Bosch HBG537ES0R [25/32] Жарение и приготовление на гриле на решётке

Bosch HBG537ES0R [25/32] Жарение и приготовление на гриле на решётке
У вас всё получится! ru
25
Жарение и приготовление на гриле на решётке
Жарение на решётке особенно хорошо подходит для
приготовления крупной птицы или нескольких кусков од-
новременно
¡ В зависимости от размеров и вида жаркого в универ-
сальный противень следует налить до 0,5л воды.
Из собранного стекающего сока можно приготовить
соус. Кроме того, образуется меньше дыма и духо-
вой шкаф меньше загрязняется.
¡ Во время приготовления на гриле держите дверцу
прибора закрытой.
Никогда не готовьте на гриле при открытой дверце
прибора.
¡ Кладите куски непосредственно на решётку. Допол-
нительно минимум на один уровень ниже установите
универсальный противень скошенным краем к двер-
це прибора. Капли жира будут стекать в него.
Жарение в посуде
Приготовление в закрытой посуде позволяет содержать
рабочую камеру в чистоте.
Следуйте информации производителя о посуде для жа-
рения. Лучше всего использовать стеклянную посуду.
Открытая посуда
¡ Используйте посуду для жарения с высокими борти-
ками.
¡ Установите посуду на решётку.
¡ Если у вас нет подходящей посуды, используйте уни-
версальный противень.
Закрытая посуда
¡ Установите посуду на решётку.
¡ Птица, мясо и рыба покрываются хрустящей короч-
кой и в закрытой жаровне. Используйте жаровню со
стеклянной крышкой. Установите более высокую тем-
пературу.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
травмирования!
Если горячую посуду из стекла поставить на мокрую
или холодную поверхность, стекло может треснуть.
Ставьте горячую стеклянную посуду на сухую
подставку.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность ошпаривания!
При открывании крышки после приготовления может
высвобождаться очень горячий пар. При определён-
ной температуре он может быть не виден.
Поднимайте крышку так, чтобы горячий пар мог уйти
в сторону, противоположную от вас.
Не подпускайте детей близко к прибору.
20.4 Выбор блюд
Вид блюда Принадлежности / по-
суда
Уровень
установки
Вид на-
грева
Температура
в°C / режим
гриля
Время при-
готовления,
мин
Сдобный пирог, тонкое тесто Прямоугольная форма 2 150-170 60-80
Сдобный пирог, 2уровня Прямоугольная форма 3+1 140-150 70-85
Фруктовый/творожный торт из песочно-
го теста
Разъёмная форма
Ø26см
2 170-190 55-80
Бисквитный торт, 6 яиц Разъемная форма
Ø28см
2 150-160
1
30-40
Бисквитный рулет Противень 3 180-200
1
10-15
Пирог из песочного теста с сочной на-
чинкой
Универсальный проти-
вень
2 160-180 55-95
Пирог из дрожжевого теста с сочной на-
чинкой
Универсальный проти-
вень
3 180-200 30-55
Кексы Форма для кексов на
решётке
2 170-190 20-40
Мелкая выпечка из дрожжевого теста Противень 3 150-170 20-30
Мелкое печенье Противень 3 140-160 15-25
Мелкое печенье, 2 или 3уровень Универсальный проти-
вень
Противень
3+1
5+3+1
140-160 15-25
Хлеб, 1 кг (подовый, в прямоугольной
форме)
Универсальный проти-
вень
Прямоугольная форма
2 200-220 35-50
Пицца свежая Противень 3 190-210 20-30
1
Требуется предварительный разогрев прибора.
2
Поверните блюдо по истечении 1/2 – 2/3 общего времени приготовления.
3
В начале процесса приготовления налейте жидкость в посуду, кусок жаркого должен быть погружен в жидкость ми-
нимум на 2/3
4
Поверните блюдо по истечении 2/3 общего времени приготовления.

Содержание

Скачать