Miele H 4640 B [14/80] Указания по безопасности и предупреждения

Miele H 4640 B [14/80] Указания по безопасности и предупреждения
Выпекайте замороженные пироги
или пиццу на решетке с бумагой для
выпекания, а не на противне или под
-
доне для жира.
Противень или поддон могут настолько
сильно деформироваться, что их извле
-
чение в горячем состоянии будет крайне
затруднено. С каждым последующим
применением эта деформация будет уве
-
личиваться.
Такие замороженные продукты, как: кар
-
тофель фри, крокеты и т. п. - можно гото
-
вить на противне или поддоне для жира.
Никогда не наливайте воду непо
-
средственно на противень, под-
дон для жира или в рабочую камеру,
пока поверхности еще горячие. В ре-
зультате образования пара Вы мо-
жете получить сильные ожоги, а эмаль
может повредить смена температур.
В режимах ВЕРХНИЙ / НИЖНИЙ
ЖАР, НИЖНИЙ ЖАР,
ИНТЕНСИВНАЯ ВЫПЕЧКА,
ЗАПЕКАНИЕ никогда не кладите на
дно рабочей камеры алюминиевую
фольгу.
Не ставьте также сковородки, кастрю
-
ли, противни или поддон для жира на
дно рабочей камеры.
При задвигании поддона для жира,
изготовленного другим производите
-
лем, следите за тем, чтобы рассто
-
яние между нижним краем поддона и
дном рабочей камеры составляло не
менее 6 см.
При несоблюдении этих указаний бу
-
дет возникать перегрев поверхности.
В результате этого эмаль дна рабочей
камеры может потрескаться или отде
-
литься от поверхности.
В продаже имеются специальные
экраны из плотной фольги,
защищающие духовку от загрязнений
и позволяющие сократить время на ее
чистку. Использование защитных
экранов значительно влияет на ре
-
зультаты приготовления при выпека
-
нии и жарении.
Вместе с тем возможно повреждение
прибора (например, из-за концентра
-
ции тепла внутри прибора).
Общая информация
При приготовлении пищи с ис
-
пользованием масел и жиров не
оставляйте прибор без присмотра!
Масло или жар может воспламениться
при перегреве. Опасность пожара!
Запрещается использовать при-
бор для обогрева помещений.
Из-за высоких температур в духовке
могут загореться находящиеся вблизи
прибора легковоспламеняющиеся
предметы.
Проследите, чтобы пища разогрева
-
лась всегда в достаточной степени.
Необходимое для этого время зависит от
многих факторов, например, начальной
температуры блюда, количества, вида и
свойств продукта, изменений рецепта.
Бактерии, которые могут содержаться в
пище, погибают только при воздействии
высоких температур (ü 70 °C) в течение
определенного времени (ü 10 мин.). Если
Вы сомневаетесь, достаточно ли хорошо
разогрето блюдо, установите большее
время.
Кроме этого, важно, чтобы температура
во всем блюде была равномерной. Пере
-
ворачивайте или перемешивайте блюдо.
Указания по безопасности и предупреждения
14

Содержание

Скачать