LG MC7846GQ [35/37] Характеристики продуктов и приготовление
![LG MC7846GQ [35/37] Характеристики продуктов и приготовление](/views2/1096592/page35/bg23.png)
Характеристики продуктов и приготовление
с использованием микроволновой энергии
Перемешивание
Перемешивание является одним из наиболее важных приемов при приготовле-
нии пищи в микроволновой печи. При обычном приготовлении блюда переме-
шиваются с целью смешивания ингредиентов. Однако, при приготовлении с
помощью микроволн, блюда перемешиваются с целью распространения и пе-
рераспределения тепла. Всегда перемешивайте пищу от краев в направлении
центра, так как края нагреваются в первую очередь.
Переворачивание
Большие высокие блюда, такие как мясо большим куском и цыпленок целиком,
необходимо переворачивать, чтобы верхняя и нижняя часть готовились равно-
мерно. Также рекомендуется переворачивать куски цыпленка и отбивные кот-
леты.
Размещение более толстых порций снаружи
Так как микроволны “притягиваются” к наружным частям пищи, разумно разме-
щать более толстые порции мяса, птицы или рыбы ближе к краям блюда, в ко-
тором они готовятся. В этом случае более толстые порции получат больше мик-
роволновой энергии и пища будет готовиться более равномерно.
Экранирование
Для предотвращения пережаривания углов и краев блюд, имеющих квадратную
или прямоугольную форму, их иногда закрывают кусочками алюминиевой
фольги, которые блокируют микроволны. Никогда не используйте слишком
большое количество фольги и обеспечьте, чтобы фольга надежно держалась на
блюде, в противном случае может возникнуть электрическая дуга.
Приподнимание
Толстые и плотные блюда могут быть приподняты для того, чтобы микроволны
могли поглощаться нижней частью и центром блюда.
Протыкание
Продукты, заключенные в скорлупу, шкурку или мембрану, могут взорваться в
печи, если вы не проткнете их перед приготовлением. К таким продуктам отно-
сятся белки и желтки яиц, моллюски и устрицы, а также целые овощи и фрукты.
Проверка готовности
В микроволновой печи пища готовится так быстро, что необходимо часто про-
верять ее готовность. Некоторые блюда оставляют в печи до тех пор, пока они
не будут полностью готовы, но большинство блюд, включая блюда из мяса и
птицы, вынимаются из печи слегка неготовыми и им дают дойти до готовности
за время отстоя. За время отстоя внутренняя температура пищи поднимается
на величину от 3
0
C до 8
0
C.
Время отстоя
Пище часто дают постоять от 3 до 10 минут после того, как она вынута из мик-
роволновой печи. Обычно, пищу на время отстоя накрывают для сохранения те-
пла, за исключением случаев, когда она должна подсохнуть снаружи (напри-
мер, некоторые пироги и бисквиты). Отстой позволяет довести пищу до готов-
ности, а также позволяет смешаться и окрепнуть букету ее ароматов.
Чистка вашей печи
1 Поддерживайте внутренние поверхности печи в чистоте
Капли пищи или пролитые жидкости прилипают к стенкам печи и попа-
дают между уплотнителями и поверхностью дверцы. Лучше всего сразу
же удалить их с помощью влажной тряпки. Крошки пищи и капли будут
поглощать микроволновую энергию и увеличивать время приготовле-
ния. С помощью влажной тряпки удалите все крошки и остатки пищи,
находящиеся между дверцей и уплотняющими поверхностями печи. Эти
места необходимо чистить особенно тщательно для обеспечения на-
дежного закрывания дверцы. Удалите капли жира с внутренних поверх-
ностей намыленной тряпкой, затем смойте тряпкой мыло и протрите на-
сухо. Не пользуйтесь жесткими моющими средствами или абразивными
чистящими средствами. Стеклянный поднос можно мыть вручную или в
посудомоечной машине.
2 Поддерживайте внешние поверхности печи в чистоте
Чистите внешние поверхности с использованием мягкого мыла и теплой
воды, затем смойте мыло и насухо протрите корпус мягкой тряпкой или
бумажным полотенцем. Чтобы предотвратить повреждение внутренних
элементов печи, не позволяйте воде просочиться в вентиляционные от-
верстия. Для чистки панели управления откройте дверцу, чтобы предот-
вратить случайное включение печи и вытрите панель влажной тряпоч-
кой, а затем немедленно вытрите ее насухо мягкой тряпкой. После
окончания чистки нажмите кнопку Стоп/Сброс.
3 Если пар сконденсируется внутри или снаружи печи по периметру двер-
цы, вытрите панели мягкой тряпкой. Это может произойти, когда микро-
волновая печь работает в условиях высокой влажности и ни коим обра-
зом не свидетельствует о неисправности печи.
4 Дверца и уплотнители дверцы должны поддерживаться в чистоте. Для
чистки пользуйтесь только мягкой тряпкой и мыльной теплой водой, за-
тем смойте мыло и тщательно вытрите насухо.
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ АБРАЗИВНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ, ТАКИМИ КАК ЧИС-
ТЯЩИЕ ПОРОШКИ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ МОЧАЛКИ И ПЛАСТИКОВЫЕ ПО-
ДУШЕЧКИ. Металлические поверхности будет легче поддерживать в чи-
стом состоянии, если почаще протирать их влажной тряпкой.
35
Содержание
- Меры предосторожности чтобы избежать возможного чрезмерного воздействия микроволновой энергии 2
- Предостережения 2
- Предупреждение 2
- Как работает микроволновая печь 3
- Очень безопасное устройство 3
- Содержание 3
- Распаковка и установка печи 4
- Установка часов 6
- Блокировка от детей 7
- Приготовление с использованием микроволновой энергии 8
- Уровень мощности выходная мощность использование 9
- Уровни микроволновой мощности 9
- Приготовление в два этапа 10
- Быстрый старт 11
- Увеличение и уменьшение времени приготовления 12
- Приготовление в режиме гриля 13
- Приготовление в режиме конвекции 14
- Приготовление в режиме конвекции 15
- Комбинированный режим приготовления 16
- Комбинированный режим приготовления 17
- Автоматическое размораживание продуктов 18
- 1 2 0 кг посуда для микроволновой печи стеклянный поворотный столик продукты замороженные 19
- 1 4 0 кг 19
- Заморож овощи 19
- Инструкции 19
- Инструкции по автоматическому размораживанию 19
- Мясо птица рыба 19
- Посуда для микроволновой печи стеклянный поворотный столик продукты замороженные 19
- Посуда принадлежности температура продуктов 19
- Программа диапазон веса 19
- Быстрая разморозка 20
- Блюдо вес посуда инструкции 21
- Инструкции по быстрой разморозке 21
- Авто повар 22
- Авто повар 23
- Диапазо н веса 23
- Инструкции 23
- Руководство по приготовлению 23
- Диапазо н веса 24
- Инструкции 24
- Программа 24
- Русский повар 25
- Инструкции 26
- Программа 26
- Русский повар 26
- Инструкция категория кол во посуда 27
- Программа 27
- Инструкции 28
- Категория кол во посуда 28
- Программа 28
- Инструкции 29
- Программа 29
- Инструкции 30
- Программа 30
- Важные инструкции по безопасности 31
- Предупреждение пожалуйста всегда проверяйте что вы правильно установили время приготовления пищи так как слишком длительное приготовление может привести к возгоранию пищи и последующему повреждению печи 31
- Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем 31
- Важные инструкции по безопасности 32
- Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем 32
- Микроволновой печи 33
- Посуда для 33
- Предостережение 33
- Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии 34
- Поддерживайте внутренние поверхности печи в чистоте капли пищи или пролитые жидкости прилипают к стенкам печи и попа дают между уплотнителями и поверхностью дверцы лучше всего сразу же удалить их с помощью влажной тряпки крошки пищи и капли будут поглощать микроволновую энергию и увеличивать время приготовле ния с помощью влажной тряпки удалите все крошки и остатки пищи находящиеся между дверцей и уплотняющими поверхностями печи эти места необходимо чистить особенно тщательно для обеспечения на дежного закрывания дверцы удалите капли жира с внутренних поверх ностей намыленной тряпкой затем смойте тряпкой мыло и протрите на сухо не пользуйтесь жесткими моющими средствами или абразивными чистящими средствами стеклянный поднос можно мыть вручную или в посудомоечной машине 2 поддерживайте внешние поверхности печи в чистоте чистите внешние поверхности с использованием мягкого мыла и теплой воды затем смойте мыло и насухо протрите корпус мягкой тряпкой или бумажным полотенцем чтобы предотвра 35
- С использованием микроволновой энергии 35
- Характеристики продуктов и приготовление 35
- Чистка вашей печи 35
- Ответы на наиболее часто возникающие вопросы 36
- Данный бытовой прибор не предназначен для использования людьми включая детей с ограниченными физическими сенсорными или умственными способностями или недостатком опыта и знаний без надзора или руководства по использованию прибора со стороны лица ответственного за их безопасность 37
- Информация о монтаже сетевой вилки 37
- Предупреждение 37
- Технические характеристики 37
- Технические характеристики это изделие должно быть заземлено 37
Похожие устройства
- Olympus E-400 Инструкция по эксплуатации
- Lenovo IdeaCentre H535 /57316814/ Инструкция по эксплуатации
- LG MC8088HLC Инструкция по эксплуатации
- Olympus E-330 Инструкция по эксплуатации
- Dell XPS 18 (18-8201) Инструкция по эксплуатации
- LG MF6543AFS Инструкция по эксплуатации
- Nec MultiSync EA294WMI Инструкция по эксплуатации
- LG MG6343BMR Инструкция по эксплуатации
- Olympus E-M5 Инструкция по эксплуатации
- LG MG6349LM Инструкция по эксплуатации
- Olympus PEN E-PM1 Инструкция по эксплуатации
- Nec P242W BK/BK Инструкция по эксплуатации
- LG MH-6347GR Инструкция по эксплуатации
- Olympus PEN E-PL3 Инструкция по эксплуатации
- Nec P242W S/WH Инструкция по эксплуатации
- LG MH-6347MQM Инструкция по эксплуатации
- Nec MultiSync EA244WMi Инструкция по эксплуатации
- Olympus PEN E-PL2 Инструкция по эксплуатации
- LG MH5929G Инструкция по эксплуатации
- Olympus PEN E-PL1 Инструкция по эксплуатации