Vitek VT-3601 BW [6/9] Русский

Vitek VT-3601 BW [6/9] Русский
17
РУССКИЙ
Не прилагайте чрезмерных усилий для про-
талкивания мяса или других продуктов.
В ходе рубки мяса или других продуктов
может образоваться затор, чтобы устранить
образовавшийся затор следует воспользо-
ваться функцией обратного вращения шнека
«REV» (реверс). Для включения режима
обратного вращения шнека «REV» (реверс)
выключите мясорубку, нажав на кнопку (12)
« », затем нажмите на кнопку (10) « »,
при этом загорится подсветка этой кнопки.
Время непрерывной работы устройства по
переработки продуктов не должно превышать
5 минут.
После 5 минут непрерывной работы следует
выключить мясорубку и дать ей остыть в тече-
ние 10-15 минут, после чего можно продол-
жить работу.
Как только вы закончите работу выключите
мясорубку, нажав на кнопку (12) « », отклю-
чите ее от сети и только после этого присту-
пайте к ее разборке.
ПЕРЕРАБОТКА МЯСА
1. Вставьте головку мясорубки (3) в место уста-
новки (4) и поверните её против часовой
стрелки до фиксации (рис.1, 2).
2. Вставьте шнек (13) в корпус головки мясо-
рубки (3) (рис.3).
3. Установите крестообразный нож (14) (рис.4).
4. Выберите одну необходимую решетку (15
или 16) и установите ее поверх ножа, совме-
стив выступы на решетке с пазами в корпусе
головки мясорубки (3), затяните гайку (17)
(рис.5,6).
Внимание!
Устанавливайте нож режущей стороной
по направлению к решетке. Если нож бу-
дет установлен неправильно, он не будет
выполнять функцию рубки.
Решетка с более крупными отверстиями
(15) подходит для переработки сырого
мяса, овощей, сухофруктов, сыра, рыбы
и т.д.
Решетка с мелкими отверстиями (16)
подходит для переработки как сырого,
так и приготовленного мяса, рыбы и т.д.
5. На раструб головки мясорубки (3) установите
лоток для продуктов (2).
6. Вставьте вилку сетевого шнура в розетку, при
этом загорится подсветка кнопки (12) « ».
7. Включите мясорубку, нажав на кнопку (12)
« ».
8. Во время работы пользуйтесь только толка-
телем (1).
Примечание:
Для улучшения процесса переработки мяса
нарезайте его полосками или кубиками. За-
мороженное мясо необходимо полностью
разморозить.
Используйте во время работы толкатель, ко-
торый входит в комплект; запрещается ис-
пользовать для проталкивания мяса какие-
либо предметы, ни в коем случае не протал-
кивайте мясо руками.
9. Как только вы закончите работу, выключите
мясорубку, нажав на кнопку (12) « » и
отключите ее от сети, и только после этого
приступайте к ее разборке.
10. Для снятия головки мясорубки нажмите
кнопку фиксатора (5), поверните головку
мясорубки (3) по часовой стрелке и снимите
ее.
11. Для разборки головки мясорубки открутите
гайку (17) и извлеките из корпуса головки
мясорубки установленную решетку (15 или
16), нож (14) и шнек (13).
ФУНКЦИЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО ОТКЛЮЧЕ-
НИЯ
Мясорубка оснащена функцией автоматиче-
ского отключения при перегреве электромо-
тора.
При перегреве электромотора сработает
автоматический термопредохранитель, и
мясорубка выключится.
В этом случае немедленно извлеките вилку
сетевого шнура из электрической розетки.
Дайте мясорубке остыть в течение прибли-
зительно 50-60 минут, прежде чем включить
её снова.
Подключите мясорубку к электрической сети
и включите её, если мясорубка не включа-
ется, это может означать, что в ней имеются
иные повреждения. В этом случае необхо-
димо обратиться в авторизованный сервис-
ный центр для ремонта мясорубки.
НАБИВКА КОЛБАСОК
Приготовьте фарш.
Вставьте головку мясорубки (3) в место уста-
новки (4) и поверните её против часовой
стрелки до фиксации (рис.1, 2).
Установите шнек (13) в корпус головки мясо-
рубки (3), установите крестообразный нож
(14), возьмите решётку (16) (для мелкой
рубки) и установите её поверх ножа, совме-
стив выступы на решётке с пазами в корпусе
головки мясорубки (3), установите насадку
VT-3601.indd 17 16.09.2013 16:44:53

Похожие устройства