Gorenje BO73W [14/52] Электронный программатор
![Gorenje BO73W [14/52] Электронный программатор](/views2/1960430/page14/bge.png)
405685
Сенсоры:
A Сенсор выбора и подтверждения
функций
B Сенсор «–»
C Сенсор «+»
Индикаторы:
1 Продолжительность приготовления
2 Окончание приготовления
3 Будильник (функция оповещения)
4 Часы
5 Защитная блокировка
6 Цифровой дисплей
• Для выбора необходимой функции нажимайте на сенсор A. Символ
выбранной функции на дисплее начнет быстро мигать, теперь вы
можете установить или изменить параметры функции. Через 5
секунд символ начнет мигать медленнее, на дисплее высвечивается
установленное время функции.
• Подсветка символов показывает, что функция выбрана, но ее
время не индицируется на дисплее. На дисплее высвечивается
последняя функция, которую вы устанавливали.
• Каждое нажатие на сенсор подтверждается коротким звуковым
сигналом.
• Если сенсор В «–» или С «+» удерживать, то значение будет меняться
быстрее (увеличиваться или уменьшаться соответственно).
• После подключения духовки к электросети и в случае отключения
электроэнергии на дисплее несколько секунд высвечивается
надпись META или GLAS, после этого дисплей некоторое время
мигает. Для работы духовки необходимо установить текущее время
сенсорами В и С.
• При отключении электроэнергии менее чем на 2 минуты все
установки программатора сохраняются, и духовка автоматически
продолжит работу (если включена).
После первого подключения прибора к электросети и в случае
отключения электроэнергии необходимо установить текущее
время.
Без установки текущего времени пользование духовкой
невозможно.
Нагревательные элементы могут работать при открытой дверце
духовки, если прибор не оборудован встроенным выключателем
духовки. Опасность ожога!
14
ЭЛЕКТРОННЫЙ ПРОГРАММАТОР
Электронный
программатор
Содержание
- Заводская табличка 3
- Инструкция 3
- Предназначение 3
- Сервисное обслуживание 3
- Уважаемый покупатель 3
- Электрическая встраиваемая независимая духовка 3
- Таблиця 4
- Меры безопасности 6
- Транспортные повреждения 6
- Указания по безопасности 6
- Безопасность людей 7
- Утилизация отслужившего прибора 8
- Утилизация упаковки 8
- Описание прибора 9
- Встроенный выключатель духовки в некоторых моделях 10
- Лампочки индикаторы в некоторых моделях 10
- Охлаждающий вентилятор система dc в некоторых моделях 10
- Продленная работа охлаждающего вентилятора система dc в некоторых моделях 10
- Утапливаемые переключатели в некоторых моделях 10
- Электронный программатор в некоторых моделях 10
- Механический будильник с функцией оповещения в некоторых моделях 11
- Механический таймер на 120 минут с функцией отключения в некоторых моделях 11
- Важные предупреждения 12
- Перед первым использованием 12
- Пользование духовкой 12
- Управление духовкой 13
- Управление духовкой осуществляется с помощью переключателя вкл выкл и выбора режима работы духовки и переключателем температуры духовки 13
- Электронный программатор 14
- Окончание приготовления 15
- Программирование времени работы духовки 15
- Продолжительность приготовления 15
- Установка текущего времени 15
- Будильник 16
- Отсрочка старта 16
- Ручной режим 16
- Включение 17
- Выключение 17
- Защитная блокировка 17
- Настройка громкости звукового сигнала 17
- Отмена функций 17
- Уменьшение яркости дисплея 17
- Режимы работы духовки 18
- Уровни приготовления в зависимости от модели 20
- Вкладыши easyclean в некоторых моделях 21
- Телескопические направляющие в зависимости от модели 21
- Другое оборудование духовки в зависимости от модели 22
- Выпечка 25
- Приготовление 25
- Таблица приготовления выпечки при режимах классический нагрев и вентиляционный нагрев при приготовлении на одном уровне 27
- Предупреждение 28
- Таблица приготовления выпечки при режиме классический нагрев работа вентилятора 28
- Таблица приготовления выпечки при режиме нагрев снизу вентиляционный нагрев 28
- Указанный в таблице уровень приготовления относится к решетке на которую устанавливается форма для выпечки и к мелкому противню глубокий противень при приготовлении выпечки нельзя устанавливать на 1 й уровень направляющих 28
- Для приготовления мяса используйте режимы и данные в таблице выделенные жирным шрифтом указывают наиболее подходящий режим приготовления для данного блюда при приготовлении мяса устанавливайте жировой фильтр в зависимости от модели 29
- Мясо 29
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к решетке на которую устанавливается форма для выпечки и к мелкому противню 29
- Советы по использованию посуды вы можете использовать эмалированную посуду посуду из огнеупорного стекла глиняную и чугунную посуду не используйте противни из нержавеющей стали так как они отражают тепло если мясо запекать под крышкой оно останется более сочным и духовка не испачкается сильно в открытой посуде мясо запечется быстрее 29
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к глубокому противню маленькие противни и формы ставьте на решетку которую устанавливайте на 1 й или 2 й уровень направляющих глубокий противень нельзя устанавливать на 1 й уровень направляющих 31
- Таблица приготовления мяса при режимах классический нагрев и вентиляционный нагрев при приготовлении на одном уровне 31
- Приготовление на гриле и зажаривание 32
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к решетке на которую выкладывается мясо в разделе мясо птица уровень приготовления относится к глубокому противню кроме цыпленка цыпленок готовится на решетке при приготовлении мяса следите чтобы в противне было достаточно жидкости иначе мясо может пригореть переверните мясо во время приготовления при приготовлении мяса на решетке на 1 й или 2 й уровень вставьте противень для сбора жира советы форель обсушите бумажным полотенцем внутрь положите петрушку соль и чеснок и смажьте сверху растительным маслом положите рыбу на решетку во время приготовления не переворачивайте можно использовать вертел см раздел приготовление на вертеле предварительно отварите овощи наполовину выложите в стеклянную форму полейте соусом бешамель смешанным с натертым сыром установите форму на решетку 34
- Таблица приготовления при режимах большой гриль и большой гриль работа вентилятора 34
- Для консервирования используйте режим нагрев снизу работа вентилятора 35
- Извлечение банок никогда не ставьте горячие банки на холодную и мокрую поверхность так как они могут лопнуть 35
- Консервирование 35
- Подготовка банки и продукты для консервирования подготовьте как обычно используйте обычные банки с резиновыми прокладками и стеклянной крышкой не используйте банки с закручивающимися и металлическими крышками а также металлические банки лучше всего брать банки одинакового размера наполненные одинаковыми продуктами хорошо закройте банки на противень можно одновременно установить до 6 литровых банок резиновые прокладки перед использованием смочите используйте только свежие продукты во время консервирования наблюдайте за продуктами пока жидкость в банках не закипит появятся пузырьки соблюдайте указанное в таблице время консервирования 35
- Таблица приготовления при режимах гриль и большой гриль работа вентилятора 35
- Установка в глубокий противень налейте около 1 литра подогретой воды прибл 70 с чтобы в духовке могла установиться необходимая влажность поставьте банки в духовку так чтобы они не касались друг друга и стенок духовки см рис глубокий противень с банками установите на 2 й уровень снизу 35
- Время размораживания замороженных продуктов можно уменьшить с помощью циркуляции воздуха в духовке в этом случае используйте режим размораживание 36
- Если вы случайно повернули переключатель температуры загорится красная лампочка индикатор но нагревательные элементы не включатся 36
- Предупреждение приведенные в таблице значения времени являются ориентировочными на время может влиять температура в помещении количество банок количество и температура продуктов перед тем как выключить духовку или уменьшить температуру убедитесь что содержимое банок кипит важно следите когда закипит жидкость в банках появятся пузырьки 36
- Размораживание 36
- Таблица консервирования 36
- Этот режим подходит для размораживания тортов со сливками и масляным кремом из масла пирогов и выпечки хлеба и булочек а также фруктов глубокой заморозки мясо и птицу не размораживайте в духовке по гигиеническим соображениям по возможности переворачивайте или перемешивайте продукты чтобы они размораживались равномерно 36
- Очистка и обслуживание 37
- Переключатели и ручку дверцы чистите мягкой тряпкой и жидким чистящим средством для гладких крашеных поверхностей допускается использование других чистящих средств предназначенных для ухода за такими поверхностями при этом следуйте указаниям производителя чистящего средства 38
- Обслуживание в зависимости от модели 40
- Замена деталей духовки 42
- Важные предупреждения 43
- Предупреждения и индикация ошибок 43
- Монтаж 45
- Монтаж и подключение к электросети 45
- Процесс монтажа 45
- Подключение к электросети 46
- Заводская табличка 48
- Технические данные 48
- Www gorenje one com 52
Похожие устройства
- Gorenje BO747A23XG Руководство по эксплуатации
- Gorenje BO747A33BG Руководство по эксплуатации
- Gorenje BO747A33WG Руководство по эксплуатации
- Gorenje BO747A33XG Руководство по эксплуатации
- Gorenje BO747ST Руководство по эксплуатации
- Gorenje BO751SY2W Инструкция по эксплуатации
- Gorenje BO755SYA(B)(W) Руководство по эксплуатации
- Gorenje BO758A33XG Руководство по эксплуатации
- Gorenje BO758A47XG Руководство по эксплуатации
- Gorenje BO758KR Руководство по эксплуатации
- Gorenje BO75SY2B Инструкция по эксплуатации
- Gorenje BO75SY2W Инструкция по эксплуатации
- Gorenje BO75SYB(W) Инструкция по эксплуатации
- Gorenje BO8637LX Инструкция по эксплуатации
- Gorenje BO87-ORA-B(W)(X) Инструкция по эксплуатации
- Gorenje BO8754AB (AX) Инструкция по эксплуатации
- Gorenje BO87W Руководство по эксплуатации
- Gorenje BO8KR Инструкция по эксплуатации
- Gorenje BO9950AB Руководство по эксплуатации
- Gorenje BO9950AX Руководство по эксплуатации