Electrolux EVY 5574 AAX [20/40] Полезные советы
![Electrolux EVY 5574 AAX [20/40] Полезные советы](/views2/1955399/page20/bg14.png)
11. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
11.1 Внутренняя сторона дверцы
В некоторых моделях на внутренней стороне
дверцы можно найти:
• Номера положений противней.
• Информация о режимах нагрева духового
шкафа, рекомендуемых положениях про‐
тивней и температура для приготовления
типичных блюд.
Приведенные в таблицах значения
температуры и времени выпечки и
жарки являются ориентировочными.
Они зависят от рецептов, качества и
количества используемых ингредиен‐
тов.
11.2 Особые режимы нагрева
духового шкафа
Поддержание Тепла
Используйте данный режим для того, чтобы
сохранить блюда теплыми.
Температура автоматически поддерживается
на уровне 80°C.
Подогрев Тарелок
Используйте данный режим для подогрева та‐
релок.
Равномерно распределите тарелки по всей
полке духового шкафа. По истечении полови‐
ны времени подогрева переверните стопки
(поменяйте местами нижние и верхние тарел‐
ки).
Температура автоматически поддерживается
на уровне 70°C.
Рекомендуемое положение противня: 3.
Подготовка теста
Эту автоматическую функцию можно исполь‐
зовать с любым рецептом, в котором исполь‐
зуется дрожжевое тесто. Этот режим обеспе‐
чивает хорошие условия для поднятия теста.
Положите тесто в миску достаточно большого
размера, чтобы тесто могло подняться, и на‐
кройте его влажным полотенцем или полиэти‐
леновой пленкой. Установите на первый уро‐
вень решетку и поставьте на нее миску. За‐
кройте дверцу и выберите функцию подготов‐
ки теста. Задайте требуемое время.
11.3 Выпечка
Общие указания
• Ваш новый духовой шкаф может отличать‐
ся характером приготовления выпечки и
жаркого от предыдущего. Адаптируйте
свои обычные настройки (температура,
время приготовления) и положения против‐
ней к значениям, приведенным в таблице.
• При продолжительном времени выпекания
Вы можете отключить духовой шкаф при‐
близительно за 10 минут до окончания про‐
граммы и использовать ее остаточное теп‐
ло.
При использовании замороженных продуктов
противни в духовом шкафу во время выпека‐
ния может изогнуть. После остывания эти де‐
формации исчезнут.
Пояснения к таблицам приготовления
выпечки
• Производитель рекомендует при первом
использовании использовать самую низкую
температуру.
• Если не удалось найти данные для кон‐
кретного кулинарного рецепта, ориентируй‐
тесь на похожий рецепт.
• При выпекании пирогов более чем на од‐
ном уровне время выпекания можно увели‐
чить на 10–15 минут.
• Торты и выпечка, расположенные на раз‐
ной высоте, не всегда начинают подрумя‐
ниваться равномерно. В этом случае не ме‐
няйте температуру. Разница выровняется в
процессе выпекания.
11.4 Советы по выпечке
Результат выпечки Возможная причина Решение
Низ торта недостаточно
подрумянен.
Неверный выбор положения
противня.
Выберите для торта более
низкий уровень.
20
www.electrolux.com
Содержание
- Мы думаем о вас 2
- Поддержка потребителей и сервисное обслуживание 2
- Содержание 2
- Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями 3
- Общие правила техники безопасности 3
- Сведения по технике безопасности 3
- Указания по безопасности 4
- Использование 5
- Подключение к электросети 5
- Внутреннее освещение 6
- Утилизация 6
- Уход и очистка 6
- Аксессуары 7
- Описание изделия 7
- Панель управления 8
- Первая чистка 8
- Первое подключение 8
- Перед первым использованием 8
- Ежедневное использование 10
- Навигация по пунктам меню 10
- Обзор меню 10
- Режимы нагрева 11
- Включение режима нагрева 13
- Высушивание подсушивание тонко нарезанных фруктов напр яблок слив персиков и овощей напри мер помидоров цукини или грибов 13
- Индикация быстрого нагрева 13
- Индикация нагрева 13
- Остаточное тепло 13
- Поддержание тепла поддержание приготовленных блюд в теплом виде 13
- Размораживание размораживание замороженных продуктов 13
- Режим нагрева применение 13
- Экономия электроэнергии 13
- Ok для пуска 14
- Коррекция времени 14
- Окончание установка времени отключения режима нагрева макс 23 часа 59 минут 14
- Продолж установка времени работы прибора макс 23 часа 59 ми нут 14
- Символ функция описание 14
- Сохранение тепла 14
- Таймер 14
- Установка обратного отсчета времени макс 2 часа 30 минут эта функция не влияет на работу прибора ее можно включить и тогда когда сам прибор выключен чтобы включить эту функцию нажмите установите значение минут при помощи или и нажмите на 14
- Функции часов 14
- Автоматические программы 15
- Говядина по скандинав 15
- Гусь целиком 15
- Жареная дичь 15
- Жареная свинина 15
- Жареная телятина 15
- Жареный ягненок 15
- Индейка целиком 15
- Куриное филе 15
- Мясо дичи 15
- Приготовление при помощи функции ав томатич термощуп 15
- Приготовление при помощи функции вес автоматич 15
- Ростбиф 15
- Рыба целиком 15
- Свиная вырезка 15
- Седло ягненка среднее 15
- Тушеное мясо 15
- Утка целиком 15
- Цыпленок целиком 15
- Использование дополнительных принадлежностей 16
- Помощь в приготовлении с использованием функции вес автоматич 16
- Помощь в приготовлении с использованием функции запрограммир рецепты 16
- Термощуп для мяса 16
- Установка аксессуаров 17
- Дополнительные функции 18
- Меню любимая программа 18
- Функция защита от детей 18
- C 115 c 12 5 часа 19
- C 195 c 8 5 часа 19
- C 245 c 5 5 часа 19
- C максимальная температура 3 часа 19
- Set go 19
- Автоматическое отключение 19
- Блокир кнопок 19
- Вентилятор охлаждения 19
- Температура время отключения 19
- Внутренняя сторона дверцы 20
- Выберите для торта более низкий уровень 20
- Выпечка 20
- Неверный выбор положения противня 20
- Низ торта недостаточно подрумянен 20
- Особые режимы нагрева духового шкафа 20
- Подготовка теста 20
- Поддержание тепла 20
- Подогрев тарелок 20
- Полезные советы 20
- Результат выпечки возможная причина решение 20
- Советы по выпечке 20
- Выпекание на одном уровне 21
- Выпекание на нескольких уровнях 24
- Пицца 25
- Таблица низкотемпературного приготовления 25
- Таблица жарки 26
- Малый гриль 29
- Продукты быстрого приготовления 30
- Консервирование 31
- Размораживание 31
- Высушивание 32
- Хлеб 32
- Таблица использования термощупа для мяса 33
- Заяц целиком 70 c 75 c 34
- Заячья нога 70 c 75 c 34
- Лосось 65 c 70 c 34
- Направляющая для противня 34
- Оленья нога 70 c 75 c 34
- Приготавливаемое блюдо температура внутри продукта 34
- Рыба 34
- Седло оленя 70 c 75 c 34
- Снятие направляющих для противня 34
- Уход и очистка 34
- Форель 65 c 70 c 34
- Лампа освещения 35
- Потолок духового шкафа 35
- Установка направляющих для противня 35
- Извлечение дверцы духового шкафа и стеклянных панелей 36
- Очистка дверцы духового шкафа 36
- Установка дверцы духового шкафа и стеклянных панелей на место 37
- Что делать если 37
- Напряжение 220 240 в 38
- Охрана окружающей среды 38
- Технические данные 38
- Частота 50 гц 38
Похожие устройства
- Electrolux EVY 5741 AAX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EVY 5760 AOX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EVY 5841 AAX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EVY 7600 AAX (AOX) Руководство по эксплуатации
- Electrolux EVY 7800 AAX (AAV) (AOX) Руководство по эксплуатации
- Electrolux EVY 7805 AAW Руководство по эксплуатации
- Electrolux EVY 95841 AX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EVY 96800 AX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EVY 9741 AAX (AOX) Руководство по эксплуатации
- Electrolux EVY 9760 AOX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EVY 97605 AX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EVY 97800 AX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EVY 97805 AX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EVY 9841 AAX (AOX) Руководство по эксплуатации
- Electrolux EVY 99841 AX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EZB 52410 AK (AW) (AX) Руководство по эксплуатации
- Electrolux EZB 53400 AX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EZB 53430 AX Руководство по эксплуатации
- Electrolux KBB5X (T) Руководство по эксплуатации
- Electrolux OCF5E50Z Руководство по эксплуатации