Saturn ST-FP0087 Руководство по эксплуатации онлайн [5/19] 731908

Saturn ST-FP0087 Руководство по эксплуатации онлайн [5/19] 731908
8
мясорубку за диск бункера
или гайку.
Используя насадку для кеббе,
не устанавливайте режущий и
дисковый ножи.
Не проталкивайте продукты
руками. Используйте
толкатель.
Не перемалывайте такие
твердые продукты, как кости,
орехи и т.д.
Не обрабатывайте имбирь и
прочие продукты, богатые на
твердые волокна (Они могут
быть не размолоты).
Не эксплуатируйте мясорубку
более 10 минут подряд.
Давайте мотору остынуть 10
минут.
Во время работы устройства
запрещается использовать
функцию реверсивного
вращения (например,
переключать положение "ON"
(«вкл.») в положение "R"
(«реверсивное вращение»)
или наоборот). Подождите
одну минуту, пока мясорубка
полностью не остановится.
Иначе в устройстве может
возникнуть нехарактерный
шум, вибрация или
кратковременный искровой
разряд.
После эксплуатации в
горловине мясорубки
остается некоторое
количество пищи. Это вполне
нормально. В конце процесса
можно заметить черную
металлическую пыль,
прилипшую к остаткам пищи.
Выбросите ее.
Чтобы продукты не застряли,
не применяйте силу во время
работы устройства.
При активизации
автоматического
выключателя не включайте
устройство.
Не пытайтесь самостоятельно
ремонтировать устройство.
Перед первым
использованием
Проверьте, чтобы
напряжение, обозначенное на
этикетке с техническими
характеристиками,
соответствовало напряжению
сети вашего дома.
Промойте все детали (за
исключением корпуса) в
теплой мыльной воде.
Перед подключением к сети
убедитесь в том, что
переключатель
включения/выключения/реве
рсивного вращения находится
в положении "OFF"
(«выключен»).
Инструкции по использованию
Сборка
Возьмите горловину
мясорубки и вставьте ее в
отверстие электропривода
(см. рис. 2), после чего
поверните ее по часовой
стрелке, чтобы горловина
мясорубки была надежно
зафиксирована (рис.2).
Вставьте шнек в горловину
мясорубки длинным концом и
немного поверните его, пока
он не станет в корпус
мясорубки (рис.3).
Наденьте режущий нож на
шнек так, как показано на
рисунке 4: закругленная
сторона ножа должна быть
направлена в сторону шнека,
гладкая сторона должна
соприкасаться с диском
мясорубки. Мясорубка не
будет работать, если она
собрана неправильно.
Затем наденьте на ось один
из дисков. Выступающие
части диска должны попасть в
пазы горловины (рис.5).
9
Удерживая режущий нож
одной рукой, другой рукой
закрутите накатную гайку
(рис.6). Не затягивайте
чрезмерно накатную гайку.
Установите лоток для
пищевых продуктов на
горловину мясорубки и
зафиксируйте его
неподвижно.
Расположите мясорубку на
твердой поверхности.
Необходим
беспрепятственный доступ
воздуха к нижней и боковой
части моторного отсека
мясорубки.
Использование мясорубки
Нарежьте мясо кусочками
размером 2*2*6 см и
поместите его в лоток для
пищевых продуктов.
Рекомендуется нежирное мясо
без сухожилий и костей,
чтобы оно беспрепятственно
проходило в бункер
мясорубки.
Подключите мясорубку к сети
и включите ее
(переключатель
включения/выключения/реве
рсивного вращения в
положения в положение"ON").
Положите мясо в лоток для
пищевых продуктов.
Используйте только толкатель
(рис.7).
После использования
мясорубки выключите ее и
выньте вилку из розетки.
Функция реверсивной работы
В случае если необходимо
обеспечить подачу мяса назад
при его застревании,
выключите устройство,
повернув переключатель
вкл./реверсивного вращения
("R / ON") в положение "R"
(«реверсивное вращение») и
переключатель
вкл./выкл./реверсивного
вращения ("ON/OFF/
Reverse") в положение "R".
Шнек будет вращаться в
противоположном
направлении и горловина
освободится.
Если это не помогло,
отключите м’ясорубку и
почистите ее.
Приготовление кеббе
Фарш
Баранина 100г
Оливковое масло 1
1/ст.ложка лука (мелко порезанного)
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Мука 1 ст. ложка
Пропустите баранину через
мясорубку 1 раз или дважды.
Поджарьте лук до золотистой
корочки и добавьте в
баранину, а также специи,
соль и муку.
Начинка кеббе
Нежирное мясо 450 г
Мука 150-200 г
Специи по вкусу
Мускатный орех (мелко нарезанный)1
Молотый красный перец по вкусу
Перец по вкусу
Пропустите мясо через
мясорубку три раза и
перемешайте все
ингредиенты в миске. При
большем количестве мяса и
меньшем добавлением муки
начинка кеббе получается
улучшенной консистенции и
вкуснее.
Три раза пропустите смесь
через мясорубку.
Разберите мясорубку,
выполнив в обратном порядке
шаги 5-3, снимая по очереди
дисковый и режущий ножи.
Вставьте насадки для кеббе
на вал шнека мясорубки,
точно размещая их на пазах
(рис.8).

Содержание

Скачать