Samsung GW73AR [23/33] Руководство по приготовлению пищи

Samsung GW73AR [23/33] Руководство по приготовлению пищи


 





Переработанная
бумага
Может вызвать искрение.

Контейнеры
Только жаростойкий термопластик.
Изделия из другого вида
пластика могут деформироваться
и выцветать при высоких
температурах. Не используйте
пластик на основе меламина.
Пищевая пленка
Может быть использована для
сохранения влаги. Не должна
соприкасаться с продуктами.
Снимать пленку следует с
осторожностью, поскольку пар,
выходящий при этом, может вызвать
ожоги.
Пакеты для
замороженных
продуктов
✓ ✗
Только если жаропрочные или
подходят для варки. Не должны быть
герметичными. При необходимости
проделайте отверстия с помощью
вилки.



Может быть использована
для сохранения влаги или
предотвращения разбрызгивания.

✓✗


руКоводство по приготовлению пищи
МИКРОВОЛНЫ
Энергия микроволн проникает в продукты и поглощается
содержащейся в них водой, жиром и сахаром.
Микроволны ускоряют движение молекул продуктов. Движение
молекул создает трение, в результате чего продукты нагреваются.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ

Для максимальной эффективности посуда должна пропускать микро-
волны. Посуда из таких металлов, как нержавеющая сталь, алюминий
и медь, отражает микроволны. Керамическая, стеклянная, фарфоровая,
пластиковая, а также бумажная и деревянная посуда подходит для
использования в микроволновой печи. Таким образом, металлическая
посуда не рекомендуется для использования в микроволновой печи.

Для приготовления в печи подходит большинство продуктов, в том
числе свежие или замороженные овощи, фрукты, макаронные изделия,
рис, крупы, бобовые, рыба и мясо. Соусы, кремы, супы, паровые
пудинги, консервы и чатни также подходят для приготовления в микровол-
новой печи. Вообще микроволновая печь идеально подходит для
приготовления любых продуктов, которые можно приготовить на плите.
Например, для плавления масла или шоколада (см. раздел с советами,
технологией и рекомендациями).

Накрывание крышкой во время приготовления имеет большое
значение, поскольку выделяющийся пар участвует в процессе
приготовления. Продукты можно накрывать несколькими способами:
например, керамической или пластиковой крышкой либо подходящей
пищевой пленкой.

Время выдержки после приготовления тоже имеет большое значение,
поскольку позволяет выровнять температуру продуктов.

Содержание

Скачать