INPINTO Cider Standart [3/5] Шаг 5 основное брожение

INPINTO Cider Standart [3/5] Шаг 5 основное брожение
1. В бочонок налейте около 4 литров подготовленной прохладной воды.
2. В чистую кастрюлю налейте около 1 литра подготовленной воды, поставьте кастрюлю на огонь
и доведите воду до кипения.
3. Если экстракт солода в Вашем комплекте представляет собой сироп в одной или нескольких
жестяных банках ( охмеленный HME и неохмеленный UME экстракт) – подогрейте все банки из
комплекта, чтобы сироп стал более текучим, и вылейте содержимое всех банок в кастрюлю с
кипящей водой.
4. Если в вашем комплекте предусмотрен кукурузный сахар и одна банка с охмеленным экстрактом
(HME) Также высыпьте в кастрюлю содержимое пакета с кукурузным сахаром, если он
предусмотрен в Вашем комплекте.
5. Помешивая, вновь доведите содержимое до кипения, затем уберите с огня.
6. Перелейте сусло в бочонок, в который предварительно была налита холодная вода (см.п.1).
7. Долейте в бочонок воды до объема 9 литров
Шаг 5: Основное брожение
Для того, чтобы Ваше пиво сбродило, обычно требуется около 7 дней при температуре 18-25°C. В
зависимости от активности дрожжей, первичное брожение может занимать больше или меньше
времени.
1. Содержимое бокала с подготовленными дрожжами размешайте и перелейте в бочонок с суслом.
Тщательно размешайте сусло с дрожжами.
2. Поставьте бочонок с суслом в месте с температурой 18-25°C, недоступном для прямых солнечных
лучей.
3. Если после 36 часов на поверхности сусла не появится белая пена, необходимо снова интенсивно
перемешать весь объем.
4. Время брожения зависит от плотности пива и температуры брожения: чем плотнее пиво и чем
ниже температура, тем медленнее идет брожение.
ВНИМАНИЕ: Не открывайте крышку бочонка, пока идет первичное брожение, это может испортить пиво.
В бочонке предусмотрены каналы для вентиляции, исключающие возможность его взрыва в процессе
брожения.
5. Определить, что первичное брожение окончено, можно по следующим признакам:
молодое пиво теряет сладость, вкус уже пивной, но пиво не насыщено углекислым газом;
пена исчезла, видна поверхность жидкости;
пиво относительно прозрачно, без взвеси, дрожжи осели на дно толстым слоем.
ЕСЛИ В ВАШЕМ КОМПЛЕКТЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ БУТЫЛКИ
Перед тем, как переходить к розливу пива, подготовьте ПЭТ, стеклянные либо керамические бутылки с
пробками, общим объемом 9 литров. Убедитесь что есть возможность герметичной укупорки бутылок
СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ТЕ БУТЫЛКИ, В КОТОРЫХ РАНЕЕ НАХОДИЛИСЬ ГАЗИРОВАННЫЕ
НАПИТКИ ИЛИ КОТОРЫЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ НАПИТКОВ ПОД ДАВЛЕНИЕМ.
Шаг 6: Дезинфекция бутылок

Похожие устройства

Скачать