AEG KE8404001M Руководство по эксплуатации онлайн
Содержание
- Ke8404001 ke8404021 1
- Для идеальных результатов 2
- Поддержка потребителей и сервисное обслуживание 2
- Содержание 2
- Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями 3
- Сведения по технике безопасности 3
- Общие правила техники безопасности 4
- Используйте только термощуп рекомендованный для данного прибора 5
- Подключение к электросети 5
- Указания по безопасности 5
- Установка 5
- Уход и очистка 6
- Эксплуатация 6
- Внутреннее освещение 7
- Общий обзор 7
- Описание изделия 7
- Утилизация 7
- Панель управления 8
- Принадлежности 8
- Электронный программатор 8
- Дисплей 10
- Другие индикаторы дисплея 10
- Ежедневное использование 11
- Навигация по пунктам меню 11
- Обзор меню 11
- Первая очистка 11
- Первое подключение 11
- Перед первым использованием 11
- Подменю для меню основные установки 12
- Режимы нагрева 12
- Включение режима нагрева 14
- Индикация быстрого нагрева 14
- Индикация нагрева 14
- Остаточное тепло 14
- Таблица функций часов 15
- Установка функций часов 15
- Функции часов 15
- Автоматические программы 16
- Коррекция времени 16
- Рецепты в интернете 16
- Сохранение тепла 16
- Использование дополнительных принадлежностей 17
- Помощь в приготовлении с вес автоматич 17
- Помощь в приготовлении с запрограммир рецепты 17
- Термощуп 17
- Установка дополнительных принадлежностей 18
- Включение программы 19
- Дополнительные функции 19
- Любимая программа 19
- Сохранение программы 19
- Автоматическое отключение 20
- Блокировка кнопок 20
- Включил и иди 20
- Использование функции защита от детей 20
- Яркость дисплея 20
- Вентилятор охлаждения 21
- Внутренняя сторона дверцы 21
- Полезные советы 21
- Рекомендации по использованию особых режимов нагрева духового шкафа 21
- Ваш духовой шкаф может отличаться характером приготовления выпечки и жаркого от предыдущего приведите свои обычные настройки температура время приготовления и положения противней к значениям указанным в таблице производитель рекомендует при первом использовании использовать самую низкую температуру если не удалось найти данные для конкретного кулинарного рецепта ориентируйтесь на схожий с ним рецепт при выпекании пирогов более чем на одном положении противня время выпекания можно увеличить на 10 15 минут 22
- Выпекание 22
- Пироги и выпечка расположенные на разной высоте сначала подрумяниваются не всегда равномерно в этом случае не меняйте заданную температуру разница выровняется в процессе выпекания при продолжительном времени выпекания вы можете отключить духовой шкаф приблизительно за 10 минут до окончания программы и использовать ее остаточное тепло при использовании замороженных продуктов противни в духовом шкафу во время выпекания может изогнуть после остывания эти деформации исчезнут 22
- Советы по выпечке 22
- Выпекание на одном уровне 23
- Выпечка в формах 23
- Торты выпечка хлеб в глубоких противнях 24
- Печенье 25
- Влажный горячий воздух 26
- Выпечка и запеканки 26
- Выпекание на нескольких уровнях 27
- Использование функции горячий воздух 27
- Торты выпечка хлеб в глубоких противнях 27
- Торты пирожные хлеб в глубоких противнях 27
- В первые 10 минут можно установить температуру духового шкафа в пределах от 80 c до 150 c значение по умолчанию 90 c после установки температуры духовой шкаф продолжает приготовления при 80 c 28
- Всегда готовьте без крышки при использовании данной функции 28
- Используйте эту функцию для приготовления нежного постного мяса и рыбы данная функция не подходит к таким рецептам как тушение в горшочке или жарка жирной свинины чтобы удостовериться что температура внутри мяса соответствует требуемому значению температуры внутри продукта можно воспользоваться термощупом см таблицу приготовления с использованием термощупа 28
- Медл приготовление 28
- Не используйте данную функцию для приготовления птицы 28
- Обжарьте мясо с каждой стороны в течение 1 2 минут в сковороде на варочной панели на высоком уровне нагрева 2 поместите мясо вместе с горячим противнем для жарки внутрь духового шкафа на решетку 3 вставьте в мясо термощуп 4 выберите функцию медл приготовление и задайте нужную конечную температуру внутри продукта 28
- Пицца 28
- Говядина 29
- Для жарки используйте жаростойкую кухонную посуду см инструкции изготовителя большие куски мяса можно жарить непосредственно в противне для жарки если прибор им укомплектован или на решетке над противнем для жарки постные куски мяса следует готовить в сотейнике под крышкой тогда мясо будет более сочным для получения поджаристой корочки все виды мяса можно жарить в сотейнике без крышки рекомендуется готовить в приборе мясо и рыбу весом 1 кг и выше 29
- Жарка 29
- Таблицы с информацией по жарке 29
- Чтобы избежать пригорания к противню выделяющихся мясных соков добавьте в него немного жидкости при необходимости переворачивайте обжариваемый продукт по истечении 1 2 2 3 времени приготовления крупное жаркое и птицу поливайте выделяющимся соком несколько раз в течение жарки это позволяет получить прекрасное жаркое прибор можно выключить приблизительно за 10 минут до завершения жарки и воспользоваться его остаточным теплом 29
- Свинина 30
- Телятина 30
- Баранина 31
- Дичь 31
- Птица 31
- Малый гриль 32
- Осторожно приготовление на гриле всегда выполняйте при закрытой дверце духового шкафа 32
- При использовании гриля всегда выбирайте максимальный уровень мощности решетку устанавливайте на уровне рекомендованном в таблице приготовления на гриле всегда устанавливайте на первом уровне противень для сбора жира готовьте на гриле только плоские куски мяса или рыбы 32
- При использовании гриля всегда предварительно прогревайте духовой шкаф в течение 5 минут 32
- Рыба на пару 32
- Быстрое грилирование 33
- Замороженные продукты 33
- Не накрывайте тарелкой или миской это может удлинить время размораживания 33
- Удалите упаковку продукта выложите продукт на тарелку 33
- Замороженные готовые блюда 34
- Не накрывайте продукт глубоким блюдом или тарелкой так как это может увеличить время размораживания 34
- Размораживание 34
- Удалите упаковку продукта и положите его на тарелку установите полку на первый уровень снизу 34
- Банки не должны касаться друг друга налейте в глубокий противень приблизительно 1 2 литра воды чтобы в духовом шкафу было достаточно влаги когда жидкость в банках начнет медленно кипеть для литровых банок примерно через 35 60 минут выключите духовой шкаф или уменьшите температуру до 100 c см таблицу 35
- Используйте для консервирования только стандартные банки одного размера не используйте металлические банки и банки с винтовыми крышками или байонетными замками в этом режиме используйте первую полку снизу не ставьте на глубокий противень более шести литровых банок для консервирования наполните банки до одного уровня и закатайте крышки 35
- Консервирование 35
- Высушивание 36
- Овощи 36
- Фрукты с косточками 36
- Ягоды 36
- Говядина 37
- Не рекомендуется производить предварительный разогрев 37
- Свинина 37
- Таблица термощупа 37
- Телятина 37
- Хлеб 37
- Примечание относительно очистки 38
- Уход и очистка 38
- Потолок духового шкафа 39
- Снятие и установка дверцы 39
- Снятие направляющих для противня 39
- Верхняя лампа 40
- Замена лампы 40
- Боковая лампа 41
- Внимание см главы содержащие сведения по технике безопасности 41
- Очистите стеклянный плафон от грязи 3 замените лампу освещения духового шкафа на аналогичную с жаростойкостью 300 c 4 установите плафон 41
- Очистите стеклянный плафон от грязи 4 замените лампу освещения духового шкафа на аналогичную с жаростойкостью 300 c 5 установите плафон 6 установите левую направляющую полок 41
- Поиск и устранение неисправностей 41
- Снимите левую направляющую для противня чтобы получить доступ к лампе освещения 2 снимите стеклянный плафон воспользовавшись для этого узким тупым предметом например чайной ложкой 41
- Что делать если 41
- Данные для сервисных центров находятся на табличке с техническими 42
- Данными табличка с техническими данными находится на передней рамке внутренней камеры прибора не удаляйте табличку с техническими данными из внутренней камеры прибора 42
- Если самостоятельно справиться с проблемой не удается обращайтесь в магазин или в авторизованный сервисный центр 42
- Информация для обращения в сервис центр 42
- En 60350 1 бытовые электроприборы для приготовления пищи часть 1 кухонные плиты духовые шкафы паровые духовые шкафы и грили методы измерения производительности 43
- Данный прибор оснащен несколькими функциями позволяющими экономить электроэнергию во время приготовления 43
- Общие рекомендации 43
- Позаботьтесь о том чтобы дверца во время работы прибора была плотно закрыта во время приготовления дверца должна быть закрыта как можно большую часть времени для повышения энергосбережения используйте металлическую посуду если это возможно помещайте продукты в духовой шкаф не разогревая его если продолжительность приготовления превышает 30 минут уменьшите температуру 43
- Справочный листок технических данных согласно eu 65 66 2014 43
- Технические данные 43
- Экономия электроэнергии 43
- Энергоэффективность 43
- Охрана окружающей среды 44
Похожие устройства
- AEG KE8404021M Руководство по эксплуатации
- AEG KM5840300M Инструкция по эксплуатации
- AEG KM8473101M Инструкция по эксплуатации
- AEG KS8404001M Руководство по эксплуатации
- AEG KS8404021M Руководство по эксплуатации
- AEG KS8404101M Руководство по эксплуатации
- AEG KSR892220M Руководство по эксплуатации
- Ardo F 010 N(W)(X) Руководство по эксплуатации
- Ardo FM 060 N(RA)(RN)(W)(X) Руководство по эксплуатации
- Ardo HX 010 X_HX 015 X_HX 040 X_HX 045 X Руководство по эксплуатации
- Ariston CIS FB 21.2 IX (WH) Руководство по эксплуатации
- Ariston CIS FB 51.2 IX (WH) Руководство по эксплуатации
- Ariston CIS FD 52.2 ICE Руководство по эксплуатации
- Ariston CIS HB 50A.1IX Руководство по эксплуатации
- Ariston F 522.2 Руководство по эксплуатации
- Ariston F 562 C.2 Руководство по эксплуатации
- Ariston F 99 C.1 (IX) Руководство по эксплуатации
- Ariston F48 1012 C.1 (IX) Руководство по эксплуатации
- Ariston F48 1012.1 (IX) Руководство по эксплуатации
- Ariston F48L 1012.1 (IX) Руководство по эксплуатации