Samsung GW73AR [32/33] Очистка микроволновой печи

Samsung GW73AR [32/33] Очистка микроволновой печи
32

очистКа миКроволновой печи
Во избежание скопления жира и частиц продуктов следующие части
микроволновой печи требуют регулярной очистки:
внешние и внутренние поверхности;
дверца и ее уплотнитель;
вращающийся поднос и роликовые подставки.
 следите, чтобы уплотнитель дверцы был чистым, а сама дверца
плотно закрывалась.
Небрежность при очистке печи может привести к порче ее поверхности, что
негативно скажется на работе устройства и создаст опасность для здоровья.
 Очищайте внешнюю поверхность печи мягкой чистой тканью и теплой
мыльной водой. Промойте и высушите ее.
 Удалите брызги и въевшиеся пятна с внутренней поверхности печи и
роликовой подставки с помощью ткани, смоченной в мыльной воде.
Промойте и высушите их.
 Чтобы размягчить затвердевшие частички еды и удалить запахи, поместите
в печь чашку с раствором лимонного сока и нагревайте ее в течение десяти
минут на максимальном уровне мощности.
 Мойте тарелку, подходящую для посудомоечной машины, как только
возникнет необходимость.
 попадания воды в вентиляционные отверстия. НИКОГДА
не используйте абразивные чистящие средства и химические растворители.
При очистке уплотнителя дверцы внимательно следите, чтобы частицы пищи:
не накапливались;
не мешали дверце плотно закрываться.
 камеру печи после каждого использования слабым раствором
моющего средства, не забывая давать печи остыть во избежание травм при
очистке.
ОСОБЫЕ РЕЦЕПТЫ

Положите 50 г масла в небольшую глубокую стеклянную тарелку. Накройте ее
пластиковой крышкой. Разогревайте масло в течение 30–40 секунд на уровне
мощности 750 Вт, пока оно не растопится.

Положите 100 г шоколада в небольшую глубокую стеклянную тарелку. Разогревайте
шоколад в течение 3–5 минут на уровне мощности 450 Вт, пока он не растопится.
Размешайте шоколад один или два раза в процессе плавления. Доставайте посуду
из печи с помощью прихваток.

Положите 20 г засахарившегося меда в небольшую глубокую стеклянную тарелку.
Разогревайте мед в течение 20–30 секунд на уровне мощности 300 Вт, пока он
не растает.

Положите сухие куски желатина (10 г) в холодную воду на пять минут. Переложите
смоченный желатин в небольшую чашу из жаростойкого стекла. Разогревайте в
течение минуты на уровне мощности 300 Вт. Размешайте после плавления.

Смешайте растворимую глазурь (около 14 г) с 40 г сахара и 250 мл холодной воды.
Готовьте в чаше из жаростойкого стекла без крышки в течение 3,5–4,5 минут
на уровне мощности 750 Вт, пока глазурь не станет прозрачной. Дважды
размешайте в процессе приготовления.

Положите 600 г фруктов или ягод (например, лесных ягод) в подходящую чашу
из жаростойкого стекла с крышкой. Добавьте 300 г сахара и тщательно
размешайте. Готовьте под крышкой в течение 10–12 минут на уровне мощности
750 Вт. Несколько раз размешайте джем в процессе приготовления. Налейте
джем в маленькие баночки с закручивающимися крышками. Поставьте банки
вверх дном на пять минут.

Смешайте порошок для пудинга с сахаром и молоком (500 мл) согласно инструкциям
изготовителя и тщательно размешайте. Используйте подходящую чашу из жаро-
стойкого стекла с крышкой. Готовьте под крышкой в течение 6,5–7,5 минут
на уровне мощности 750 Вт. Несколько раз размешайте пудинг в процессе
приготовления.

Равномерно разложите 30 г нарезанного миндаля на керамической тарелке
среднего размера. Готовьте в течение 3,5–4,5 минут на уровне мощности 600 Вт,
тщательно помешивая. Оставьте миндаль в печи на 2–3 минуты. Доставайте
посуду из печи с помощью прихваток.

Содержание

Скачать