Gefest DA 622-01 [37/43] Общие правила

Gefest DA 622-01 [37/43] Общие правила
35
ДА602.00.0.000 РЭ
10.2 ПРИгОТОВЛЕНИЕ ПИРОгОВ



      


        

Общие правила:
Если пирог подгорает сверху.

Если пирог подгорает снизу. 

Пирог не пропекается внутри


Если пирог «осел».

Если пирог при выпечке сильно высушивается. 




Как проверить готовность пирога?





Содержание

ДА602 00 0 000 РЭ 10 2 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГОВ Не забудьте прогреть духовку Тесто должно быть плотной консистенции чтобы выпечка не затягивалась на выпаривание лишней влаги Пирог большего веса готовится дольше Сформированным изделиям из дрожжевого теста перед выпечкой необходимо дать выстояться на противне в теплом месте в течение 30 минут Для образования румяной корочки верх пирога духовку нужно смазать взбитым яичным желтком перед установкой в Общие правила Если пирог подгорает сверху Поставьте его на один уровень ниже и уменьшите температуру Если пирог подгорает снизу Поставьте его на один уровень выше и уменьшите температуру выпечки Пирог не пропекается внутри В следующий раз при замешивании теста добавляйте меньше жидкости и выпекайте пирог при более низкой температуре но дольше Если пирог осел Опять же в тесте было много влаги и температура выбрана большая Если пирог при выпечке сильно высушивается Установите температуру на 10 С выше и попробуйте уменьшить время выпекания Для увлажнения сухого пирога можно проделать следующий трюк проткните пирог в нескольких местах деревянной шпилькой и залейте отверстия фруктовым соком Как проверить готовность пирога Приблизительно за 10 минут до окончания выпекания проткните пирог в самом толстом месте деревянной шпилькой Если на ней не остается следов теста пирог готов Чтобы использовать остаточное тепло духовки выключите ее и оставьте пирог доходить еще минут 5 35

Скачать