INPINTO Cider Standart [2/5] Шаг 2 дезинфекция оборудования
![INPINTO Cider Standart [2/5] Шаг 2 дезинфекция оборудования](/views2/1998467/page2/bg2.png)
Наденьте шайбу на краник - плоской стороной к кранику. Вставьте краник в отверстие в стенке бочонка
и надев вторую шайбу, накрутите гайку на резьбу краника внутри бочонка. При затягивании НЕ
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ пассатижами или ключом. Придерживая гайку, доверните краник до нужного положения.
Налейте в бочонок небольшое количество воды и проверьте соединение на герметичность.
Шаг 2: Дезинфекция оборудования
Дезинфекция – самый важный этап в процессе приготовления пива, т.к. это убивает микроскопические
бактерии, дикие дрожжи и плесень, которые могут испортить вкус Вашего пива.
ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ, с которым будет контактировать Ваше пиво, должно быть продезинфицировано.
Налейте в собранный бочонок 3-4 литра теплой воды и растворие половину очищающего
средства из комплекта в соответствии с инструкцией по его применению.
Ополосните проточной водой ложку, миску и бокал.
Поместите ложку в бочонок. Закрутите крышку и взболтайте содержимое, чтобы раствор промыл
изнутри бочонок и крышку.
ВНИМАНИЕ: Горловина бочонка имеет специальные каналы для вентиляции, через которые жидкость
вытечет, если бочонок переворачивать вверх дном.
Несколько раз откройте и закройте краник, чтобы промыть его дезинфицирующим раствором.
При помощи краника налейте раствор из бочонка в миску и бокал.
Оставьте дезинфицирующий раствор в бочонке МИНИМУМ НА 10 МИНУТ.
Слейте раствор и выложите ложку в очищенную миску.
Сполосните бочонок проточной водой, а также пропустите воду через краник, чтобы промыть
внутреннюю поверхность краника.
Промойте под проточной водой бокал, ложку и миску.
Шаг 3: Подготовка дрожжей
Возьмите маленький пакетик с дрожжами под крышкой банки с суслом. Если в комплекте 2
пакетика — используйте оба пакетика
Налейте в чистый бокал 300 мл теплой подготовленной воды, убедитесь что температура воды
не превышает 35 градусов. Не размешивая пересыпьте в воду дрожжи из комплекта и оставьте
на 30-40 минут. Постепенно дрожжи опустятся на дно бокала, после чего начнется процесс их
разбраживания.
Шаг 4: Подготовка сусла
Содержание
Похожие устройства
- WEITECH WK2030 - Solar Snake Repeller Руководство по эксплуатации
- INPINTO Christmas 2019 Руководство по эксплуатации
- INPINTO Premium Руководство по эксплуатации
- MR.BEER Premium Kit Руководство по эксплуатации
- MR.BEER 2010 EDITION Руководство по эксплуатации
- MR.BEER Deluxe Kit Руководство по эксплуатации
- INPINTO Standart Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-2101-1 Carnivora Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-2101-3 Carnivora Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-2101-2 Carnivora Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-2101-4 Carnivora Руководство по эксплуатации
- Dometic CoolFreeze CFX95DZW Руководство по эксплуатации
- INPINTO Master Pro Руководство по эксплуатации
- Goodhelper BS-S40 Light BU Руководство по эксплуатации
- Goodhelper BS-SA56 BK Руководство по эксплуатации
- Goodhelper BS-S40 PK Руководство по эксплуатации
- Goodhelper BS-SA56 BU Руководство по эксплуатации
- Goodhelper EI-22Е16С Руководство по эксплуатации
- Goodhelper HB-311 Руководство по эксплуатации
- Goodhelper EI-20E10C Руководство по эксплуатации