Hansa FCMW 64040 [17/84] Эксплуатация

Hansa FCMW 64040 [17/84] Эксплуатация
17
тельное разогревание духовки, а так же
применение темных противеней), про-
цесс печения на одном уровне.
включенатермовентиляция
Установка поворотной руч-
ки в ф у н к ц и и « В К Л ЮЧ Е Н И Е
ТЕРМОВЕНТИЛЯЦИИ»позволяет на-
гревать духовку «принудительным»
способом с помощью термовентилято-
ра, который расположен в центральной
части задней стенки духового шкафа. В
конвенциональных духовках в процессе
печения применяются более низкие
температуры.
Пользование данным способом на-
гревания позволяет равномерно рас-
пределить тепло вокруг блюда, которое
находится в духовке.
выключенвентилятор,атакжеверх-
нийинижнийнагреватель.
В данной рабочей позиции
поворотной ручки духовка работает в
режиме «ТЕСТО». Конвенциональная
духовка с вентилятором (функция
рекомендуется во время процесса
печения).
включентермовентиляторинижний
нагреватель
В данном положении поворотной ручки
духовка работает в режиме термо-
вентиляции и включенного нижнего
нагревателя, что приводит к повыше-
нию температуры от способа печения.
Большее количество тепла будет на-
ходиться в нижней части выпекаемого,
например, приготовление «мокрой»
выпечки, пиццы.
Контрольнаялампа
Включение духовки сопровождается свечени-
ем двух сигнальных лампочек, R и L. Горение
контрольной лампочки R цвета сигнализирует о
работе духовки. Погасшая L лампочка информи-
рует о том, что в духовке установилась нужная
температура. Если кулинарные рекомендации
советуют помещать блюдо в разогретую духовку,
это нужно делать не ранее первого отключения L
контрольной лампочки. В процессе приготовле-
ния L лампочка будет включаться и выключаться
(поддержание температуры внутри духовки). R
контрольная лампочка может также гореть в по-
ложении ручки «Освещение камеры духовки».
Рис.6z
Использованиепечки*
Обжаривание происходит в результате воздей-
ствия на пищу инфракрасных лучей, создавае-
мых разогревшимся грилем.
Для включения печки нужно:
lУстановить ручку духовки в положение, обо-
значенное символом «гриль» ,
l Разогреть духовку в течение 5 минут (при
закрытой дверце духовки).
l Поставить в духовку поднос с продуктами пи-
тания на соответствующий рабочий уровень,
а в случае обжаривания на вертеле - рас-
положить непосредственно под ним (ниже
вертела) поддон для стекающего жира,
Внимание!
Когда используется духовка, доступные
части могут нагреться. Рекомендуется не
подпускать к духовке детей.
Использованиевертела*
Вертел позволяет жарить готовящееся в духовке
блюдо, переворачивая его. Главным образом он
служит для поджаривания птицы, шашлыков,
колбасок и т.п. Включение и выключение дви-
жения вертела осуществляется одновременно с
включением и выключением операции поджари-
вания - «гриль».
При использовании одной из этих функций в про-
цессе поджаривания может произойти временная
остановка двигателя или изменение направления
вращения. Это не влияет на время и качество
обжаривания.
Внимание!
Вертел не имеет отдельной ручки
управления.
Приготовление блюда на вертеле:
(см. рисунки)
l поместить пищу на вертел и закрепить при
помощи вилок,
l мку вертела разместить в духовке на 3
снизу рабочем уровне ,
l конец вертела вставить в захват двигателя.
Обратите внимание на то, чтобы выемка
металлической части захвата опиралась на
рамку,
l выкрутить рукоятку,
l вставить поднос на самый нижний уровень
камеры духовки,
l Обжаривание следует осуществлять при за-
крытой дверце духовки.
lОбжаривание следует осуществлять при за-
крытой дверце духовки.
Дляфункции«гриль»и«усиленныйгриль»
температурунужно установитьна 250°C, а
дляфункции«конвекцияигриль»максимум
на190°C.
Рис.6y
ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Содержание

Скачать