Eden EDB-1125 [6/12] Рекомендации по высушиванию продуктов

Eden EDB-1125 [6/12] Рекомендации по высушиванию продуктов
6
Для сохранения натурального вкуса, цве-
та и запаха фруктов рекомендуется под-
готовить их соответствующим образом.
Смешайте 2 стакана воды со стаканом на-
турального сока. Используйте, по возмож-
ности, сок того фрукта, который Вы хотите
высушить. Перед сушкой рекомендуется
замочить в этой жидкости вымытые фрук-
ты на 2 часа.
Подготовка фруктов к высушиванию
Рекомендации по высушиванию продуктов
Таблица №1. Сушка фруктов
Наименование
продукта
Подготовка
Состояние после
сушки
Длительность
сушки, ч
Абрикос Разрежьте пополам и убе-
рите косточку
Мягкое 13-28
Апельсиновая
корка
Нарежьте длинными поло-
сками
Хрупкое 8-16
Ананас (свежий) Почистите и нарежьте
кусочками или четвертин-
ками
Твердое 6-36
Ананас (консер-
вированный)
Слейте сок и высушите ку-
сочки фрукта
Мягкое 6-36
Банан
Почистите и нарежьте
кусочками (3-4 мм тол-
щиной)
Хрустящее 8-38
Виноград Целиком Мягкое 8-38
Вишня
Не обязательно выни-
мать косточку. Вы можете
убрать её, когда вишня бу-
дет наполовину высушена
Твердое 8-26
Груша Почистите и нарежьте Мягкое 8-30
Фига Нарежьте кусочками Твердое 6-26
Клюква Целиком Мягкое 6-26
Персик
Разрежьте пополам,
уберите косточку, когда
персик будет наполовину
высушен
Мягкое 10-34
Финик
Разрежьте и уберите
косточку
Твердое 6-26
Яблоко
Почистите, нарежьте кру-
жочками или кусочками и
уберите сердцевину
Мягкое 4-6
Скачать