Smeg CMS8451A Coloniale [19/23] Датский кофе

Smeg CMS8451A Coloniale [19/23] Датский кофе
22 23
ПРОБЛЕМА ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА УСТРАНЕНИЕ
Молоко выходит из трубки подачи
крупными пузырями или брызгами.
Молоко недостаточно холодное или не
частично снятое.
Неправильно установлен регулятор
взбивания молока.
Грязная крышка контейнера для мо-
лока.
По возможности используйте полно-
стью или частично снятое молоко при
температуре холодильника (около
5°C). Если результат будет неудовлет-
ворительным, попробуйте изменить
марку молока.
Немного переместите регулятор в сто-
рону надписи “CAFFELATTE” (см. пар.
“Приготовление капуччино”).
Очистите крышку контенера для мо-
лока, как описано в параграфе “Очист-
ка контейнера для молока”.
РЕЦЕПТЫ
Кофейный пунш
Ингредиенты (для 6 человек):
0,5 л горячего кофе
0,5 л белого портвейна
0,5 л рома
100 г тростникового сахара
Приготовление: Залить кофе в кастрюлю, добавить ром
и портвейн, нагреть до кипения. Постепенно добавлять
сахар, периодически пробуя вкус, чтобы смесь была доста-
точно сладкой. После того, как сахар растворится, разлить в
бокалы с короткой ножкой.
Императорский кофе
Ингредиенты (для 3 человек):
3 кофе экспрессо
3 яичных желтка
3 чайные ложки сахара
300 мл молока
2 рюмки бренди
Сбить яйцо с сахаром и бренди. Добавить горячее молоко
и горячий кофе.
РЕКОМЕНДАЦИЯ: немного взбейте молоко и медленно до-
бавьте в последнюю очередь.
Отличный напиток к шоколадному торту.
Датский кофе
Ингредиенты:
6 яиц
тертая цедра лимона
100 г сахара
3/4 л крепкого холодного кофе
1 большой стакан бренди
Приготовление: Сбить яйца с цедрой лимона и постепенно
понемногу добавить сахар до получения пенистой массы.
Медленно добавьте кофе и бренди, продолжая переме-
шивать. Подавать в чайных чашках или замороженных
стаканах.
Ирландский кофе
Ингредиенты (для 3 человек):
2 столовые ложки сахара
1 ложка воды
9 чайных ложек сливок
6 столовых ложек ирландского виски
4 чашки горячего кофе
Приготовление: Кипятить воду с сахаром в течение минуты,
затем добавить виски и горячий кофе.
Перемешать и влить в бокалы с ножкой. Медленно влить
сливки в кофе (3 чайные ложки на бокал).
РЕКОМЕНДАЦИЯ: немного взбейте сливки, так, чтобы они
остались на поверхности кофе. Можно добавить также Гран
Марнье или Кальвадос.
Сорбетто с кофе
Ингредиенты (для 4 человек):
200 г сахарного песка
200 мл кофе экспрессо
Приготовление: Растворите сахар в 0,5 л воды и приготовьте
сироп, прокипятив его на медленном огне несколько ми-
нут; затем охладите жидкость и добавьте в нее кофе. По-
сле тщательного перемешивания отфильтруйте его, затем
поставьте в морозильник, и часто перемешивайте, чтобы
добиться зернистой консистенции.
Кофе в шейкере
Ингредиенты:
4 кофе экспрессо
4 чайные ложки сахара
12 кубиков льда
Приготовление: Разбейте лед и добавьте к уже подсахарен-
ному кофе.
Взболтайте в шейкере до получения пенистого и кремовид-
ного состава.
РЕКОМЕНДАЦИЯ: перемешивайте в миксере на низкой ско-
рости, и подавайте в фужере или бокале.

Содержание

Похожие устройства

Скачать