Electrolux EKK 513521 X [5/28] Уход и чистка
![Electrolux EKK 513521 X [5/28] Уход и чистка](/views2/1960060/page5/bg5.png)
крышки кастрюль, поскольку они могут на‐
греться.
• Во время работы прибора его внутренняя
камера нагревается. Существует опасность
получения ожогов. Для установки или из‐
влечения дополнительных принадлежнос‐
тей и посуды используйте защитные пер‐
чатки.
• Прибор и его доступные для контакта части
сильно нагреваются во время
эксплуатации. Будьте внимательны и не
прикасайтесь к нагревательным элемен‐
там. Детям младшего возраста разрешает‐
ся находиться рядом с прибором только
при условии постоянного надзора взро‐
слых.
• Открывайте дверцу с осторожностью. При
использовании ингредиентов, содержащих
алкоголь, может образовываться воздуш‐
но-спиртовая смесь. Существует опасность
пожара.
• Не подносите искры или открытое пламя к
прибору при открывании дверцы.
• Не ставьте в прибор, на него или рядом с
ним легковоспламеняющиеся материалы
или пропитанные ими предметы, а также
предметы из легкоплавких материалов (из
пластмассы или алюминия). Существует
опасность взрыва или возгорания.
• После каждого использования выключайте
конфорки.
• Не включайте конфорки без кухонной посу‐
ды или с пустой кухонной посудой.
• Не позволяйте жидкости полностью выки‐
пать из посуды. Это может привести к по‐
вреждению посуды и поверхности вароч‐
ной панели.
• Падение на варочную панель каких-либо
предметов или посуды может повредить
поверхность варочной панели.
• Не ставьте горячую посуду рядом с пане‐
лью управления: высокая температура мо‐
жет привести к повреждению прибора.
• Будьте осторожны, помещая или вынимая
принадлежности из прибора, чтобы не по‐
вредить его эмалированные поверхности.
• Поверхность варочной панели можно поца‐
рапать, передвигая по ней литую чугунную
или алюминиевую посуду или посуду с по‐
врежденным дном.
• Изменение цвета эмали не влияет на эф‐
фективность работы прибора.
• Для предупреждения повреждения и изме‐
нения цвета эмали:
– не помещайте какие бы то ни было пред‐
меты непосредственно на дно прибора и
не закрывайте его алюминиевой фоль‐
гой;
– не подвергайте прибор прямому воздей‐
ствию горячей воды;
– не храните влажную посуду и продукты в
приборе после окончания приготовления
пищи.
• Не надавливайте на открытую дверцу при‐
бора.
• Не держите в отделении под духовым шка‐
фом легковоспламеняющиеся материалы.
Если оно имеется, храните в нем только
жаростойкие принадлежности.
• Не закрывайте отверстия для выхода пара
из духового шкафа. Они находятся в зад‐
ней части верхней поверхности (если
имеются).
• Не кладите на варочную панель предметы,
которые могут расплавиться.
• Во избежание случайного опрокидывания и
разлива пользуйтесь только устойчивой по‐
судой подходящей формы и диаметра. Су‐
ществует опасность получения ожогов.
1.7 Уход и чистка
• Перед уходом и очисткой убедитесь, что
прибор остыл. Существует опасность полу‐
чения ожогов. Стеклянные панели могут
разбиться.
• Всегда держите прибор в чистоте. Скопле‐
ние остатков жира или пищи может приве‐
сти к возгоранию.
• Регулярная чистка способствует сохранно‐
сти поверхности прибора.
• Для обеспечения безопасности людей и
имущества применяйте для чистки только
воду и мыло. Не используйте легковоспла‐
меняющиеся вещества или вещества, вы‐
зывающие коррозию.
• Не применяйте для очистки устройства с
использованием пара или высокого давле‐
ния, предметы с острыми краями, абразив‐
ные чистящие вещества, губки с абразив‐
ным покрытием и пятновыводители.
• При использовании распылителя для чист‐
ки духовых шкафов соблюдайте указания
изготовителя. Не распыляйте что-либо на
нагревательные элементы и датчик термо‐
стата (если он имеется).
• Не следует чистить стеклянную дверцу
абразивными чистящими средствами или
РУССКИЙ 5
Содержание
- Мы думаем о вас 2
- Поддержка потребителей и сервисное обслуживание 2
- Содержание 2
- Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями 3
- Общие правила техники безопасности 3
- Подключение к электросети 3
- Сведения по технике безопасности 3
- Установка 3
- Использование 4
- Подключение к газовой магистрали 4
- Уход и чистка 5
- Общий обзор 6
- Описание изделия 6
- Сервисный центр 6
- Утилизация прибора 6
- Дополнительные принадлежности 7
- Перед первым использованием 7
- Предварительная чистка духового шкафа 7
- Установка времени 7
- Функциональные элементы варочной панели 7
- Варочная панель ежедневное использование 8
- Предварительный нагрев 8
- Розжиг горелок 8
- 180 мм 9
- 220 мм 9
- Варочная панель полезные советы 9
- Варочная панель уход и чистка 9
- Вспомога тельная 9
- Выключение горелки 9
- Горелка диаметры посуды 9
- Для уско ренного приготов ления 9
- Повышен ной мощ ности 9
- Экономия энергии 9
- Верхний нижний нагрев 10
- Включение и выключение духового шкафа 10
- Духовой шкаф ежедневное использование 10
- Нагрев с использованием как верхнего так и нижнего эле ментов выпекание и жарка на одном уровне духового шка фа 10
- Нижний нагрева тельный элемент 10
- Положение выкл прибор выключен 10
- Предохранительный термостат 10
- Режим духового шкафа применение 10
- Режимы духового шкафа 10
- Тепло поступает только снизу духового шкафа приготовле ние пирогов с хрустящей корочкой или основой 10
- Духовой шкаф функции часов 11
- Электронный программатор 11
- Отмена функций часов 12
- Смена звукового сигнала 12
- Установка функций часов 12
- 150 25 30 13
- 160 170 30 35 13
- Верхний нижний нагрев 13
- Время пред варительного прогрева мин 13
- Время приготов ления выпе кания мин 13
- Духовой шкаф полезные советы 13
- Плоский пирог 1 кг 13
- Полоски из тес та 250 г 13
- Приготовление выпечных блюд 13
- Приготовление мяса и рыбы 13
- Продолжительность приготовления 13
- Продукты тип и положение противня 13
- Температура c 13
- Эмалированный про тивень на уровне 2 13
- Эмалированный про тивень на уровне 3 13
- Режим конвекции 15
- Духовой шкаф уход и чистка 18
- Информация об акриламидах 18
- Очистка дверцы духового шкафа 18
- Снятие дверцы духового шкафа и стеклянной панели 19
- Извлечение ящика 21
- Лампа освещения духового шкафа 21
- Установка дверцы и стеклянной панели 21
- Что делать если 22
- Место для установки прибора 23
- Технические данные 23
- Установка 23
- Гибкая неметаллическая подводка 24
- Подсоединение к системе газоснабжения 24
- Замена форсунок 25
- Переоборудование на другие типы газа 25
- Выравнивание 26
- Охрана окружающей среды 26
- Регулировка минимального уровня пламени 26
- Электрическое подключение 26
Похожие устройства
- Electrolux EKK 513522 W (X) Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 52500 OW Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 52500 OX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 54500 OW Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 54500 OX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 54501 OX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 54502 OX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 54503 OW Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 54503 OX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 601100 W (X) Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 601301 W (X) Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 601302 X Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 603504 W Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 603504 X Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 61500 OW Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 61500 OX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 6450 AOW Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 951300 W (X) Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 951301 W (X) Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 952500 W (X) Руководство по эксплуатации