Moulinex DJ750 (Masterchef 750) [5/66] Барабаны блюда ингредиенты советы

Moulinex DJ750 (Masterchef 750) [5/66] Барабаны блюда ингредиенты советы
3
РЕЦЕПТЫ
БАРАБАНЫ БЛЮДА ИНГРЕДИЕНТЫ СОВЕТЫ
Темно-зеленый
барабан
ТОЛСТАЯ
ШИНКОВКА
(E3)
Картофельный гратен
(4 порции)
800 г картофеля,
250 мл молока,
200 мл сливок,
1 зубчик чеснока,
2 яичных желтка,
100 г грюйера,
соль и перец.
Нашинкуйте картофель с использованием
барабана для толстой шинковки (E3).
Смажьте маслом форму, натрите ее
чесноком и уложите в нее нашинкованный
картофель.
В большой емкости взбейте желтки с
молоком и сливками.
Залейте смесью картофель.
Приправьте и посыпьте грюйером,
натертым с помощью барабана для
крупного натирания (E1). Запекайте при
температуре 200 °C
(около 1 часа).
Светло-зеленый
барабан
ТОНКАЯ
ШИНКОВКА
(E4)
реческий салат
(4 порции)
1 огурец,
2 больших помидора,
1 красный перец,
1 зеленый перец,
1 средняя белая луковица,
200 г сыра фета,
50 г маслин (по желанию),
4 столовые ложки оливкового
масла, 1 лимон,
30 г свежей зелени (на выбор:
базилик, петрушка,
мята, кинза)
Нашинкуйте огурец тонкими ломтиками с
использованием барабана для тонкой
шинковки (E4). Разрежьте перец пополам,
удалите семена и белые части. Нашинкуйте
лук и перец. Нарежьте помидоры и сыр
фета небольшими кубиками. Перемешайте
ингредиенты в большом салатнике и
добавьте маслины. Приготовьте заправку из
масла и лимонного сока. Осторожно
перемешайте и посыпьте мелко
порубленной зеленью.
Красный барабан
КРУПНОЕ
НАТИРАНИЕ
(E1)
Запеченные овощи
(6 порций)
6 небольших кабачков,
2 картофелины,
1 луковица,
1 чашка отварного риса,
1 яйцо,
1 стакан молока (примерно 150
мл),
150 г сыра грюйер,
сливочное масло.
Натрите кабачки и картофель с
использованием барабана для крупного
натирания (E1). Нашинкуйте лук с
использованием барабана для толстой
шинковки (E3). Обжарьте овощи в масле.
Уложите ингредиенты слоями в
жаропрочную форму, чередуя овощи и рис.
Добавьте молоко взбитое с яйцом, солью и
перцем. Посыпьте тертым грюйером и
выложите сверху кубики масла. Запекайте в
духовке при 180 °C (20 мин.)
Оранжевый
барабан
МЕЛКОЕ
НАТИРАНИЕ
(E2)
Салат из капусты
(4 порции)
¼ кочана белокочанной
капусты,
2 моркови,
2 столовые ложки майонеза,
3 столовые ложки сливок,
2 столовые ложки
белого уксуса,
2 столовые ложки сахарной
пудры.
Нашинкуйте белокочанную капусту с
использованием барабана для толстой
шинковки (E3) и натрите морковь с
использованием барабана для мелкого
натирания (E2). Перемешайте в салатнике.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте
майонез, сливки, растительное масло, уксус
и сахар.
Заправьте смесью салат, перемешайте и
дайте постоять в холодильнике
в течение 1 часа.
Желтый барабан
КРУПНОЕ
ПЕРЕМАЛЫВАНИЕ
(E5)
Яблочный гратен с
миндалем (4 порции)
6 яблок,
60 г коричневого сахара,
50 г сливочного масла,
50 г миндаля,
200 мл сливок,
1 чайная ложка молотой
корицы.
Очистите яблоки от кожуры и косточек,
разрежьте на четыре части. Нашинкуйте их
с использованием барабана для тонкой
шинковки (E4) и обжарьте с 30 г сливочного
масла. Слегка смажьте маслом
жаропрочную форму и уложите
карамелезированные яблоки на дно.
Перемелите миндаль до состояния пудры с
использованием барабана для крупного
перемалывания (E5). Смешайте в емкости
молотый миндаль, сливки и корицу. Залейте
смесью яблоки и посыпьте коричневым
сахаром. Запекайте при температуре 160 °C
(45 мин.).

Содержание

Скачать