Samsung NV75K5541RM [34/48] Коллекция популярных рецептов для программ автоматического приготовления

Samsung NV75K5541RM [34/48] Коллекция популярных рецептов для программ автоматического приготовления
34 Русский
Интеллектуальное приготовление
Интеллектуальное приготовление
Коллекция популярных рецептов для программ автоматического
приготовления
Картофельный гратен
Ингредиенты 800 г картофеля, 100 мл молока, 100 мл сливок, 50 г взбитых яиц, по 1 ст.
л. соли, перца и мускатного ореха, 150 г тертого сыра, сливочное масло,
тимьян
Способ
приготовления
Очистите картофель и нарежьте его на дольки толщиной 3 мм. Смажьте
всю поверхность формы для запекания (22–24 см) маслом. Разложите
ломтики на чистом кухонном полотенце, накройте сверху другим
кухонным полотенцем и оставьте. Подготовьте остальные ингредиенты.
Положите все остальные ингредиенты, кроме тертого сыра, в большую
миску и хорошо перемешайте. Выложите ломтики картофеля в форму
так, чтобы они аккуратно перекрывали друг друга, и залейте картофель
получившейся смесью из остальных ингредиентов. Посыпьте тертым
сыром и запеките. Перед подачей на стол украсьте готовое блюдо
несколькими листьями свежего тимьяна.
Овощной гратен
Ингредиенты 800 г овощей (цукини, помидоры, лук, морковь, перец, предварительно
приготовленный картофель), 150 мл сливок, 50 г взбитых яиц, по 1 ст. л.
соли, приправ и зелени (перец, петрушка или розмарин), 150 г тертого
сыра, 3 ст. л. оливкового масла, несколько листьев тимьяна
Способ
приготовления
Помойте овощи и нарежьте их ломтиками толщиной 3–5 мм. Выложите
ломтики в форму для запекания (22–24 см) и полейте оливковым
маслом. Смешайте все остальные ингредиенты, кроме тертого сыра,
и залейте овощи получившейся смесью. Посыпьте тертым сыром и
запеките. Перед подачей на стол украсьте готовое блюдо несколькими
листьями свежего тимьяна.
2. Приготовление в режиме гриля
Предварительно разогрейте пустой духовой шкаф в течение 5 минут в режиме "Большой гриль".
Тип
продуктов
Принадлежности Уровень
Тип
нагрева
Температура
(°C)
Время
(мин)
Тосты из
белого хлеба
Решетка 5
270 (макс.) 1–2
Гамбургеры
с говядиной*
(12 шт.)
Решетка +
универсальный
противень
(для стекающей
жидкости)
4
1
270 (макс.) 1-й 15–18
2-й 5–8
* По истечении 2/3 времени приготовления необходимо перевернуть блюдо.
3. Жарка
Тип продуктов Принадлежности Уровень
Тип
нагрева
Температура
(°C)
Время
(мин)
Целая курица* Решетка +
универсальный
противень
(для стекающей
жидкости)
3
1
205 80–100
* По истечении половины времени приготовления необходимо перевернуть блюдо.
NV75K5541RB_WT_DG68-00743A-01_RU+UK+KK+UZ.indb 34 2017-02-03  11:01:57

Содержание

Скачать