Electrolux EKK 601100 W (X) [16/38] Посуда для приготовления пищи в духовом шкафу

Electrolux EKK 601100 W (X) [16/38] Посуда для приготовления пищи в духовом шкафу
16 electrolux
Советы и рекомендации по
приготовлению рыбы и мяса
Вы можете укладывать мясо на
жаропрочные тарелки или прямо на
решетку духового шкафа. В этом случае
не забудьте установить противень для
сбора жира на первый уровень снизу и
налить в него немного воды. Это
предотвратит попадание
расплавленного жира на дно духового
шкафа.
Белое мясо, птицу и рыбу следует
готовить при средней температуре (в
пределах между 150 °C и 175 °C). Если
Вы хотите приготовить красное мясо
(чуть сильнее прожаренное снаружи и
более мягкое внутри), рекомендуется
готовить его при более высокой
температуре (от 200 °C до 230 ° C) в
течение непродолжительного времени.
Советы и рекомендации по
приготовлению выпечки
Приготовление выпечки обычно
следует выполнять при средней
температуре (в пределах между 150 °C и
200 °C).
Перед выпечкой рекомендуется
выполнять кратковременный (около 10
минут) прогрев духового шкафа. После
начала приготовления держите дверцу
духового шкафа закрытой в течение
всего времени приготовления и
контролируйте его результаты через
стекло дверцы.
Советы и рекомендации по
приготовлению на гриле
Если Вы хотите приготовить на гриле
мясо или рыбу, уложите их прямо на
полку, предварительно полив
небольшим количеством растительного
масла.
Рекомендации по использованию духового
шкафа
При использовании режима “Гриль”
тепло поступает только от верхнего
нагревательного элемента. Поэтому Вам
следует устанавливать решетку на тот
или иной уровень в зависимости от
толщины приготавливаемого мяса или
рыбы.
Всегда помните о том, что
необходимо установить на более низком
уровне противень для сбора жира и
налить в него немного воды.
Время приготовления
Время приготовления варьирует в
зависимости от типа приготавливаемых
продуктов, их консистенции и
количества. Мы рекомендуем Вам
уделить особое внимание результатам
своих первых экспериментов с
приготовлением пищи, т.к., очевидно,
что приготовление одних и тех же блюд
в одинаковых условиях приведет к
похожим результатам.
Только опыт позволит Вам внести
необходимые коррективы в значения,
указанные в нижеприведенных
таблицах.
Посуда для приготовления
пищи в духовом шкафу
Используйте любую посуду для
приготовления пищи в духовом
шкафу, выдерживающую
температуру 230°C.
Посуду ни в коем случае нельзя
ставить прямо у решетки вентилятора
у задней стенки духового шкафа или
устанавливать непосредственно на
дно духового шкафа.
Не используйте противни для
выпечки с размерами,
превышающими 30 x 35 см (12 х 14
дюймов), т.к. они препятствуют
циркуляции тепла и могут
отрицательно сказаться на работе
духового шкафа.

Содержание

Похожие устройства

Скачать