Eden EDB-1102 Руководство по эксплуатации онлайн [4/12] 763195

Eden EDB-1102 Руководство по эксплуатации онлайн [4/12] 763195
4
1. Установите прибор на ровной, гладкой
и твердой поверхности. Убедитесь, что
сетевая розетка в досягаемости шну-
ра прибора.
2. Подготовьте и нарежьте продукты для
сушки. Разложите продукты на лотках
прибора.
3. Установите лотки прибора на основ-
ной корпус прибора. Убедитесь, что
лотки прибора установлены правиль-
Продукты, если они правильно высу-
шены, должны иметь корочку. Часто
продукты пересушивают, что негатив-
но сказывается на вкусовых качествах
продукта и его питательных свойствах.
Поэтому для достижения наилучшего
вкуса высушенных продуктов, соблю-
дайте правила сушки и время высуши-
вания продуктов.
Овощи должны легко жеваться и быть
хрупкими, однако разные продукты
имеют различную текстуру.
Важно правильно хранить высушен-
ные продукты, чтобы они дольше со-
храняли свою свежесть, качество и
вкус.
но, а продукты равномерно распреде-
лены по лоткам прибора.
4. Подключите прибор к сети.
5. Установите необходимую температуру
сушки с помощью регулятора «4».
6. Когда сушка продуктов закончится,
выключите сушилку.
ВНИМАНИЕ! Во время работы прибор
всегда должен быть закрыт крышкой.
Сушка продуктов
Определение степени просушки
Хранение высушенных продуктов
ВНИМАНИЕ! Длительность сушки зави-
сит от влажности в помещении, влажно-
сти самих продуктов, толщины кусочков
и прочих причин. Некоторые продукты
могут быть покрыты своим естественным
защитным слоем, что также увеличивает
длительность их сушки. Во избежание это-
го рекомендуется бланшировать продукты
(погрузить их в кипящую воду на несколь-
ко минут), затем немедленно охладить в
холодной воде и вытереть насухо.
Высушенные продукты следует хра-
нить в прохладном темном месте.
Если есть возможность, храните высу-
шенные продукты в холодильнике или
зревшие на деревьях, поскольку в них
содержится больше природных саха-
ров.
Не используйте перезрелые, гниющие
или поврежденные продукты. Удали-
те поврежденное место плода перед
сушкой.
Некоторые фрукты, такие как ябло-
ки, груши и абрикосы, предваритель-
но обрабатываются для замедления
потери полезных свойств, а так же
для предотвращения гниения. Всег-
да тщательно мойте продукты перед
сушкой, чтобы удалить вредные веще-
ства, бактерии и грязь.
Не обязательно удалять кожуру про-
дуктов перед сушкой. Кожура может
становиться жесткой в процессе суш-
ки, удаляйте её по усмотрению.
Из-за различной текстуры продуктов,
перед сушкой может потребоваться
пропарить или бланшировать овощи.
ВНИМАНИЕ! Перед тем, как разложить
продукты на лотки прибора, убедитесь, что
они сухие. Не раскладывайте мокрые про-
дукты на лотки. Не следует раскладывать
на лотки слишком большое количество
продуктов. Всегда начинайте расклады-
вать продукты с нижнего лотка.
Скачать