Gaggia Classic Руководство по эксплуатации онлайн [10/14] 727126

Gaggia Classic Руководство по эксплуатации онлайн [10/14] 727126
Важно. Закрепляйте держатель фильтра
в варочной группе не слишком плотно,
дабы обеспечить правильную
температуру всей группы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭСПРЕССО
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЧАЛД
Важно. Для чалдов используйте только
т
радиционный фильтр на 1 чашку (Рис. 6).
Пользуйтесь инструкцией для
приготовления эспрессо из молотого кофе,
используя чалды с предварительно
помолотым кофе на 1 порцию. Вставьте
чалд в держатель фильтра (Рис. 1-17);
убедитесь, что чалд не выпадает из
держателя.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУЧИНО
Для приготовления традиционного
капучино мы рекомендуем:
- использовать свежее холодное цельное
4.
Слегка поверните ручку пара
против часовой стрелки, чтобы избежать
образования конденсата на трубке, и затем
снова закройте ручку.
5. Поместите наполовину
заполненный молочник с холодным
молоком под трубку пара.
9
молоко высокого качества. Плотность
молочной пенки зависит от жирности
молока.
- использовать молочники из нержавеющей
стали, округлой формы и сужающиеся к
верху, а также с носиком для украшения
капучино.
Трубка пара (Рис. 1-14) выпустит
необходимое количество пара для
вспенивания молока.
После 2-3 попыток и приложенных усилий
Вы станете настоящим экспертом в
приготовлении капучино.
Прежде чем начинать, необходимо слегка
вытащить трубку пара наружу, чтобы
молочник помещался точно под ней, что
облегчит вспенивание молока.
С этого момента следуйте инструкциям:
1. Приготовьте эспрессо в большой
чашке для капучино, как это описано в
разделе “Приготовление эспрессо из
молотого кофе”.
2.
Нажмите на кнопку пара (Рис. 1-3).
3.
Подождите 15-20 секунд когда
загорится индикатор температуры пара
(Рис. 1-6).
Внимание! Следует вспенивать столько
молока, сколько Вам нужно. Не следует
использовать остатки молока в молочнике
заново; это навредит качеству пенки и
вкусу капучино. Оставшееся молоко можно
использовать в других целях.
6. Погрузите носик трубки пара под
самую поверхность молока; если поместите
чересчур глубоко, молоко не вспенится; если
недостаточно глубоко, получатся большие
пузыри, а пены не будет.
Для приготовле
ния нового эспрессо
медленно и аккуратно снимите держатель
фильтра поворотом налево. Будьте
осторожны и не обожгитесь остатками
горячей воды. Когда держатель фильтра
снят, немного воды ещё будет в системе.
Уберите капли с фильтра и сита группы
бойлера (Рис. 16).
Важно. Цикл вс
пенивания должен длиться
не дольше 1 минуты. Выпуск пара в
течение более чем 1 минута может
опустошить бойлер. Если так произойдёт,
повторите действия из части “Загрузка
системы” (стр. 7).
Важно держать носик не по центру, а ближе
к стенке молочника под правильным углом
для образования большой воронки
(Рис. 8-1).
7.
Поверните ручку пара (Рис. 1-7)
против часовой стрелки, чтобы начал
поступать пар. В этот момент поглощение
воздуха максимально, и пенка должна
остаться холодной.
Важно. Давление пара увеличивается по
мере поворота ручки.
Скачать