Samsung NV75K5541BB Руководство по эксплуатации онлайн [35/48] 726099

Samsung NV75K5541BB Руководство по эксплуатации онлайн [35/48] 726099
Русский 35
Интеллектуальное приготовление
Яблочный пирог
Ингредиенты Тесто: 275 г муки,
1
/2 ст. л. соли, 125 г сахарной пудры, 8 г ванильного
сахара, 175 г охлажденного сливочного масла, 1 яйцо (взбитое)
Начинка:
750 г крепких яблок, 1 ст. л. лимонного сока, 40 г сахара,
1
/
2
ст. л. корицы, 50 г изюма без косточек, 2 ст. л. панировочных сухарей
Способ
приготовления
В большую емкость просейте муку с солью. Добавьте сахарную пудру и
ванильный сахар. Положите в получившуюся смесь масло и порежьте
его с помощью 2 ножей на маленькие кубики. Добавьте
3
/4 взбитого
яйца. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до образования
однородной рыхлой массы. Замесите тесто руками и сформируйте из
него шар. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник
на 30 минут.
Смажьте форму с защелкой (диаметром 24–26 см) маслом и присыпьте
мукой. Раскатайте
3
/4 теста в пласт толщиной 5 мм. Распределите его по
форме так, чтобы тесто покрыло дно и стенки.
Очистите яблоки и удалите из них сердцевину. Нарежьте их на кубики
примерно
3
/4 x
3
/4 см. Сбрызнете яблоки лимонным соком и хорошо
перемешайте. Промойте и высушите изюм. Добавьте к яблокам сахар,
корицу и изюм. Хорошо перемешайте. Посыпьте нижний слой теста
панировочными сухарями. Слегка прижмите.
Раскатайте остатки теста. Нарежьте пласт теста на небольшие полоски.
Выложите полоски крест-накрест на начинку. Равномерно смажьте
пирог остатками взбитого яйца.
Лазанья
Ингредиенты 2 ст. л. оливкового масла, 500 г говяжьего фарша, 500 мл томатного
соуса, 100 мл говяжьего бульона, 150 г сухих листов теста для лазаньи,
1 луковица (нашинкованная), 200 г тертого сыра, по 1 ч. л. сушеной
петрушки, орегано и базилика
Способ
приготовления
Приготовьте томатно-мясной соус. Нагрейте масло в сковороде, затем
обжарьте говяжий фарш и нашинкованный лук в течение 10 минут до
золотистого цвета. Добавьте томатный соус, говяжий бульон и сушеные
травы. Доведите смесь до кипения и готовьте на медленном огне в
течение 30 минут.
Приготовьте тесто для лазаньи, следуя инструкциям на упаковке.
Положите лист лазаньи в форму, выложите на него мясной соус,
посыпьте тертым сыром, а затем повторите все снова в таком же
порядке. Посыпьте верхний лист лазаньи оставшимся сыром и запеките.
NV75K5541RB_WT_DG68-00743A-01_RU+UK+KK+UZ.indb 35 2017-02-03  11:01:57

Содержание

Скачать