Gefest EP N D 2160 K19 [23/29] Практические советы
![Gefest EP N D 2160 K19 [23/29] Практические советы](/views2/1960139/page23/bg17.png)
2140.00.0.000 РЭ
21
7 ПРАКТИчЕСКИЕ СОВЕТы
7.1 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В ДУхОВКЕ
После покупки нужно вымыть теплым мыльным раствором духовку и весь
комплект (противень, жаровню и решетку), затем протереть начисто и
просушить.
Перед первым использованием рекомендуется прогреть пустую духовку в
течение 30 мин. при температуре 250 °С для удаления консервационных
материалов. При этом может появиться запах от их выгорания. Он
безвреден, откройте форточку, и все быстро проветрится.
Следите, чтобы во время приготовления противень был установлен
посередине решетки, не упираясь в заднюю или боковую стенку. В духовке
не должно быть никаких лишних предметов (сковородок, кастрюль, форм
для выпечки и т.п.).
Несоблюдение этих правил приведет к нарушению тепловых потоков и
испортит выпечку.
Если в рецепте нет особых указаний, то до установки приготавливаемого
блюда духовку необходимо прогреть в течение 15 минут при температуре
выпечки.
На качество выпечки влияет: температура, время, правильно выбранная
полка и масса изделия. Пирог большего веса готовится дольше.
Обычно для выпечки в духовке используется температура в пределах
180
о
С - 220
о
С.
Старайтесь лишний раз не открывать дверцу духовки во время выпечки,
особенно, если пирог должен подняться. Наблюдайте за приготовлением
через смотровое окно.
7.2 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИРОГОВ
Не забудьте прогреть духовку. Тесто должно быть плотной консистенции,
чтобы выпечка не затягивалась на выпаривание лишней влаги.
Выпечка пирогов производится при температуре 200
о
С - 220
о
С в течение
20-30 минут.
Пирог получится лучше, если перед выпечкой тесту дать выстояться на
противне в течение 30 минут.
Для образования румяной корочки верх пирога перед установкой в
духовку нужно смазать взбитым яичным желтком.
Содержание
- Обл2140 13 1
- 0 00 рэ 3
- 18_seq 3
- Руководство по эксплуатации 3
- Содержание 3
- 0 00 рэ 4
- Наши плиты постоянно совершенствуются улучшаются их 4
- Общие указания 4
- Характеристики обновляется дизайн поэтому рисунки и обозначения в руководстве могут несколько отличаться от вашей плиты 4
- 0 00 рэ 5
- Требования безопасности 5
- 0 00 рэ 6
- 0 00 рэ 7
- Конфорка блокируемая при включении духовки содержание серебра г 7
- Плита 2140 03 плита 2140 03 1 16 7
- Плита 2160 плита 2160 1 82 7
- Таблица 1 7
- Технические характеристики 7
- 0 00 рэ 8
- Комплектность 8
- Устройство 9
- Устройство и порядок работы 9
- 0 00 рэ 11
- В руководстве дается описание всех моделей поэтому в нем могут упоминаться функции см таблицу 3 на обложке которых нет в вашей плите 11
- Панель управления 11
- Стол 11
- 0 00 рэ 12
- В таблице 2 приведены рекомендации по выбору режимов работы конфорок 12
- За 5 10 минут до окончания приготовления конфорку можно выключить набранного тепла хватит для завершения приготовления при этом вы экономите электроэнергию и свои деньги 12
- На столе установлены 4 конфорки различных диаметров температура нагрева которых регулируется ступенчатыми переключателями расположенными на панели управления для включения конфорки необходимо ручку переключателя из положения 0 установить на деление выбранного режима при этом загорится сигнальная лампочка включения конфорок конструкция переключателей позволяет включать конфорку как по так и против хода часовой стрелки 12
- Приготовление пищи рекомендуется начинать сразу на максимальном нагреве положение 6 после закипания или несколько раньше необходимо переключить конфорку на средний или слабый нагрев 12
- Таблица 2 12
- 0 00 рэ 13
- 0 00 рэ 14
- Стол плиты 2160 14
- 0 00 рэ 15
- 0 00 рэ 16
- Духовка 16
- Управление духовкой 16
- 0 00 рэ 17
- Гриль 17
- Символы управления духовкой и их функции 17
- 0 00 рэ 18
- Вертел 18
- 0 00 рэ 19
- Крышка плиты 19
- Хозшкафчик 19
- 0 00 рэ 20
- Подготовка к работе 20
- Установка 20
- 0 00 рэ 21
- Подключение 21
- Порядок установки кронштейна 21
- Средства для повышения устойчивости плиты 21
- 0 00 рэ 22
- Перед подключением обязательно проверить 22
- Подключение розетки вид спереди 22
- 0 00 рэ 23
- По приготовлению в духовке 23
- По приготовлению пирогов 23
- Практические советы 23
- 0 00 рэ 24
- Общие правила 24
- По приготовлению мяса и рыбы 24
- 0 00 рэ 25
- Обслуживание плиты 25
- Уход за плитой 25
- 0 00 рэ 26
- Чистка духовки 26
- 0 00 рэ 27
- Возможные неисправности и методы их устранения 27
- Замена лампы 27
- 0 00 рэ 28
- Техническое обслуживание плиты 28
- Транспортирование и хранение 28
- Утилизация 28
- 0 00 рэ 29
- Гарантии изготовителя 29
- Данные гарантийные обязательства не ограничивают определенные законом права потребителей 29
Похожие устройства
- Gefest EP N D 5140 Руководство по эксплуатации
- Gefest EP N D 5140 0001 Руководство по эксплуатации
- Gefest EP N D 5140 0031 Руководство по эксплуатации
- Gefest EP N D 5140 0091 Инструкция по эксплуатации
- Gefest EP N D 5140 0092 Инструкция по эксплуатации
- Gefest EP N D 5140 0103 Инструкция по эксплуатации
- Gefest EP N D 5140-01 Руководство по эксплуатации
- Gefest EP N D 5140-01 0001 Руководство по эксплуатации
- Gefest EP N D 5140-01 0035 Руководство по эксплуатации
- Gefest EP N D 5140-01 0036 Руководство по эксплуатации
- Gefest EP N D 5140-02 Инструкция по эксплуатации
- Gefest EP N D 5140-02 0037 Руководство по эксплуатации
- Gefest EP N D 5140-02 0038 Руководство по эксплуатации
- Gefest EP N D 5160-01 0033 Инструкция по эксплуатации
- Gefest EP N D 5160-02 0095 Инструкция по эксплуатации
- Gefest EP N D 5560-01 Руководство по эксплуатации
- Gefest EP N D 5560-01 0001 Руководство по эксплуатации
- Gefest EP N D 5560-03 Руководство по эксплуатации
- Gefest EP N D 5560-03 0001 Руководство по эксплуатации
- Gefest EP N D 5560-03 0043 Руководство по эксплуатации