Bosch HBG23B450E [14/23] Протестировано для вас в нашей кухне студии
![Bosch HBG23B450E [14/23] Протестировано для вас в нашей кухне студии](/views2/1098329/page14/bge.png)
14
Советы по экономии электроэнергии и охране окружающей
среды
В данном разделе вы найдете советы о том, как сэкономить
электроэнергию в процессе выпекания и жарения, а также о
том, каким образом следует поступить с отработавшим
электроприбором.
Экономия электроэнергии
■ Включайте духовой шкаф для предварительного нагрева,
только если это указано в рецепте или в таблицах
приготовления блюд.
■ Используйте темные формы для выпечки, окрашенные в
черный цвет или покрытые черной эмалью. Они лучше
поглощают тепло.
■ Дверца духового шкафа должна быть закрыта во время
приготовления продуктов.
■ Если вы печете несколько пирогов, лучше ставить их в
духовой шкаф сразу один за другим. После выпекания
первого пирога духовой шкаф будет горячим. Благодаря
этому время выпекания второго пирога сократится. Также
можно одновременно помещать в духовой шкаф две
прямоугольные формы, ставя их рядом.
■ При приготовлении блюд, которые должны находиться в
духовом шкафу длительное время, вы можете выключить
духовой шкаф за 10 минут до окончания времени
приготовления и довести блюдо до готовности, используя
остаточное тепло духового шкафа.
Утилизация отходов с учетом требований
охраны окружающей среды
Утилизируйте упаковку так, чтобы не нанести вред окружающей
среде.
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии
В приложенных таблицах вы найдёте большой выбор блюд и
оптимальные установки для их приготовления. Мы расскажем
вам, какой вид нагрева и какая температура лучше всего
подходят для выбранного блюда. В нашей таблице вы найдёте
указания, какие принадлежности следует использовать и на
какой уровень их устанавливать. Кроме того, вы получите
советы по выбору посуды и приготовлению пищи.
Указания
■ Значения, приведённые в таблице, действительны, если вы
устанавливаете блюдо в холодную и пустую рабочую камеру.
Предварительный разогрев используйте, если только это
указано в таблицах. Выстилайте принадлежности бумагой для
выпечки только после их предварительного разогрева.
■ Значения времени, указанные в таблицах, являются
ориентировочными. Они зависят от качества и свойств
продуктов.
■ Используйте входящие в комплект поставки принадлежности.
Дополнительные принадлежности можно приобрести в
сервисной службе или в специализированном магазине.
Перед началом работы уберите из рабочей камеры все
лишние принадлежности и посуду.
■ Всегда используйте прихватки, когда достаёте горячие
принадлежности или посуду из рабочей камеры.
Пироги и выпечка
Выпекание на одном уровне
Лучше всего выпекать пироги с помощью режима верхнего и
нижнего жара
%.
При выпекании в режиме конвекции
N рекомендуется
размещать дополнительное оборудование на следующих
уровнях:
■ Пироги в формах: уровень 2
■ Пироги на противне: уровень 3
Выпекание на нескольких уровнях
Используйте режим конвекции
N.
Высота расположения противней при выпекании на 2 уровнях:
■ Эмалированный противень: уровень 3
■ Алюминиевый противень: уровень 1
Блюда, одновременно помещаемые на противнях в духовой
шкаф, могут быть готовы в разное время.
В таблицах вы найдете многочисленные рекомендации по
приготовлению каждого блюда.
При одновременном использовании 3 прямоугольных форм
установите их на решетку так, как показано на рисунке.
Формы для выпекания
Лучше всего подходят тёмные металлические формы для
выпекания.
При использовании светлых форм из тонкого металла время
выпекания увеличивается, а пирог подрумянивается
неравномерно.
Если вы используете силиконовые формы, ориентируйтесь на
характеристики и рецепты их изготовителя. Силиконовые
формы часто меньше по размеру, чем обычные формы,
поэтому количество теста и рецептура для них могут быть
несколько иными.
Таблицы
В таблице приведены
оптимальные режимы нагрева для
каждого типа пирога или десерта. Температура и время
выпекания зависят от количества и консистенции теста.
Поэтому в таблицах всегда указывается промежуток времени.
Следует всегда начинать с самой низкой температуры. При
выпекании на более низкой температуре получается более
ровная золотистая корочка. В случае необходимости, в
следующий раз температуру
можно будет увеличить.
Если вы предварительно нагреваете духовой шкаф, указанное
здесь время выпекания сократится на 5-10 минут.
Данный прибор маркирован в соответствии с
Директивой об отходах от электрических и
электронных приборов WEEE 2002/96/CE. Данная
директива регламентирует процесс утилизации и
вторичного использования отработавших
электроприборов на территории всего Европейского
Союза.
Содержание
- Ru правила пользования 2 1
- Встраиваемая печь hb 3b hb 3b hev23b piekarnik do zabudowy hb 3b hb 3b hev23b 1
- Produktinfo 2
- Î оглавлениеru правила пользования 2
- Оглавлени 2
- Перед установкой 2
- Повреждения при транспортировке 2
- Подключение к электросети 2
- Советы и правила техники безопасности 2
- Горячие внутренние поверхности духового шкафа 3
- Дверца духового шкафа 3
- Причины повреждений 3
- Ваш новый духовой шкаф 4
- Кнопки управления и индикаторная панель 4
- Панель управления 4
- Переключатель выбора функций 4
- Внутреннее оборудование духового шкафа 5
- Дополнительное оборудование 5
- Регулятор температуры 5
- Нагревание духового шкафа 6
- Очистка противней и решеток 6
- Перед первым использованием 6
- Программирование духового шкафа 6
- Режим нагрева и температура 6
- Установка текущего времени 6
- Быстрый нагрев 7
- Звуковой таймер 7
- Использование функций таймера 7
- Продолжительность приготовления 7
- Время окончания приготовления 8
- Блокировка от детей 9
- Изменение базовых настроек 9
- Текущее время 9
- Моющие средства 10
- Уход и очистка 10
- Установка и снятие стекол дверцы 12
- Замена лампочки в духовом шкафу 13
- Защитный колпак лампы 13
- Номер e и номер fd 13
- Сервисная служба 13
- Таблица неполадок 13
- Что делать в случае неисправности 13
- Пироги и выпечка 14
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 14
- Советы по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 14
- Утилизация отходов с учетом требований охраны окружающей среды 14
- Экономия электроэнергии 14
- Мясо птица рыба 16
- Практические советы по выпеканию 16
- Запеканки суфле тосты 18
- Рекомендации по жарению в гриле 18
- Особые блюда 19
- Полуфабрикаты 19
- Размораживание 19
- Приготовление варенья 20
- Сушение 20
- Акриламид в продуктах 21
- Выпекание 21
- Контрольные блюда 21
- Зажаривание на гриле 22
- 9000342034 23
Похожие устройства
- Al-Ko Classic 5.14 SP-S Plus Инструкция по эксплуатации
- LG 42PJ361R Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBA23BN61 Инструкция по эксплуатации
- Al-Ko Silver 42 B-A Comfort Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBG33B560 Инструкция по эксплуатации
- LG 50PJ361R Инструкция по эксплуатации
- Al-Ko Silver 460 B-A Bio Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBG33B530 Инструкция по эксплуатации
- Al-Ko Silver 460 B Bio Инструкция по эксплуатации
- LG 50PJ363R Инструкция по эксплуатации
- LG 50PJ350R Инструкция по эксплуатации
- Al-Ko Highline 46.3 SP-A edition Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBG78S750 Инструкция по эксплуатации
- LG 50PJ650R Инструкция по эксплуатации
- Al-Ko Highline 46.3 SP edition Инструкция по эксплуатации
- Haier Generation 2 A2FE637CXJRU Инструкция по эксплуатации
- Al-Ko Highline 46.3 P edition Инструкция по эксплуатации
- LG 50PK250R Инструкция по эксплуатации
- Vestel MVF-72 Инструкция по эксплуатации
- Al-Ko Highline 51.3 SP-A edition Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения