Saturn ST-FP7098 Руководство по эксплуатации онлайн [5/26] 731911

Saturn ST-FP7098 Руководство по эксплуатации онлайн [5/26] 731911
8
была надежно зафиксирован
а (рис.2).
Вставьте шнек в горловину мясоруб-
ки длинным концом и немного повер-
ните его, пока он не станет в корпус
мясорубки (рис.3).
Наденьте режущий нож на шнек так
,
как показано
на рисунке 4: закруг
-
ленная сторона ножа должна быть
направлена в сторону шнека, гладкая
сторона должна соприкасаться с дис-
ком мясорубки. Мясорубка не будет
работать, если она собрана не-
правильно.
Затем наденьте на ось один из дис-
ков. Выступающие части диска долж-
ны попасть в пазы горловины (рис.5).
Удерживая режущий нож одной ру-
кой, другой рукой закрутите накатную
гайку (рис.6). Не затягивайте чрез-
мерно накатную гайку.
Установите и надёжно зафиксируйте
лоток для продуктов на горловине
мясорубки.
Расположите мясорубку на твердой
поверхности.
Необходим беспрепятственный до-
ступ воздуха к нижней и боковой сто-
ронам моторного отсека мясорубки.
Использование мясорубки
Нарежьте мясо кусочками размером
2*2*6 см.
Рекомендуется нежирное мясо без
сухожилий и костей, чтобы оно бес-
препятственно проходило в горловину
мясорубки.
Подключите мясорубку к сети и
включите ее (переключатель “ON/R” в
положение " ON , затем “ON/0/R" в
положение “ON”).
Положите мясо в загрузочную во-
ронку.
Используйте только толкатель
(рис.7).
После использования мясорубки
выключите ее и выньте вилку из ро-
зетки.
Функция реверсивной работы
Включите мясорубку в положение
"ON", после чего установите переклю-
чатель ON/R в положение "R", а затем
ON/0/R в положение “R”.
Шнек будет вращаться в обратную
сторону и горловина мясорубки очи-
стится.
Если это не сработает, выключите
мясорубку и почистите ее.
Приготовление кеббе
Начинка:
Баранина 100г
Оливковое масло1 ст. ложка лука
(мелко порезанного)
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Мука
1 ст. ложка
Пропустите баранину через мясо-
рубку 1 раз или дважды.
Поджарьте лук до золотистой короч-
ки и добавьте в баранину, а также
специи, соль и муку.
Основа:
Нежирное мясо 450 г
Мука
150-200 г
Специи по вкусу
Мускатный орех (мелко нарезанный)1
Молотый красный перец по вкусу
Перец по вкусу
Пропустите мясо через мясорубку
три раза и перемешайте все ингреди-
енты в миске. При большем количе-
стве мяса и меньшем добавлением
муки начинка кеббе получается улуч-
шенной консистенции и вкуснее
Три раза пропустите смесь через
мясорубку.
Разберите мясорубку, выполнив в
обратном порядке шаги 5-3, снимая по
очереди дисковый и режущий ножи.
Вставьте насадки для кеббе на вал
шнека мясорубки, точно размещая их
на пазах (рис.8).
Завинтите накатную гайку. Не затя-
гивайте чрезмерно накатную гайку
(Рис.9).
9
Приготовьте начинку кеббе цилин-
дрической фо
рмы (рис
.10).
Сформируйт
е кеббе как
показано на
рисунке выше и зажарьте.
Приготовление сосисок
Перед началом приготовления сосисок
соберите мясо
рубку согласно
этой
схеме (рис.11)
Чистка и обслуживание
Разборка
Убедитесь, чт
о мотор мясорубки
полностью остановился.
Отключите вилку от розетки.
Разберите мясорубку, выполнив ша-
ги в обратном порядке, описанные на
картинках 1-6.
Чтобы было легче открутить режу-
щий нож, вставьте отвертку между
дисковым ножом и горловиной (см. на
рисунке) и затем снимите его
(рис.12).
Нажмите ручку фиксации, поверните
горловину как показано на рисунке
13, после чего снимите горловину.
Очистка
Удалите мясо и т.д. Промойте каж-
дую деталь (кроме корпуса) в теплой
мыльной воде.
Отбеливающие средства, содержа-
щие хлор, могут обесцветить алюми-
ниевую поверхность.
Не погружайте отсек с мотором в
воду, а протирайте его мягкой влаж-
ной тряпкой.
Бензин и растворители могут приве-
сти к трещинам в покрытии и измене-
нию цвета мясорубки.
Протирайте режущие детали мясо-
рубки тряпкой, смоченной в расти-
тельном масле.
Технические характеристики:
Номинальная мощность: 400 Вт
Максимальная мощность:1000 Вт
Рабочее напряжение: 220-240 В
Рабочая частота: 50 Гц
Сила тока: 1,8 А
Скачать