LG MH-6347GR [31/34] Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии
![LG MH-6347GR [31/34] Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии](/views2/1096613/page31/bg1f.png)
Перемешивание
Перемешивание является одним из наиболее важных приемов при приготовле-
нии пищи в микроволновой печи. При обычном приготовлении блюда переме-
шиваются с целью смешивания ингредиентов. Однако, при приготовлении с
помощью микроволн, блюда перемешиваются с целью распространения и пе-
рераспределения тепла. Всегда перемешивайте пищу от краев в направлении
центра, так как края нагреваются в первую очередь.
Переворачивание
Большие высокие блюда, такие как мясо большим куском и цыпленок целиком,
необходимо переворачивать, чтобы верхняя и нижняя часть готовились равно-
мерно. Также рекомендуется переворачивать куски цыпленка и отбивные кот-
леты.
Размещение более толстых порций снаружи
Так как микроволны “притягиваются” к наружным частям пищи, разумно разме-
щать более толстые порции мяса, птицы или рыбы ближе к краям блюда, в ко-
тором они готовятся. В этом случае более толстые порции получат больше мик-
роволновой энергии и пища будет готовиться более равномерно.
Экранирование
Для предотвращения пережаривания углов и краев блюд, имеющих квадратную
или прямоугольную форму, их иногда закрывают кусочками алюминиевой
фольги, которые блокируют микроволны. Никогда не используйте слишком
большое количество фольги и обеспечьте, чтобы фольга надежно держалась на
блюде, в противном случае может возникнуть электрическая дуга.
Приподнимание
Толстые и плотные блюда могут быть приподняты для того, чтобы микроволны
могли поглощаться нижней частью и центром блюда.
Протыкание
Продукты, заключенные в скорлупу, шкурку или мембрану, могут взорваться в
печи, если вы не проткнете их перед приготовлением. К таким продуктам отно-
сятся белки и желтки яиц, моллюски и устрицы, а также целые овощи и фрукты.
Проверка готовности
В микроволновой печи пища готовится так быстро, что необходимо часто про-
верять ее готовность. Некоторые блюда оставляют в печи до тех пор, пока они
не будут полностью готовы, но большинство блюд, включая блюда из мяса и
птицы, вынимаются из печи слегка неготовыми и им дают дойти до готовности
за время отстоя. За время отстоя внутренняя температура пищи поднимается
на величину от 3
0
C до 8
0
C.
Время отстоя
Пище часто дают постоять от 3 до 10 минут после того, как она вынута из мик-
роволновой печи. Обычно, пищу на время отстоя накрывают для сохранения те-
пла, за исключением случаев, когда она должна подсохнуть снаружи (напри-
мер, некоторые пироги и бисквиты). Отстой позволяет довести пищу до готов-
ности, а также позволяет смешаться и окрепнуть букету ее ароматов.
Чистка вашей печи
1 Поддерживайте внутренние поверхности печи в чистоте
Капли пищи или пролитые жидкости прилипают к стенкам печи и попа-
дают между уплотнителями и поверхностью дверцы. Лучше всего сразу
же удалить их с помощью влажной тряпки. Крошки пищи и капли будут
поглощать микроволновую энергию и увеличивать время приготовле-
ния. С помощью влажной тряпки удалите все крошки и остатки пищи,
находящиеся между дверцей и уплотняющими поверхностями печи. Эти
места необходимо чистить особенно тщательно для обеспечения на-
дежного закрывания дверцы. Удалите капли жира с внутренних поверх-
ностей намыленной тряпкой, затем смойте тряпкой мыло и протрите на-
сухо. Не пользуйтесь жесткими моющими средствами или абразивными
чистящими средствами. Стеклянный поднос можно мыть вручную или в
посудомоечной машине.
2 Поддерживайте внешние поверхности печи в чистоте
Чистите внешние поверхности с использованием мягкого мыла и теплой
воды, затем смойте мыло и насухо протрите корпус мягкой тряпкой или
бумажным полотенцем. Чтобы предотвратить повреждение внутренних
элементов печи, не позволяйте воде просочиться в вентиляционные от-
верстия. Для чистки панели управления откройте дверцу, чтобы предот-
вратить случайное включение печи и вытрите панель влажной тряпоч-
кой, а затем немедленно вытрите ее насухо мягкой тряпкой. После
окончания чистки нажмите кнопку Стоп/Сброс.
3 Если пар сконденсируется внутри или снаружи печи по периметру двер-
цы, вытрите панели мягкой тряпкой. Это может произойти, когда микро-
волновая печь работает в условиях высокой влажности и ни коим обра-
зом не свидетельствует о неисправности печи.
4 Дверца и уплотнители дверцы должны поддерживаться в чистоте. Для
чистки пользуйтесь только мягкой тряпкой и мыльной теплой водой, за-
тем смойте мыло и тщательно вытрите насухо.
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ АБРАЗИВНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ, ТАКИМИ КАК ЧИС-
ТЯЩИЕ ПОРОШКИ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ МОЧАЛКИ И ПЛАСТИКОВЫЕ ПО-
ДУШЕЧКИ. Металлические поверхности будет легче поддерживать в чи-
стом состоянии, если почаще протирать их влажной тряпкой.
3
1
Характеристики продуктов и приготовление с
использованием микроволновой энергии
Содержание
- Как работает микроволновая печь 2
- Очень безопасное устройство 2
- Содержание 2
- Меры предосторожности чтобы избежать возможного чрезмерного воздействия микроволновой энергии 3
- Предостережения 3
- Предупреждение 3
- Распаковка и установка печи 4
- Automatically 5
- Установка часов 6
- Блокировка от детей 7
- Приготовление с использованием микроволновой энергии 8
- Уровень мощности выходная мощность использование 9
- Уровни микроволновой мощности 9
- Приготовление в два этапа 10
- Быстрый старт 11
- Приготовление в режиме гриля 12
- Комбинированный режим приготовления 13
- Русский повар 14
- Инструкции 15
- Программа 15
- Инструкция категория кол во посуда 16
- Программа 16
- Инструкции 17
- Категория кол во посуда 17
- Программа 17
- Авто повар 18
- 0 кг 19
- 1 5 кг 19
- Высокая решётка стеклянный поворотный столик продукты комнатной температуры 19
- Инструкции 19
- Посуда для микроволновой печи стеклянный поворотный столик продукты охлаждённые 19
- Программа диапазон веса посуда принадлежности температура продуктов 19
- Рыба гриль 19
- Цыплёнок гриль 19
- 1 5 кг 20
- Жареная говядина 20
- Жареная свинина 20
- Жареная телятина 20
- Инструкции 20
- Низкая решётка стеклянный поворотный столик продукты охлаждённые 20
- Программа диапазон веса посуда принадлежности температура продуктов 20
- Инструкции 21
- Поварёнок 21
- Программа диапазон веса посуда принадлежности температура продуктов 21
- Автоматического приготовления 22
- Дисплей накрыть и завернуть разница температур после разогрева 22
- Поддержание пищи в разогретом состоянии после 22
- Подогрев в ручном режиме 22
- Автоматическое размораживание продуктов 23
- 2 0 кг посуда для микроволновой печи стеклянный поворотный столик продукты замороженные 24
- 4 0 кг 24
- Замороженные овощи 24
- Инструкции 24
- Инструкции по автоматическому размораживанию 24
- Мясо птица рыба 24
- Посуда для микроволновой печи стеклянный поворотный столик продукты замороженные 24
- Посуда принадлежности температура продуктов 24
- Программа диапазон веса 24
- Блюдо вес посуда инструкции 25
- Быстрое 25
- Инструкции по быстрой разморозке 25
- Размораживание 25
- Увеличение и уменьшение времени приготовления 26
- Важные инструкции по безопасности 27
- Предупреждение пожалуйста всегда проверяйте что вы правильно установили время приготовления пищи так как слишком длительное приготовление может привести к возгоранию пищи и последующему повреждению печи 27
- Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем 27
- Важные инструкции по безопасности 28
- Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем 28
- Микроволновой печи 29
- Посуда для 29
- Предостережение 29
- Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии 30
- Поддерживайте внутренние поверхности печи в чистоте капли пищи или пролитые жидкости прилипают к стенкам печи и попа дают между уплотнителями и поверхностью дверцы лучше всего сразу же удалить их с помощью влажной тряпки крошки пищи и капли будут поглощать микроволновую энергию и увеличивать время приготовле ния с помощью влажной тряпки удалите все крошки и остатки пищи находящиеся между дверцей и уплотняющими поверхностями печи эти места необходимо чистить особенно тщательно для обеспечения на дежного закрывания дверцы удалите капли жира с внутренних поверх ностей намыленной тряпкой затем смойте тряпкой мыло и протрите на сухо не пользуйтесь жесткими моющими средствами или абразивными чистящими средствами стеклянный поднос можно мыть вручную или в посудомоечной машине 2 поддерживайте внешние поверхности печи в чистоте чистите внешние поверхности с использованием мягкого мыла и теплой воды затем смойте мыло и насухо протрите корпус мягкой тряпкой или бумажным полотенцем чтобы предотвра 31
- Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии 31
- Чистка вашей печи 31
- Ответы на наиболее часто возникающие вопросы 32
- Данный бытовой прибор не предназначен для использования людьми включая детей с ограниченными физическими сенсорными или умственными способностями или недостатком опыта и знаний без надзора или руководства по использованию прибора со стороны лица ответственного за их безопасность 33
- Информация о монтаже сетевой вилки 33
- Предупреждение 33
- Технические характеристики 33
- Технические характеристики это изделие должно быть заземлено 33
Похожие устройства
- Olympus PEN E-PL3 Инструкция по эксплуатации
- Nec P242W S/WH Инструкция по эксплуатации
- LG MH-6347MQM Инструкция по эксплуатации
- Nec MultiSync EA244WMi Инструкция по эксплуатации
- Olympus PEN E-PL2 Инструкция по эксплуатации
- LG MH5929G Инструкция по эксплуатации
- Olympus PEN E-PL1 Инструкция по эксплуатации
- Nec MultiSync EA224WMi Инструкция по эксплуатации
- LG MH5949G Инструкция по эксплуатации
- Olympus PEN E-P3 Инструкция по эксплуатации
- Samsung S24C650PL Инструкция по эксплуатации
- LG MH6022D Инструкция по эксплуатации
- Olympus PEN E-P2 Инструкция по эксплуатации
- Lenovo B8000 YOGA TABLET /59388151/ Инструкция по эксплуатации
- Olympus PEN E-P1 Инструкция по эксплуатации
- LG MH6022DS Инструкция по эксплуатации
- Lenovo S6000 32Gb (59368555) Инструкция по эксплуатации
- Olympus STYLUS MINI DIGITAL S Инструкция по эксплуатации
- LG MH6022U Инструкция по эксплуатации
- Lenovo YOGA TABLET B8000 Инструкция по эксплуатации