AEG KM5840300M [17/60] Микроволновая обработка
![AEG KM8473101M [17/60] Микроволновая обработка](/views2/1358081/page17/bg11.png)
7. РЕЖИМ МИКРОВОЛНОВОЙ ОБРАБОТКИ
7.1 Микроволновая
обработка
Общая информация:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Не включайте прибор, если
в нем нет продуктов.
• После выключения прибора дайте
продуктам постоять несколько
минут. См. «Таблицы для
приготовления пищи в
микроволновой печи: время
выдержки» .
• Перед приготовлением освободите
продукты от упаковки из
алюминиевой фольги, выньте их из
металлических контейнеров и т.д.
• При использовании режима
микроволновой обработки
использовать более одного уровня
не рекомендуется.
• Поместите продукты на тарелку и
поставьте их на дно внутренней
камеры, если не оговорено иначе.
• По возможности всегда
перемешивайте пищу перед
подачей к столу.
Приготовление:
• Во время приготовления
накрывайте продукты материалами,
пригодными для использования в
микроволновой печи. Готовьте
продукты, не накрывая их крышкой,
только если требуется сохранить
корочку.
• Не подвергайте продукты излишней
тепловой обработке, устанавливая
слишком высокую мощность и
слишком большую длительность
работы прибора. Продукты могут
потерять влагу, пережариться или
местами подгореть.
• Не используйте прибор для
приготовления яиц в скорлупе и
моллюсков/улиток, потому что они
могут взрываться. При
поджаривании яиц сначала
проткните желтки.
• Продукты с кожицей или кожурой,
такие как картофель, помидоры или
сосиски, перед приготовлением
следует проткнуть вилкой в
нескольких местах, чтобы они не
взорвались.
• При приготовлении охлажденных
или замороженных продуктов
увеличивайте время
приготовления.
• Блюда, содержащие соусы,
необходимо время от времени
помешивать.
• По прошествии половины времени
приготовления переворачивайте
крупные куски продуктов.
• По возможности нарезайте овощи
на кусочки одного размера.
• Используйте плоскую, широкую
посуду.
• Не используйте кухонную посуду из
фарфора, фаянса и глины, в
которой есть небольшие отверстия
без глазури (например, на ручках).
Влага, попавшая в такие отверстия,
может привести к образованию в
посуде трещин при нагреве.
Размораживание мяса, птицы и
рыбы:
• Положите замороженный
неразвернутый продукт в
небольшой перевернутой тарелке в
контейнер, на поднос для
размораживания или в пластиковое
сито, чтобы образующаяся при
размораживании жидкость могла
свободно стекать.
• По истечении половины времени
размораживания переверните
продукт. По возможности
разделяйте куски и отбирайте те из
них, которые уже начали
размораживаться.
Размораживание масла,
порционных пирожных и творога:
• Не размораживайте продукт в
приборе полностью. Дайте ему
полностью оттаять при комнатной
температуре. Это сделает процесс
размораживания более
равномерным. Перед
размораживанием удалите
металлическую или алюминиевую
упаковку или ее фрагменты.
Размораживание фруктов и
овощей:
РУССКИЙ 17
Содержание
- Для идеальных результатов 2
- Поддержка потребителей и сервисное обслуживание 2
- Содержание 2
- Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями 3
- Сведения по технике безопасности 3
- Общие правила техники безопасности 4
- Вскипанию следует проявлять осторожность при извлечении контейнера 6
- Если не поддерживать прибор в чистом состоянии это может привести к повреждению его поверхности что в свою очередь может неблагоприятно повлиять на срок службы прибора и даже привести к несчастному случаю 6
- Не следует нагревать в приборе как яйца в скорлупе так и яйца сваренные вкрутую так как они могут взорваться даже после завершения нагрева при помощи свч 6
- Подключение к электросети 6
- Прибор следует регулярно чистить а также удалять из него какие бы то ни было остатки продуктов 6
- Содержимое бутылочек и баночек с детским питанием необходимо перемешать или взболтать и проверить температуру перед употреблением чтобы избежать ожогов 6
- Указания по безопасности 6
- Установка 6
- Эксплуатация 7
- Внутреннее освещение 8
- Уход и очистка 8
- Общий обзор 9
- Описание изделия 9
- Принадлежности 9
- Сервис 9
- Утилизация 9
- 1 3 4 5 7 6 8 9 10 11 10
- Панель управления 10
- Управление прибором осуществляется с помощью сенсорных полей 10
- Электронный программатор 10
- A режим нагрева или микроволновой обработки b время суток c индикация нагрева d температура или мощность свч e отображение продолжительности или времени окончания работы функции 11
- Дисплей 11
- Другие индикаторы дисплея 11
- Ежедневное использование 12
- Навигация по пунктам меню 12
- Первая чистка 12
- Первое подключение 12
- Перед первым использованием 12
- Главное меню 13
- Обзор меню 13
- Подменю для меню основные установки 13
- Режимы нагрева 14
- Включение режима нагрева 15
- Включите прибор 2 выберите меню режимы нагрева 3 чтобы подтвердить выбор 15
- Индикация нагрева 15
- Нажмите на 15
- Нажмите на 4 выберите режим нагрева духового шкафа 5 чтобы подтвердить выбор 15
- Нажмите на 6 установите температуру 15
- При включении режима нагрева на дисплее отображается полоска полоска показывает что температура духового шкафа повышается по достижении заданной температуры выдаются 3 сигнала зуммера а полоска начинает мигать и затем исчезает 15
- Чтобы подтвердить выбор 15
- Индикация быстрого нагрева 16
- Остаточное тепло 16
- Экономия электроэнергии 16
- Микроволновая обработка 17
- Режим микроволновой обработки 17
- Готовые блюда в металлической упаковке или пластиковых коробках 18
- Если требуется сохранить овощи и фрукты неприготовленными не размораживайте их в приборе полностью дайте им полностью оттаять при комнатной температуре для приготовления овощей и фруктов без предварительного размораживания можно задать более высокую мощность микроволновой обработки готовые блюда 18
- Подходящая кухонная посуда и материалы 18
- С металлической крышкой можно размораживать или разогревать микроволнами только если на них явно указано что они пригодны для микроволновой обработки необходимо следовать инструкциям производителя на упаковке например удалить металлические крышки и сделать отверстия в пластиковой пленке 18
- Рекомендации по использованию режима микроволновой обработки 19
- Режимы микроволновой обработки 20
- Установка режима микроволновой обработки 20
- Использование функции быстрого запуска 21
- Примеры выбора мощности при приготовлении продуктов 21
- Установка комбинированного режима работы 21
- Если установлено время для функции часов то обратный отсчет времени начнется через 5 секунд 22
- Таблица функций часов 22
- Функции часов 22
- Коррекция времени 23
- Сохранение тепла 23
- Установка функций часов 23
- Автоматические программы 24
- Помощь в приготовлении с вес автоматич 24
- Помощь в приготовлении с запрограммир рецепты 24
- Рецепты в интернете 24
- Дополнительные функции 25
- Использование дополнительных принадлежностей 25
- Любимая программа 25
- Установка дополнительных принадлежностей 25
- Блокировка кнопок 26
- Включение программы 26
- Включил и иди 26
- Использование функции защита от детей 26
- Сохранение программы 26
- Автоматическое отключение 27
- Вентилятор охлаждения 27
- Полезные советы 27
- Яркость дисплея 27
- Выпечка 28
- Рекомендации по использованию особых режимов нагрева духового шкафа 28
- Советы по выпечке 29
- Выпекание на одном уровне 30
- Выпечка в формах 30
- Торты выпечка хлеб в глубоких противнях 30
- Печенье 31
- Выпечка и запеканки 32
- Выпекание на нескольких уровнях 33
- Используйте функцию горячий воздух 33
- Печенье мелкое печенье мучные изделия рулеты 33
- Торты выпечка хлеб в глубоких противнях 33
- В первые 10 минут можно установить температуру духового шкафа в пределах от 80 c до 150 c значение по умолчанию 90 c после установки температуры духовой шкаф продолжает приготовления при 80 c не используйте данную функцию для приготовления птицы 34
- Всегда готовьте без крышки при использовании данной функции 34
- Используйте эту функцию для приготовления нежного постного мяса и рыбы данная функция не подходит к таким рецептам как тушение в горшочке или жарка жирной свинины 34
- Медл приготовление 34
- Обжарьте мясо с каждой стороны в течение 1 2 минут в сковороде на варочной панели на высоком уровне нагрева 2 поместите мясо вместе с горячим противнем для жарки внутрь духового шкафа на решетку 3 выберите функцию медл приготовление 34
- Пицца 34
- Говядина 35
- Для жарки используйте жаростойкую кухонную посуду см инструкции изготовителя большие куски мяса можно жарить непосредственно в противне для жарки если прибор им укомплектован или на решетке над противнем для жарки постные куски мяса следует готовить в сотейнике под крышкой тогда мясо будет более сочным для получения поджаристой корочки все виды мяса можно жарить в сотейнике без крышки рекомендуется готовить в приборе мясо и рыбу весом 1 кг и выше чтобы избежать пригорания к противню выделяющихся мясных 35
- Жарка 35
- Соков добавьте в него немного жидкости при необходимости переворачивайте обжариваемый продукт по истечении 1 2 2 3 времени приготовления несколько раз в течение жарки поливайте выделяющимся соком крупное жаркое и птицу это позволяет получить прекрасное жаркое прибор можно выключить приблизительно за 10 минут до завершения жарки и воспользоваться его остаточным теплом 35
- Таблицы с информацией по жарке 35
- Баранина 36
- Птица 36
- Свинина 36
- Телятина 36
- Блюда 37
- Рыба на пару 37
- Быстрое грилирование 38
- Малый гриль 38
- Предупреждение приготовление на гриле всегда выполняйте при закрытой дверце духового шкафа 38
- При использовании гриля всегда выбирайте максимальный уровень мощности решетку устанавливайте на уровне рекомендованном в таблице приготовления на гриле всегда устанавливайте емкость для сбора жира на первом уровне готовьте на гриле только плоские куски мяса или рыбы 38
- При использовании гриля всегда предварительно прогревайте духовой шкаф в течение 5 минут 38
- Замороженные продукты 39
- Не накрывайте тарелкой или миской это может удлинить время размораживания 39
- Удалите упаковку продукта выложите продукт на тарелку 39
- Не накрывайте продукт глубоким блюдом или тарелкой так как это может увеличить время размораживания 40
- Размораживание 40
- Таблица замороженных готовых блюд 40
- Удалите упаковку продукта и положите его на тарелку установите полку на первый уровень снизу 40
- Банки не должны касаться друг друга налейте в глубокий противень приблизительно 1 2 литра воды чтобы в духовом шкафу было достаточно влаги когда жидкость в банках начнет медленно кипеть для литровых банок примерно через 35 60 минут выключите духовой шкаф или уменьшите температуру до 100 c см таблицу 41
- Используйте для консервирования только стандартные банки одного размера не используйте металлические банки и банки с винтовыми крышками или байонетными замками в этом режиме используйте первую полку снизу не ставьте на глубокий противень более шести литровых банок для консервирования наполните банки до одного уровня и закатайте крышки 41
- Консервирование 41
- Ягоды 41
- Высушивание 42
- Не рекомендуется производить предварительный разогрев 42
- Овощи 42
- Фрукты с косточками 42
- Хлеб 42
- Поместите продукты на тарелку или в контейнер и поставьте его на дно внутренней камеры если не оговорено иначе 43
- Размораживание мяса 43
- Таблицы для приготовления в микроволновой печи 43
- Размораживание птицы 44
- Размораживание рыбы 45
- Размораживание сосисок и колбасы 45
- Размораживание молочных продуктов 46
- Размораживание пирожных печенья 47
- Готовка растапливание 48
- Размораживание фруктов 48
- Размораживание и разогрев 49
- Таблица для приготовления 51
- Внимание см главы содержащие сведения по технике безопасности 53
- Использовать функцию малый гриль и свч 53
- Переднюю часть прибора протирайте мягкой тканью смоченной в теплой воде с моющим средством для очистки металлических поверхностей используйте специальное чистящее средство очищайте внутреннюю камеру прибора после каждого использования накопление жира или остатков других продуктов может привести к возгоранию тщательно очистите потолок внутренней камеры от остатков пищи и жира 53
- Примечание относительно очистки 53
- Стойкие загрязнения удаляйте специальными чистящими средствами для духовых шкафов после каждого использования все принадлежности духового шкафа следует очистить и просушить используйте для этого мягкую тряпку смоченную в теплой воде с моющим средством если у вас есть принадлежности с антипригарным покрытием для их чистки не следует использовать агрессивные средства предметы с острыми краями или посудомоечную машину это может привести к повреждению антипригарного покрытия если после использования камера духового шкафа оказалась влажной вытрите ее 53
- Таблица приготовления в комбинированном режиме работы только в ряде моделей 53
- Уход и очистка 53
- Верхняя лампа 54
- Замена лампы 54
- Поиск и устранение неисправностей 54
- Снятие направляющих для противня 54
- Что делать если 54
- Информация для обращения в сервис центр 56
- Охрана окружающей среды 56
- Технические данные 56
Похожие устройства
- AEG KM8473101M Инструкция по эксплуатации
- AEG KS8404001M Руководство по эксплуатации
- AEG KS8404021M Руководство по эксплуатации
- AEG KS8404101M Руководство по эксплуатации
- AEG KSR892220M Руководство по эксплуатации
- Ardo F 010 N(W)(X) Руководство по эксплуатации
- Ardo FM 060 N(RA)(RN)(W)(X) Руководство по эксплуатации
- Ardo HX 010 X_HX 015 X_HX 040 X_HX 045 X Руководство по эксплуатации
- Ariston CIS FB 21.2 IX (WH) Руководство по эксплуатации
- Ariston CIS FB 51.2 IX (WH) Руководство по эксплуатации
- Ariston CIS FD 52.2 ICE Руководство по эксплуатации
- Ariston CIS HB 50A.1IX Руководство по эксплуатации
- Ariston F 522.2 Руководство по эксплуатации
- Ariston F 562 C.2 Руководство по эксплуатации
- Ariston F 99 C.1 (IX) Руководство по эксплуатации
- Ariston F48 1012 C.1 (IX) Руководство по эксплуатации
- Ariston F48 1012.1 (IX) Руководство по эксплуатации
- Ariston F48L 1012.1 (IX) Руководство по эксплуатации
- Ariston F48R 1012.1 (IX) Руководство по эксплуатации
- Ariston FB 21 A.2 Инструкция по эксплуатации