Gefest EP N D 2160 K19 [23/29] Практические советы

Gefest EP N D 2160 K19 [23/29] Практические советы
2140.00.0.000 РЭ
21
7 ПРАКТИчЕСКИЕ СОВЕТы
7.1 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В ДУхОВКЕ
После покупки нужно вымыть теплым мыльным раствором духовку и весь
комплект (противень, жаровню и решетку), затем протереть начисто и
просушить.
Перед первым использованием рекомендуется прогреть пустую духовку в
течение 30 мин. при температуре 250 °С для удаления консервационных
материалов. При этом может появиться запах от их выгорания. Он
безвреден, откройте форточку, и все быстро проветрится.
Следите, чтобы во время приготовления противень был установлен
посередине решетки, не упираясь в заднюю или боковую стенку. В духовке
не должно быть никаких лишних предметов (сковородок, кастрюль, форм
для выпечки и т.п.).
Несоблюдение этих правил приведет к нарушению тепловых потоков и
испортит выпечку.
Если в рецепте нет особых указаний, то до установки приготавливаемого
блюда духовку необходимо прогреть в течение 15 минут при температуре
выпечки.
На качество выпечки влияет: температура, время, правильно выбранная
полка и масса изделия. Пирог большего веса готовится дольше.
Обычно для выпечки в духовке используется температура в пределах
180
о
С - 220
о
С.
Старайтесь лишний раз не открывать дверцу духовки во время выпечки,
особенно, если пирог должен подняться. Наблюдайте за приготовлением
через смотровое окно.
7.2 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИРОГОВ
Не забудьте прогреть духовку. Тесто должно быть плотной консистенции,
чтобы выпечка не затягивалась на выпаривание лишней влаги.
Выпечка пирогов производится при температуре 200
о
С - 220
о
С в течение
20-30 минут.
Пирог получится лучше, если перед выпечкой тесту дать выстояться на
противне в течение 30 минут.
Для образования румяной корочки верх пирога перед установкой в
духовку нужно смазать взбитым яичным желтком.

Содержание

Похожие устройства

Скачать