Delonghi CTZ 2103 GY [4/4] Очистка и уход

Delonghi CTZ 2103 GY [4/4] Очистка и уход
39
ru
нажатием кнопки остановки stop/cancel I.
Световой индикатор останется включенным до тех пор,
пока используется функция нагрева.
Функция “bagel”
Функция “bagel” позволяет поджаривать хлеб, рогалики,
сдобы только с одной стороны (внутренней), другая
сторона (внешняя) нагревается. До жарки рогаликов и
сдоб их необходимо разрезать пополам. Опустите рычаг
включения В и нажмите кнопку "bagel" Н.
Индикаторная лампа bagel останется включенной во
время использования этой функции.
Подогреватель бриошей М (только некоторые
модели.
Подогреватель бриошей предназначен для подогрева
продуктов: бриошей или готовых тостов.
Выполните следующее:
- Вставьте подогреватель бриошей в загрузочную
щель, как показано на рисунке.
- Положите нагреваемые продукты.
- Поверните ручку регулировки степени подогрева D
на требуемую величину (1-6).
- Опустите рычаг включения B.
- Если продукты недостаточно нагрелись, в
следующий раз выберите больший уровень
подогрева.
Рекомендации
- Для того, чтобы обжарить тонкий или сухой кусок
хлеба, задайте небольшую степень прожарки.
- Если обжаривается только один кусок хлеба
можно заметить разницу в цвете его сторон -это
нормальное явление.
- Сухой и черствый хлеб обжаривается быстрей
свежего, а тонкие куски быстрее толстых.
Поэтому степень прожарки нужно задавать ниже
обычной.
- Для того, чтобы добиться хорошего результата,
убедитесь, что куски хлеба имеют одинаковую
толщину, свежесть и размеры.
- Для того, чтобы обжаривание было равномерным,
между двумя жарками рекомендуется подождать
не менее 30 секунд для восстановления контроля за
температурой. Другой способ – следующая обжарка
должна проводиться в пониженном режиме.
Меры предосторожности
- Ни в коем случае не включайте пустой прибор (без
хлеба, загруженного в него). Исключением является
только первое включение.
- Не используйте слишком тонкие или ломанные
ломти хлеба.
- Не используйте продуктов, которые могут потечь
во время готовки. Помимо необходимости
последующей очистки это может послужить
причиной пожара.
- Регулярно очищайте поддон для крошек, они могут
быть причиной появления дыма или огня.
- Не вставляйте с усилием слишком больших для
загрузочных щелей кусков.
- Не вставляйте вилки или другие инструменты
в прибор, для того, чтобы извлечь хлеб. Кроме
повреждения тостера появляется большая
опасность электротравмы.
- Если ломоть хлеба застрянет внутри прибора,
выньте вилку электропитания, дайте тостеру остыть,
а затем переверните его и аккуратно потрясите.
ОЧИСТКА И УХОД
До начала ухода за прибором выньте вилку
электропитания из розетки и дайте тостеру остыть.
- Внешняя часть прибора должна очищаться при
помощи влажной ткани.
- Не используйте абразивных моющих средств,
которые могут испортить поверхность.
- Для очистки используйте только воду
- НЕ ПОГРУЖАЙТЕ В ВОДУ.
- После каждого использования вынимайте вилку
электропитания и очищайте поддон для сбора
крошек, который находится внизу прибора.
Опасность! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЦАРАПАЙТЕ
НИКАКИХ ЧАСТЕЙ ТОСТЕРА ОСТРЫМИ ПРЕДМЕТАМИ,
В ОСОБЕННОСТИ, ВНУТРЕННЮЮ ЧАСТЬ ЗАГРУЗОЧНОЙ
ЩЕЛИ, ОПАСНОСТЬ ПОРАЖЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ
ТОКОМ.
Очистка и уход
Скачать