Electrolux EKK 511510 W Руководство по эксплуатации онлайн [5/28] 730059
![Electrolux EKK 511510 W Руководство по эксплуатации онлайн [5/28] 730059](/views2/1960053/page5/bg5.png)
– не подвергайте прибор прямому
воздействию горячей воды;
– не храните влажную посуду и про-
дукты в приборе после окончания
приготовления пищи.
• Не надавливайте на открытую дверцу
прибора.
• Не держите в отделении под духовым
шкафом легковоспламеняющиеся ма-
териалы. Если оно имеется, храните
в нем только жаростойкие принад-
лежности.
• Не закрывайте отверстия для выхода
пара из духового шкафа. Они нахо-
дятся в задней части верхней поверх-
ности (если имеются).
• Не кладите на варочную панель
предметы, которые могут расплавить-
ся.
• Во избежание случайного опрокиды-
вания и разлива пользуйтесь только
устойчивой посудой подходящей
формы и диаметра. Существует опас-
ность получения ожогов.
Крышка
• В закрытом состоянии крышка защи-
щает прибор от пыли, а в открытом -
улавливает брызги жира. Не исполь-
зуйте ее для других целей.
• Всегда держите крышку в чистоте.
• Перед тем, как открыть крышку, обя-
зательно вытирайте с ее поверхности
пролитые вещества.
• Не закрывайте крышку до тех пор, по-
ка варочная панель и духовой шкаф
полностью не
остынут.
• Стеклянные крышки могут раскалы-
ваться при нагревании. Выключайте
все горелки, прежде чем закрывать
крышку.
Уход и чистка
• Перед уходом и очисткой убедитесь,
что прибор остыл. Существует опас-
ность получения ожогов. Стеклянные
панели могут разбиться.
• Всегда держите прибор в чистоте.
Скопление остатков жира или пищи
может привести к возгоранию.
• Регулярная чистка
способствует со-
хранности поверхности прибора.
• Для обеспечения безопасности лю-
дей и имущества применяйте для
чистки только воду и мыло. Не ис-
пользуйте легковоспламеняющиеся
вещества или вещества, вызываю-
щие коррозию.
• Не применяйте для очистки устрой-
ства с использованием пара или вы-
сокого давления, предметы с остры-
ми краями, абразивные чистящие ве-
щества
, губки с абразивным покры-
тием и пятновыводители.
• Если вы используете спрей для чист-
ки духовых шкафов, то соблюдайте
указания изготовителя. Не распыляй-
те ничего на нагревательные элемен-
ты и датчик термостата.
• Не следует чистить стеклянную двер-
цу абразивными чистящими сред-
ствами или металлическим скребком.
Жаропрочная поверхность внутрен-
него стекла может
треснуть и раз-
биться.
• При повреждении стеклянные панели
дверцы становятся хрупкими и могут
разрушиться. Необходима их замена.
Обращайтесь в сервисный центр.
• Будьте осторожны при снятии дверцы
с прибора. Дверца имеет большой
вес.
• В приборе используются специаль-
ные лампы, предназначенные только
для бытовых приборов. Их нельзя
применять для полного или частично-
го освещения
жилых комнат.
• При необходимости замены исполь-
зуйте только лампы такой же мощно-
сти, специально предназначенные
для бытовых приборов.
• Перед заменой лампы освещения ду-
хового шкафа извлеките вилку сете-
вого кабеля из розетки. Существует
опасность поражения электрическим
током. Дайте прибору остыть. Суще-
ствует опасность получения ожогов.
Сервисный центр
• Проводить работы по ремонту
прибо-
ра разрешается только специалистам
авторизованного сервисного центра.
Обратитесь в авторизованный сер-
висный центр.
electrolux 5
Содержание
- Electrolux thinking of you 2
- Сведения по технике безопасности 2
- Содержание 2
- Описание изделия 6
- Варочная панель ежедневное использование 7
- Перед первым использованием 7
- Варочная панель полезные советы 8
- Варочная панель уход и чистка 8
- Духовой шкаф ежедневное использование 9
- Духовой шкаф полезные советы 10
- Использование дополнительных принадлежностей 10
- Верхний нижний нагрев 11
- Приготовление выпечных блюд перед началом приготовления вы печных блюд прогрейте духовой шкаф в течение примерно 10 минут не открывайте дверцу духового шка фа пока не пройдет 3 4 времени при готовления при одновременном использовании двух противней для выпекания оста вляйте между ними пустой уровень 11
- Приготовление мяса и рыбы не рекомендуется приготовлять мясо куском менее 1 кг при приготовлении слишком малого количества мяса блюдо получается сухим при приготовлении очень жирных блюд используйте противень для сбо 11
- Продолжительность приготовления продолжительность приготовления за висит от вида продукта его консистен ции и объема вначале следите за готовностью пищи во время приготовления в процессе эк сплуатации прибора опытным путем на йдите оптимальные параметры уро вень мощности нагрева продолжитель ность приготовления и т д для исполь зумых вами посуды рецептов блюд и количества продуктов 11
- Ра жира во избежание образования пятен удаление которых может ока заться невозможным по окончании приготовления мяса ре комендуется подождать не менее 15 минут перед тем как разрезать его тогда оно останется сочным во избежание образования чрезмер ного количества дыма при жарке мя са налейте немного воды в проти вень для сбора жира во избежание конденсации дыма доливайте воду в противень для сбора жира по мере испарения воды 11
- Течение 10 минут перед началом при готовления всегда вытирайте влагу после каждо го использования прибора запрещается помещать какие либо предметы непосредственно на дно прибора и накрывать его компоненты алюминиевой фольгой во время при готовления это может изменить ре зультаты приготовления и повредить эмалевое покрытие 11
- Режим конвекции 14
- Духовой шкаф уход и чистка 16
- Что делать если 19
- Pnc номер изделия 20
- Внимание см главу сведения по технике безопасности 20
- Если самостоятельно справиться с про блемой не удается обратитесь к про давцу или в сервисный центр данные необходимые для сервисного центра находятся на табличке с техни 20
- Между прибором и стеной обяза тельно должен быть зазор разме ром около 1 см для того чтобы дверца свободно открывалась 20
- Место для установки прибора отдельностоящий прибор можно уста навливать рядом с предметами мебе ли между ними или в углу 20
- Минимальные расстояния 20
- Название модели mod 20
- Рекомендуем записать их здесь 20
- Серийный номер s n 20
- Установка 20
- Ческими данными табличка с техниче скими данными находится на передней рамке камеры духового шкафа 20
- Газовые горелки 21
- Диаметры обводных клапанов 21
- Подсоединение к системе газоснабжения для подключения следует использовать неподвижное соединение либо гибкий 21
- Технические данные прибор класса 2 подкласса 1 и класса 1 21
- Шланг в оплетке из нержавеющей стали в соответствии с действующими норма ми при использовании гибких шлангов в металлической оплетке необходимо 21
- Охрана окружающей среды 24
- Www electrolux com shop 28
Похожие устройства
- Electrolux EKK 511510 X Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 51300 OW Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 51300 OX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 513508 W (X) Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 513510 X Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 513520 X Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 513521 X Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 513522 W (X) Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 52500 OW Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 52500 OX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 54500 OW Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 54500 OX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 54501 OX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 54502 OX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 54503 OW Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 54503 OX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 601100 W (X) Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 601301 W (X) Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 601302 X Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 603504 W Руководство по эксплуатации