Electrolux EKG 603301 W (X) [62/96] Использование режима конвекции

Electrolux EKG 603301 W (X) [62/96] Использование режима конвекции
62 electrolux
Использование режима конвекции
Воздух в камере духового шкафа
нагревается газовой горелкой, а
вентилятор создает циркуляцию
нагретого воздуха, обеспечивая
равномерное распределение
температуры в камере.
Преимуществом этого режима приготовления
является энергосбережение, достигаемое
благодаря следующим факторам:
zz
zz
z Меньшее время прогрева
Так как в режиме конвекции духовой
шкаф быстро набирает нужную
температуру, обычно не требуется его
предварительный прогрев, хотя,
возможно, Вам потребуется увеличить
время приготовления на 5-7 минут. При
приготовлении блюд, рецепты которых
предусматривают повышенную
температуру (хлеб, лепешки,
кондитерские изделия, суфле и т.д.),
наилучшие результаты достигаются при
предварительном прогреве духового
шкафа.
zz
zz
z Более низкие температуры
Для приготовления в режиме конвекции
обычно требуется более низкая
температура, чем при использовании
традиционного режима.
Придерживайтесь значений температуры,
указанных в таблице приготовления. Не
забывайте уменьшать температуру
Всегда готовьте при закрытой
дверце духового шкафа.
При приготовлении в духовом
шкафу в режиме конвекции всегда
оставляйте крышку плиты
открытой для предотвращения ее
перегрева.
Использование режима конвекции
1. Зажгите газовую горелку духового
шкафа, выполнив шаги 1 и 2,
описанные в разделе Эксплуатация
газового духового шкафа”.
2. После розжига поверните ручку
“Освещение - Гриль и Конвекция” в
положение .
Вентилятор духового шкафа начнет
работать, как только камера духового
шкафа наберет заданную
температуру приготовления.
)
примерно на 20°C-25°C по сравнению с
традиционным режимом приготовления в
случае приготовления блюд по своим
собственным рецептам.
zz
zz
z Более равномерный нагрев
Конвекционный режим приготовления
обеспечивает равномерное
распределение температуры на всех
уровнях шкафа. Это означает, что
одновременно в духовом шкафу можно
готовить несколько одинаковых блюд.
Однако, блюдо, размещенное на нижнем
уровне, может пропечься немного
сильнее.
Это совершенно нормальное явление. При
этом не происходит взаимной передачи
запахов и ароматов между блюдами.

Содержание

Похожие устройства

Скачать