайте на уровне рекомендованном в таблице приготовления на гриле всегда устанавливайте емкость для сбора жира на первом уровне 43
- Птица 43
- Рыба на пару 43
- Быстрое грилирование 44
- Замороженные продукты 44
- Малый гриль 44
- Осторожно приготовление на гриле всегда выполняйте при закрытой дверце духового шкафа 44
- Замороженные готовые блюда 45
- Используйте для консервирования только стандартные банки одного размера не используйте металлические банки и банки с винтовыми крышками или байонетными замками в этом режиме используйте первую полку снизу не ставьте на глубокий противень более шести литровых банок для консервирования 46
- Консервирование нижний нагрев 46
- Наполните банки до одного уровня и закатайте крышки банки не должны касаться друг друга налейте в глубокий противень приблизительно 1 2 литра воды чтобы в духовом шкафу было достаточно влаги когда жидкость в первых банках начнет медленно кипеть для литровых банок примерно через 35 60 минут выключите духовой шкаф или уменьшите температуру до 100 c см таблицу 46
- Не накрывайте продукт глубоким блюдом или тарелкой так как это может увеличить время размораживания 46
- Размораживание 46
- Удалите упаковку продукта и положите его на тарелку установите полку на первый уровень снизу 46
- Выложить противень пергаментной или пекарской бумагой для наилучших результатов выключить духовой шкаф по 47
- Высушивание горячий воздух 47
- Истечении половины времени подсушивания открыть дверцу и дать ему остыть в течение ночи для завершения высушивания 47
- Овощи 47
- Фрукты с косточками 47
- Ягоды 47
- Говядина 48
- Свинина 48
- Таблица термощупа 48
- Телятина 48
- Фрукты 48
- Примечание относительно очистки 49
- Снятие направляющих для противня 49
- Уход и очистка 49
- Очистка паром 50
- Система приготовления на пару 50
- Верхняя лампа 51
- Замена лампы 51
- Снятие и установка дверцы духового шкафа 51
- Боковая лампа 52
- Поиск и устранение неисправностей 52
- Что делать если 52
- Информация для обращения в сервис центр 54
- Охрана окружающей среды 54
- Технические данные 54
Похожие устройства
- AEG BS5836600M Руководство по эксплуатации
- AEG BS5931400M Руководство по эксплуатации
- AEG BS7314401M Руководство по эксплуатации
- AEG BS731440CM Руководство по эксплуатации
- AEG BS731440NM Руководство по эксплуатации
- AEG BS731442C Руководство по эксплуатации
- AEG BS731442CM Руководство по эксплуатации
- AEG BS731442NM Руководство по эксплуатации
- AEG E5701-4-M Руководство по эксплуатации
- AEG E5731-4-A Руководство по эксплуатации
- AEG E6831-4-M Руководство по эксплуатации
- AEG E8140-1 Competence Руководство по эксплуатации
- AEG E8300-1-M Инструкция по эксплуатации
- AEG EE5501301M Руководство по эксплуатации
- AEG KE8404001M Руководство по эксплуатации
- AEG KE8404021M Руководство по эксплуатации
- AEG KM5840300M Инструкция по эксплуатации
- AEG KM8473101M Инструкция по эксплуатации
- AEG KS8404001M Руководство по эксплуатации
- AEG KS8404021M Руководство по эксплуатации