Gorenje CBM9000E [22/72] Размораживание

Gorenje CBM9000E [22/72] Размораживание
20
RU
Размораживание
Основные рекомендации по размораживанию
1. При размораживании используйте посуду,
пригодную для микроволновых печей
(фарфор, стекло, подходящий пластик).
2. Режим «Размораживание по весу» и
соответствующие таблицы относятся к
размораживанию сырых продуктов.
3. Время размораживания зависит от
количества и размера продуктов. Постоянно
следите за процессом. Равномерно
распределите продукт в емкости.
4. По возможности равномерно распределите
продукт внутри печи. Толстую часть рыбы и
ножки курицы расположите ближе к краям
емкости. Наиболее нежные участки продукта
можно защитить, накрыв их кусочками
алюминиевой фольги. Важно: следите,
чтобы фольга не соприкасалась с
внутренними поверхностями печи, в
противном случае может возникнуть
электрический дуговой разряд.
5. Крупные куски в процессе размораживания
переверните несколько раз.
6. Распределяйте продукт как можно
равномернее: тонкие и узкие куски
оттаивают быстрее, чем толстые и широкие.
7. Жирные продукты, такие как сливочное
масло, сливочный сыр и сливки,
предпочтительнее размораживать не до
конца. Если им дать постоять при комнатной
температуре, они будут готовы к
употреблению через несколько минут. Если
в сильно замороженных сливках после
оттаивания вы обнаружили кусочки льда,
перед подачей перемешайте сливки.
8. Птицу кладите на перевернутую тарелку,
чтобы легче стекал сок.
9. Заверните хлеб в полотенце, чтобы он не
пересушился.
10. Переворачивайте продукты, когда печь
оповещает вас коротким звуковым сигналом
и на дисплее высвечивается .
11. Выньте замороженные продукты из упаковки
и убедитесь, что не осталось никаких
металлических предметов (например,
скрепок). Емкости с продуктами из
морозильника, подходящие для
приготовления в микроволновой печи,
поставьте в печь и снимите крышку. В
любом другом случае перекладывайте
продукты в емкости, пригодные для
микроволновых печей.
12. Жидкость, образующуюся при оттаивании
продуктов, особенно от птицы, выливайте.
Ни в коем случае не допускайте попадания
этой жидкости на другие продукты.
13. Не забывайте, что после завершения
размораживания необходимо дать продукту
свободно постоять до полного оттаивания.

Содержание

Скачать