Maxwell MW-1202 W [5/36] Русский

Maxwell MW-1202 W [5/36] Русский
5
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И
РЕКОМЕНДАЦИИ
Один слой продуктов готовится быст-
рее, чем несколько, поэтому необхо-
димо увеличивать время приготовле-
ния соответственно объему продук-
тов.
Для достижения лучшего результата
старайтесь, чтобы кусочки продуктов
были одинакового размера, помещай-
те более толстые кусочки ближе к кра-
ям паровой чаши.
Не заполняйте паровую чашу полно-
стью - оставляйте пространство для
прохождения пара.
При приготовлении большого количес-
тва продуктов необходимо периоди-
чески их перемешивать. Соблюдайте
при этом повышенную осторожность,
используйте кухонные прихватки или
рукавички для защиты рук от горячего
пара и кухонную утварь с длинной руч-
кой.
Не кладите соль или специи непос-
редственно на продукты во время их
приготовления.
Используйте только полностью размо-
роженные продукты.
При использовании трех паровых
чаш одновременно:
- Всегда кладите самые крупные кусоч-
ки продуктов в нижнюю чашу.
- Конденсат, образующийся на верхней
паровой чаше, будет стекать в ниж-
нюю чашу, поэтому убедитесь в сов-
местимости вкусов приготавливаемых
продуктов.
- При приготовлении мяса, курицы и
овощей всегда кладите мясо в ниж-
нюю чашу, чтобы сок сырого мяса не
попадал на овощи.
- Время приготовления продуктов в
верхней чаше обычно на 5 минут доль-
ше.
- Когда вы готовите продукты с раз-
ным временем готовности, положите
в нижнюю чашу те, которые готовятся
дольше. Когда будут готовы продукты
в верхней чаше, вы можете снять ее,
а нижнюю чашу накройте крышкой и
продолжите приготовление продук-
тов.
ЧИСТКА ПАРОВАРКИ
Перед чисткой выключите пароварку,
отключите ее от сети и дайте ей пол-
ностью остыть.
Запрещается погружать в воду сете-
вой шнур, сетевую вилку и корпус па-
роварки.
Не используйте при чистке паровых
корзин, верхней крышки и корпуса па-
роварки абразивные чистящие средс-
тва.
• Рекомендуется мыть паровые чаши и
крышку в теплой воде со средством
для мытья посуды. Можно использо-
вать посудомоечную машину, устано-
вив «легкий» режим мытья посуды.
Протирайте корпус пароварки влаж-
ной тканью.
Регулярно мойте паровые чаши.
СНЯТИЕ НАКИПИ
После 2-3 месяцев использования ус-
тройства в нагревательном элементе
может образоваться накипь. Это естес-
твенный процесс, который зависит от
жесткости используемой вами воды.
Необходимо регулярно снимать накипь
для нормальной работы пароварки.
Наполните резервуар для воды пище-
вым уксусом до отметки МАХ.
ВАЖНО: не используйте химические
препараты для удаления накипи.
Установите одну паровую чашу, за-
кройте ее крышкой и включите паро-
варку на 20-25 минут.
РУССКИЙ
MW-1202.indd 5MW-1202.indd 5 11.11.2010 17:15:3111.11.2010 17:15:31
Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 1

Сколько наливать воды
10 месяцев назад