Electrolux EKM 60350 X [63/88] Electrolux 63

Electrolux EKM 60350 X [63/88] Electrolux 63
electrolux 63
По окончании приготовления
рекомендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как резать его, чтобы
мясо не потеряло соки.
Перед подачей на стол блюда
можно держать в духовом шкафу при
минимальной температуре.
Приготовление рыбы
Готовьте мелкую рыбу при высокой
температуре от начала и до конца.
Готовьте рыбу средней величины
вначале при высокой температуре, а
затем постепенно понижайте
температуру.
Готовьте крупную рыбу при
умеренной температуре от начала и до
конца.
Проверьте готовность рыбы,
осторожно приподняв одну сторону
брюшка; цвет мяса везде должен быть
белым и матовым за исключением
лосося, форели и другой подобной
рыбы.
Приготовление на гриле
Для приготовления на гриле
подходят следующие типы мяса.
Основные типы мяса и внутренности,
разрезанные на куски различных
размеров, но обычно не очень толстые;
птица, разрезанная пополам и отбитая;
рыба; некоторые овощи (например,
кабачки, баклажаны, помидоры и т.д.);
кусочки мяса, рыбы или
морепродуктов, нанизанные на
шампуры.
Ели Вы хотите приготовить на гриле
мясо или рыбу, уложите их прямо на
решетку, предварительно полив
небольшим количеством
растительного масла; мясо следует
солить по завершении приготовления;
рыбу перед приготовлением следует
посолить изнутри. Решетку следует
располагать на ближайшем к
нагревательному элементу гриля
уровне или, наоборот, на самом
отдаленном от него уровне в
зависимости от толщины куска мяса
для того, чтобы оно не подгорело
снаружи и хорошо прожарилось
изнутри.
Образование дыма, вызванное
выгоранием капель сока и жира, можно
предотвратить, налив 1 или 2 стакана
воды в противень для сбора жира.
Режим гриля можно также
использовать для поджаривания хлеба
и приготовления тостов, а также
некоторых фруктов, таких как бананы,
половинки грейпфрутов, ломтики
ананасов, яблоки и т.д. Фрукты не
следует класть слишком близко к
источнику тепла.
Время приготовления
Время приготовления варьирует в
зависимости от типа приготовляемых
продуктов, их консистенции и
количества. Рекомендуется
внимательно следить за первым
приготовлением и запомнить его
результаты, т.к. при повторном
приготовлении того же самого блюда в
тех же самых условиях будут получены
одинаковые результаты.
Таблица приготовления в духовом
шкафу и на гриле содержит лишь
ориентировочные значения
температуры.
Только опыт позволит Вам внести
необходимые коррективы в значения,
указанные в нижеприведенных
таблицах.
Тем не менее, тщательно следуйте
указания, приведенные в рецепте
приготавливаемого блюда.
Внимание: не кладите никакие
принадлежности, например, противень
для сбора жира, противни для выпечки,
кастрюли, жаропрочные тарелки,
алюминиевую фольгу и др., на дно
духового шкафа во время его
использования. Концентрация тепла
может привести к повреждению
эмалированных поверхностей
духового шкафа и отрицательно
сказаться на результатах
приготовления.

Содержание

Похожие устройства

Скачать