Bosch KIV86VS31R [19/32] Раскладывание продук

Bosch KIV86VS31R [19/32] Раскладывание продук
Морозильное отделение ru
19
11.2 Раскладывание продук-
тов по всей площади
морозильного отделе-
ния
Узнайте, как разместить максимальное
количество замороженных продуктов в
морозильном отделении.
1.
Выньте все элементы оснащения.
→
Страница22
2.
Разложите продукты прямо на полках
и на дне морозильного отделения.
11.3 Рекомендации по хране-
нию продуктов в моро-
зильном отделении
¡ Для быстрого и бережного заморажи-
вания большого количества свежих
продуктов, поместите их в самый
нижний бокс для замороженных про-
дуктов.
¡ Расположить продукты свободно
вотделениях или вбоксах для замо-
роженных продуктов.
¡ Предназначенные для заморажива-
ния продукты не должны соприка-
саться с ранее замороженными про-
дуктами.
¡ Чтобы воздух мог беспрепятственно
циркулировать в приборе, задвиньте
боксы для замороженных продуктов
внутрь до упора.
11.4 Рекомендации по замо-
раживании свежих про-
дуктов
¡ Замораживайте только свежие про-
дукты в безупречном состоянии.
¡ Замораживайте продукты порциями.
¡ Готовые блюда лучше подходят для
этого, чем сырые.
¡ Перед заморозкой следует промыть,
порезать и бланшировать овощи.
¡ Перед заморозкой фруктов их следу-
ет помыть, удалить косточки и при
необходимости очистить от кожуры, а
также при необходимости добавить
сахар или раствор аскорбиновой кис-
лоты.
¡ Пригодными для замораживания про-
дуктами являются хлебобулочные из-
делия, рыба и морепродукты, мясо,
дичь, птица, яйца без скорлупы, сыр,
сливочное масло, творог, готовые
блюда и остатки блюд.
¡ Непригодными для замораживания
продуктами являются листовой салат,
редиска, яйца в скорлупе, виноград,
целые яблоки и груши, йогурт, смета-
на, крем-фреш и майонез.
Упаковка продуктов для
замораживания
Подходящий упаковочный материал и
правильный тип упаковки в значитель-
ной мере сохраняют качество продукта
и предотвращают его промерзание.
1.
Положите продукты в упаковку.
2.
Выдавите весь воздух.
3.
Закройте упаковку герметично, чтобы
продукты не утратили вкус и не вы-
сохли.
4.
Укажите на упаковке ее содержимое
и дату замораживания.
11.5 Срок хранения заморо-
женных продуктов при
−18°C
Продукты Срок хране-
ния
Рыба, колбасные изде-
лия, готовые блюда,
хлебобулочные изде-
лия
до 6месяцев
Птица, мясо до 8месяцев
Овощи, фрукты до 12месяцев

Содержание

Скачать