Eden EDB-1125 Руководство по эксплуатации онлайн [4/12] 763192

Eden EDB-1125 Руководство по эксплуатации онлайн [4/12] 763192
4
1. Установите прибор на ровной, гладкой
и твердой поверхности. Убедитесь, что
сетевая розетка в досягаемости шну-
ра прибора.
2. Подготовьте и нарежьте продукты для
сушки. Разложите продукты на лотках
прибора.
3. Установите лотки прибора на основ-
ной корпус прибора. Убедитесь, что
лотки прибора установлены правиль-
но, а продукты равномерно распреде-
лены по лоткам прибора.
4. Для начала работы нажмите кнопку
«ОN/OFF» на панели управления.
5. Установите необходимую температуру
сушки с помощью кнопки «TEMP».
6. Установите время сушки с помощью
кнопки «TIME» на панели управления.
7. По окончании времени приготовления
Продукты, если они правильно высу-
шены, должны иметь корочку. Часто
продукты пересушивают, что негатив-
но сказывается на вкусовых качествах
продукта и его питательных свойствах.
Поэтому для достижения наилучшего
вкуса высушенных продуктов, соблю-
дайте правила сушки и время высуши-
вания продуктов.
Овощи должны легко жеваться и быть
хрупкими, однако разные продукты
имеют различную текстуру.
прибор отключится автоматически. В
случае необходимости принудитель-
ного завершения работы, нажмите
кнопку «ON/OFF», а затем отсоедини-
те вилку шнура питания от розетки.
8. Для извлечения готовых продуктов из
электросушилки разберите выключен-
ный прибор в обратном порядке: ак-
куратно выньте вентилятор, снимите
крышку и разберите лотки, начиная с
верхнего. Выложите продукты в зара-
нее приготовленную посуду для по-
требления и хранения.
9. Очистите прибор от остатков пищи
(см. раздел «Уход и чистка»).
ВНИМАНИЕ! Во время работы прибор
всегда должен быть закрыт крышкой.
Сушка продуктов
Определение степени просушки
ВНИМАНИЕ! Длительность сушки зави-
сит от влажности в помещении, влажно-
сти самих продуктов, толщины кусочков
и прочих причин. Некоторые продукты
могут быть покрыты своим естественным
защитным слоем, что также увеличивает
длительность их сушки. Во избежание это-
го рекомендуется бланшировать продукты
(погрузить их в кипящую воду на несколь-
ко минут), затем немедленно охладить в
холодной воде и вытереть насухо.
или поврежденные продукты. Удали-
те поврежденное место плода перед
сушкой.
Некоторые фрукты, такие как ябло-
ки, груши и абрикосы, предваритель-
но обрабатываются для замедления
потери полезных свойств, а так же
для предотвращения гниения. Всег-
да тщательно мойте продукты перед
сушкой, чтобы удалить вредные веще-
ства, бактерии и грязь.
Не обязательно удалять кожуру про-
дуктов перед сушкой. Кожура может
становиться жесткой в процессе суш-
ки, удаляйте её по усмотрению.
Из-за различной текстуры продуктов,
перед сушкой может потребоваться
пропарить или бланшировать овощи.
ВНИМАНИЕ! Перед тем, как разложить
продукты на лотки прибора, убедитесь, что
они сухие. Не раскладывайте мокрые про-
дукты на лотки. Не следует раскладывать
на лотки слишком большое количество
продуктов. Всегда начинайте расклады-
вать продукты с нижнего лотка.
Скачать