Marta MT-1854 Руководство по эксплуатации онлайн [4/14] 762309
![Marta MT-1854 Руководство по эксплуатации онлайн [4/14] 762309](/views2/1994024/page4/bg4.png)
4
ПРИМЕЧАНИЕ: йогурт, приготовленный с использованием цельного молока, будет обладать более плотной консистенцией и насыщенным вкусом. Для
приготовления более густого йогурта можно добавить к одному литру молока 2-3 столовые ложки сухого молока, тщательно перемешать полученную смесь.
Молоко должно быть комнатной температуры. Не следует использовать молоко, только что извлеченное из холодильника.
2. Закваска для йогурта. В качестве закваски можно использовать:
Йогурт промышленного изготовления (из цельного молока) с максимально возможным запасом времени до истечения срока годности, из расчета 3-5 столовых ложек
йогурта на 1 литр молока.
Сухая лиофилизированная закваска (можно приобрести в аптеке, супермаркете, магазине диетического питания). В этом случае следуют выдерживать время активации,
указанное в инструкции по эксплуатации.
Йогурт собственного приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ: После приготовления первой партии йогурта достаточно сохранить некоторое его количество для последующих приготовлений. После
приготовления 5 партий следует использовать новую закваску, так как с течением времени она может истощиться, что приводит к получению йогурта менее
густой консистенции.
3. Добавки по вкусу
ПРИМЕЧАНИЕ: повышенная кислотность некоторых фруктов (апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, алыча, киви,
некоторые сорта яблок, груш, слив, абрикосов, винограда) уничтожает ферменты и не позволяет приготовить йогурт высокого качества. В этом случае
рекомендуется регулировать кислотность количеством свежих фруктов. Например, если Вы используете кислое киви, положить небольшое количество или
разбавить другими сладкими фруктами.
Рекомендуется класть добавки непосредственно перед началом приготовления. Также Вы можете добавлять фрукты, орехи, сухофрукты, цукаты и др.
перед употреблением йогурта.
Использование йогуртницы
Наполните баночки приготовленной смесью. Закройте баночки крышками.
Поместите баночки в прибор. Закройте крышку прибора.
Подключите устройство к сети, на дисплее отобразятся символы «88». И прозвучит звуковой сигнал.
Отрегулируйте температуру, нажав кнопку «Темп/Время». С помощью кнопок «+», «-» установите необходимую температуру от 20°С до 55°С градусов.
Нажмите на кнопку «Старт/Отмена», чтобы подтвердить установки и перейти к установке времени. С помощью кнопок «+», «-» установите необходимое время
приготовления от 8 до 48 часов. Нажмите на кнопку «Старт/Отмена», чтобы подтвердить установки времени. Начнется процесс приготовления.
Через установленное время звуковой сигнал сообщит о готовности продукта и автоматически остановит работу. Отключите прибор от электросети.
Для отмены настроек и работы прибора нажмите и удерживайте кнопку «Старт/Отмена».
ПРИМЕЧАНИЕ: Рекомендуемое время приготовления от 8 до 10 часов в зависимости от желаемой консистенции конечного продукта, но не более 14 часов. При
чрезмерном увеличении времени приготовления повышается кислотность продукта и увеличивается возможность превращения продукта в сыворотку.
ВНИМАНИЕ: Вынимать емкости из устройства можно только после отключения его от сети.
ПРИМЕЧАНИЕ: Приготовленные йогурты хранить закрытыми в холодильнике в течение 8 дней. Однако, рекомендуется употребить йогурты в течение 2-3 дней после
приготовления.
Содержание
- Mt 1854 1
- Йогуртница yogurt maker 1
- Руководство по эксплуатации user manual посібник з експлуатації пайдалану бойынша н ұ с қ аулы қ 1
- Rus руководство по эксплуатации меры безопасности 2
- Использование прибора 3
- Перед первым использованием 3
- Рецепты 5
- Устранение неисправностей 6
- Технические характеристики 7
- Чистка и уход 7
- Always unplug the item and let it cool down before cleaning and removing parts keep unplugged when not in use 8
- Before the first use check the device specifications and the power supply in your network 8
- Caution 8
- Do not expose the device to extreme temperatures it can cause condensation inside the device and affect its function 8
- Do not pull the cord always take the socket do not reel the cord around the device housing 8
- Do not put the glasses into the yogurt maker when it is on the network 8
- Do not use with damaged cord plug or other injuries 8
- For indoor use only 8
- Gbr user manual 8
- Keep the power cord away from sharp edges and hot surfaces 8
- Never attempt to dissemble and repair the item by yourself if you encounter problems please contact the nearest customer service center 8
- Read this manual carefully before using the appliance and save it for future reference 8
- This appliance is not intended for use by persons including children with reduced physical sensory or mental capabilities or lack of experience and knowledge unless they have been given supervision or instruction concerning use of the appliance by a person responsible for their safety 8
- To avoid electric shock and fire do not immerse in water or other liquids if this occurs immediately unplug it and contact service center for inspection 8
- Turn off the yogurt maker before removing cups with yogurt 8
- Use only for domestic purposes according to the instruction manual it is not intended for industrial use 8
- Using accessories or replacement parts that are not recommended or sold by the manufacturer may cause damage to the item 8
- Warning keep devise in the warm for at least 1 hours before use 8
- Актуальная информация о сервисных центрах размещена на сайте http multimarta com 8
- Before the first use 9
- Recipes 9
- Using the device 9
- Trouble shooting 10
- Before cleaning always unplug the appliance 11
- Cleaning and maintenance 11
- Do not immerse the appliance in water or other liquids 11
- Do not use chemical and abrasive cleaners 11
- Maker must be placed in the draft free room in the warmth 11
- On the surface of yogurt was formed whey viscous liquid 11
- Protect the device from moisture and dirt 11
- Remove and containers 11
- Specification 11
- Temperature of milk was too high make sure all ingredients are not too high or low temperature 11
- Ukr посібник з експлуатації заходи безпеки 11
- Wash all cups containers and lids in water with detergent 11
- Yogurt is sour too long fermentation time reduce cooking time 11
- Yogurt maker was opened do not open yogurt maker lid during fermentation process do not move cups with 11
- Yogurt until the fermentation process is over during cooking process yogurt 11
- Kaz пайдалану бойынша н ұ с қ аулы қ қ ауіпсіздік шаралары 12
- Очищення і догляд 12
- Перед першим використанням 12
- Технічні характеристики 12
- Blr кіраўніцтва па эксплуатацыі меры бяспекі 13
- Тазалау 13
- Техникалы қ сипаттамалары 13
- Ы пайдалану алдында 13
- Перад першым выкарыстаннем 14
- Тэхнічныя характарыстыкі 14
- Чыстка і догляд 14
Похожие устройства
- Nordfrost NRT 145-732 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost NRT 143-732 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost NRT 143-332 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost NRT 143-032 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost NRB 154-832 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost NRB 154-732 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost NRB 154-232 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost NRB 154-032 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost NRB 152NF-832 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost NRB 154NF-032 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost NRB 152NF-032 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost NRB 152NF-232 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost NRB 152-732 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost NRB 152-232 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost NRB 152-332 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost NRB 151-032 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost NRB 139-832 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost NRB 137-332 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost NRB 134-032 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost NRB 132-032 Руководство по эксплуатации