Delonghi PrimaDonna Elite ECAM 650.75.MS [13/28] Подача горячей воды

Delonghi PrimaDonna Elite ECAM 650.75.MS [13/28] Подача горячей воды
237
вого предупреждения), на приборе появится окно ре-
гулировки функции шоколада.
8.
«ЗАДАЙТЕ КОЛИЧ. ЧАШЕК И ПЛОТНОСТЬ, НАЖМИТЕ ОК
ДЛЯ НАЧАЛА»: нажмите на стрелки выбора, чтобы вы-
брать приготовление 1 чашки ( или 2 чашек
( )
и желаемую консистенцию (мин=
; макс = ). Нажмите
OK, чтобы запустить функцию, прибор начнет сме-
шивание порошка, а затем подаст пар для нагрева.
Примечание.
Если в порошке для горячего шоколада не содержит-
ся загуститель, регулировка плотности не даст никаких
результатов.
Если требуется остановить приготовление шоколада,
нажмите STOP.
После завершения процесса приготовления прибор выпол-
няет подготовку для дальнейшего использования. Шоколад
готов для разлития по чашкам.
Опасность ожогов!
В процессе приготовления шоколада графин и его
крышка сильно нагреваются; для извлечения графина
и для разлития шоколада пользуйтесь только ручкой
графина.
. В процессе приготовления шоколада естественным
явлением является выход пара из отверстий крышки
графина для шоколада.
По причине нагрева молока нормальным явлением
являются брызги внутри графина.
Количество шоколада в чашке зависит от выбранной
плотности. Если выбрана высокая плотность, количе-
ство будет меньше по сравнению с приготовлением с
низкой плотностью.
12. ПОДАЧА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ
Внимание! Опасность ожогов
Не оставляйте машину без присмотра во время подачи го-
рячей воды.
1. Проверьте правильность крепления узла подачи горя-
чей воды/пара (C6) на распылителе горячей воды/пара
(A9).
2. Поставьте емкость под узел подачи (как можно ближе
во избежание брызг).
3. Нажмите « ГОРЯЧАЯ ВОДА». На дисплее (В) поя-
вится соответствующее изображение и возрастающая
шкала, которая отображает процесс приготовления.
4. Машина подает приблизительно 250 мл горячей воды,
а затем автоматически останавливает подачу. Чтобы
вручную остановить подачу горячей воды, нажмите
STOP .
Примечание.
При подключенном режиме «Экономия энергии» для
подачи горячей воды может потребоваться несколько
секунд ожидания.
Приготовление горячей воды может выполняться по
индивидуальным параметрам (см. главу «14. Ин-
дивидуальный подбор напитков » и «15. Сохранение
собственного профиля»).
13. ПОДАЧА ПАРА
Внимание! Опасность ожогов
Не оставляйте машину без присмотра во время подачи
пара.
1. Проверьте правильность крепления узла подачи горя-
чей воды/пара (C6) на распылителе горячей воды/пара
(A9).
2. Наполните емкость жидкостью для нагрева или вспе-
нивания и погрузите узел подачи горячей воды/пара в
жидкость.
3. Нажмите « ПАР». На дисплее (B) появится соот-
ветствующее изображение и растущая шкала, которая
отражает ход приготовления. Через несколько секунд
из узла подачи горячей воды/пара выйдет пар, кото-
рый нагревает жидкость.
4. Как только желаемая температура или уровень пены
будут достигнуты, остановите подачу пара нажатием
STOP. (Не рекомендуется превышать 3 минуты не-
прерывной подачи пара).
Внимание!
Во избежание опасности ожога брызгами обязательно пре-
рвите подачу пара перед извлечением контейнера с жид-
костью.
Примечание.
При подключенном режиме «Экономия энергии» может по-
требоваться несколько секунд для начала подачи горячей
воды.
13.1 Рекомендации по использованию пара
для вспенивания молока
При выборе размера емкости следует учитывать, что
объем молока увеличится в 2 или в 3 раза.
Чтобы получить более плотную и пышную пену, ис-
пользуйте обезжиренное или частично обезжиренное
11.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОРЯЧЕГО
ШОКОЛАДА
На главной странице выберите ШОКОЛАД и выполните сле-
дующее:
1. Поднимите крышку графина (E1 - рис. 23).
2. С помощью кнопки съема (E6) извлеките воронку гра-
фина (E2 - рис. 23).
3. Убедитесь, что трубка подачи пара (E3) и миксер (E4)
вставлены (рис. 24).
4. «ВСТАВЬТЕ МИКСЕР ШОКОЛАДА (ЭТАП 1 ИЗ 4)» (рис. 25):
закрепите воронку на графине, затем нажмите
NEXT.
5. «ЗАЛЕЙТЕ МОЛОКО ИЛИ ВОДУ (ЭТАП 2 ИЗ 4)» (рис. 26):
чтобы приготовить одну чашку шоколада, залейте в
воронку молоко прохладной температуры (или све-
жую воду) до отметки . Если требуется пригото-
вить две чашки или кружку шоколада, налейте молоко
(или воду) до отметки . После заливки
молока нажмите NEXT.
6. «ДОБАВЬТЕ ШОКОЛАД В ПОРОШКЕ ЧЕРЕЗ ВОРОНКУ
(ЭТАП 3 ИЗ 4)» (рис. 27): чтобы приготовить одну чашку
шоколада, добавьте два мерных стаканчика (C2) (25 г)
порошка для горячего шоколада. Чтобы приготовить
две чашки или кружку горячего шоколада, добавьте 4
мерных стаканчика шоколадного порошка. После за-
сыпки шоколадного порошка нажмите NEXT.
Внимание!
Убедитесь, что отверстие воронки, обозначенное на
рис. 28, не закупорено.
Примечание.
Молоко следует заливать, когда воронка с трубкой
подачи пара и миксером уже установлены. Не сле-
дует превышать отметку на графине.
Можно увеличить или уменьшить дозу шоколадного
порошка в зависимости от личных предпочтений.
Если вместо молока используется вода, следуйте тем
же инструкциям, что и для молока.
Чтобы правильно приготовить горячий шоколад, сна-
чала залейте в воронку молоко, а затем засыпьте по-
рошок или какао, как указано на крышке графина для
шоколада.
7. «ЗАКРОЙТЕ КРЫШКУ И ВСТАВЬТЕ КОНТЕЙНЕР (ЭТАП 4 ИЗ
4)»: закройте крышку (рис. 29) и закрепите, протолкнув
графин до упора на распылитель (рис. 30); машина по-
даст звуковой сигнал (если включена функция звуко-

Содержание

Похожие устройства

Скачать