Bosch HBA517BS0 [35/40] Подъём теста
![Bosch HBA517BS0 [35/40] Подъём теста](/views2/1954801/page35/bg23.png)
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ru
35
Подготовка фруктов и овощей
Используйте только неиспорченные фрукты и овощи.
Тщательно их вымойте.
Почистите фрукты или овощи, удалите косточки и
измельчите, затем заполните ими банки на 2 см до
края.
Фрукты: залейте фрукты в банках горячим сахарным
сиропом без пены (прим. 400 мл на каждую литровую
банку). На один литр воды:
■ ок. 250 г сахара для сладких фруктов
■ ок. 500 г сахара для кислых фруктов
Овощи: залейте овощи в банках горячей кипячёной
водой.
Оботрите края банок — они должны быть чистыми.
Положите на каждую банку влажное резиновое кольцо
и крышку. Закройте банки с помощью зажимов.
Поставьте банки в универсальный противень таким
образом, чтобы они не соприкасались. Влейте в
универсальный противень 500 мл
горячей (прим. 80 °С)
воды. Выполните установки, как это указано в таблице.
Завершение режима консервирования
Фрукты: спустя некоторое время через короткие
промежутки времени начинают подниматься пузырьки.
Выключите прибор, как только в банках появятся
пузырьки. По истечении заданного времени
дополнительного прогревания выньте банки из рабочей
камеры.
Овощи: спустя некоторое время через короткие
промежутки
времени начинают подниматься пузырьки.
Как только во всех банках появятся пузырьки,
уменьшите температуру до 120 °C и оставьте банки в
закрытой рабочей камере на время, указанное в
таблице. По истечении этого времени выключите
прибор и ещё несколько минут используйте остаточное
тепло, как указано в таблице.
По окончании консервирования выньте банки из
рабочей
камеры и поставьте их на чистое полотенце.
Не ставьте горячие банки на холодную или влажную
подставку, они могут лопнуть. Для защиты от
сквозняков накройте банки. Удалите зажимы с банок
только после их охлаждения.
Значения времени, указанные в таблице установок,
являются ориентировочными для консервирования
фруктов и овощей. На них может влиять температура
в
помещении, количество банок, масса, тепло и качество
их содержимого. Приведённые значения действительны
для круглых литровых банок. Прежде чем уменьшить
температуру или выключить прибор, убедитесь в том,
что в банках образуются пузырьки. Процесс
образования пузырьков начинается через 30–60 минут.
Подъём теста
Тесто подходит значительно быстрее, чем при
комнатной температуре, и не подсыхает. Запускайте
режим только после полного остывания рабочей
камеры.
Дайте тесту подойти два раза. Учитывайте данные в
таблице установок для первой и второй расстойки
(расстойка самого теста и заготовок для выпечки).
Брожение теста
Выложите тесто в жаропрочную миску и поставьте
на
решётку. Выполните установки, как это указано в
таблице.
Во время процесса брожения не открывайте дверцу,
чтобы вода не испарилась из рабочей камеры. Тесто не
накрывайте.
В процессе работы прибора образуется конденсат и
стекло дверцы запотевает. После завершения процесса
брожения протрите рабочую камеру. Добавьте в
поддон небольшое количество уксуса и протрите
тряпочкой, смоченной в холодной воде, чтобы удалить
оставшийся налёт.
Блюдо Посуда/принадлежности Уровень
установки
Вид на-
грева
Этап Температу-
ра, °C
Продолжительность, мин
Овощи, напр., морковь Литровые банки для кон-
сервирования
1 : 1. 160-170 до появления пузырьков: 30-
40
2. 120 начиная с появления пузырь-
ков: 30-40
3. - Дополнительное прогрева-
ние: 30
Овощи, напр., огурцы Литровые банки для кон-
сервирования
1 : 1. 160-170 до появления пузырьков: 30-
40
2. - Дополнительное прогрева-
ние: 30
Косточковые плоды, например,
вишни, сливы
Литровые банки для кон-
сервирования
1 : 1. 160-170 до появления пузырьков: 30-
40
2. - Дополнительное прогрева-
ние: 35
Семечковые плоды, например,
яблоки, клубника
Литровые банки для кон-
сервирования
1 : 1. 160-170 до появления пузырьков: 30-
40
2. - Дополнительное прогрева-
ние: 25
Содержание
- Встраиваемый духовой шкаф 1
- Оглавление 3
- Важные правила техники безопасности 4
- Применение по назначению 4
- Ru причины повреждений 6
- Общая информация 6
- Охрана окружающей среды 6
- Причины повреждений 6
- Экономия электроэнергии 6
- Охрана окружающей среды ru 7
- Правильная утилизация упаковки 7
- Ru знакомство с прибором 8
- Знакомство с прибором 8
- Кнопки и дисплей 8
- Панель управления 8
- Виды нагрева и функции 9
- Знакомство с прибором ru 9
- Температура 9
- Принадлежности 10
- Рабочая камера 10
- Регулировочная принадлежность 10
- Установка принадлежностей 10
- Принадлежности ru 11
- Специальные принадлежности 11
- Ru перед первым использованием 12
- Очистка рабочей камеры и принадлежностей 12
- Первый ввод в эксплуатацию 12
- Перед первым использованием 12
- Управление бытовым прибором 13
- Ru функции времени 14
- Установка времени приготовления 14
- Функции времени 14
- Установка времени окончания 15
- Установка таймера 15
- Функции времени ru 15
- Ru блокировка для безопасности детей 16
- Активация и деактивация 16
- Блокировка для безопасности детей 16
- Установка времени суток 16
- Базовые установки 17
- Базовые установки ru 17
- Изменение базовых установок 17
- Список базовых установок 17
- Очистка 18
- Подходящие чистящие средства 18
- Навесные элементы 19
- Двepцa пpибopa 20
- Двepцa пpибopa ru 21
- Что делать в случае неисправности 22
- Cлyжбa cepвиca 23
- Cлyжбa cepвиca ru 23
- Номер e и номер fd 23
- Посуда 23
- Приготовление блюда 23
- Программы 23
- Ru программы 24
- Программы 24
- Установка программы 24
- Общие указания 25
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 25
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 25
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 26
- Пироги и выпечка 26
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 27
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 28
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 29
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 30
- Запеканки и гратены 30
- Птица мясо и рыба 30
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 31
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 32
- Десерты 33
- Овощи и гарниры 33
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 33
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 34
- Акриламид в продуктах питания 34
- Консервирование 34
- Сушка 34
- Подъём теста 35
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 35
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 36
- Подогрев 36
- Размораживание 36
- Контрольные блюда 37
- 9001377087 40
Похожие устройства
- Bosch HBA537BB0S Руководство по эксплуатации
- Bosch HBA537BM0R Руководство по эксплуатации
- Bosch HBA57S650E Руководство по эксплуатации
- Bosch HBA63B2.1 Руководство по эксплуатации
- Bosch HBA74B250E Руководство по эксплуатации
- Bosch HBA74R150E Руководство по эксплуатации
- Bosch HBA74R251E Руководство по эксплуатации
- Bosch HBA74R252E Руководство по эксплуатации
- Bosch HBA74S350E Руководство по эксплуатации
- Bosch HBA74S360E Руководство по эксплуатации
- Bosch HBA74S421E Руководство по эксплуатации
- Bosch HBA74S451E Руководство по эксплуатации
- Bosch HBA74S461E Руководство по эксплуатации
- Bosch HBB23C250E Руководство по эксплуатации
- Bosch HBB23C450E Руководство по эксплуатации
- Bosch HBB356BW0R Руководство по эксплуатации
- Bosch HBB42C350E Руководство по эксплуатации
- Bosch HBB42C420E Руководство по эксплуатации
- Bosch HBB77C650E Руководство по эксплуатации
- Bosch HBC24D553C Руководство по эксплуатации