INPINTO Master Pro [2/5] Шаг 4 подготовка сусла

INPINTO Master Pro [2/5] Шаг 4 подготовка сусла
Наденьте шайбу на краник - плоской стороной к кранику. Вставьте краник в отверстие в стенке бочонка
и надев вторую шайбу, накрутите гайку на резьбу краника внутри бочонка. При затягивании НЕ
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ пассатижами или ключом. Придерживая гайку, доверните краник до нужного положения.
Налейте в бочонок небольшое количество воды и проверьте соединение на герметичность.
Шаг 2: Дезинфекция оборудования
Дезинфекция – самый важный этап в процессе приготовления пива, т.к. это убивает микроскопические
бактерии, дикие дрожжи и плесень, которые могут испортить вкус Вашего пива.
ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ, с которым будет контактировать Ваше пиво, должно быть продезинфицировано.
 Налейте в собранный бочонок 3-4 литра теплой воды и растворие половину очищающего
средства из комплекта в соответствии с инструкцией по его применению.
 Ополосните проточной водой ложку, миску и бокал.
 Поместите ложку в бочонок. Закрутите крышку и взболтайте содержимое, чтобы раствор промыл
изнутри бочонок и крышку.
ВНИМАНИЕ: Горловина бочонка имеет специальные каналы для вентиляции, через которые жидкость
вытечет, если бочонок переворачивать вверх дном.
 Несколько раз откройте и закройте краник, чтобы промыть его дезинфицирующим раствором.
 При помощи краника налейте раствор из бочонка в миску и бокал.
 Оставьте дезинфицирующий раствор в бочонке МИНИМУМ НА 10 МИНУТ.
 Слейте раствор и выложите ложку в очищенную миску.
 Сполосните бочонок проточной водой, а также пропустите воду через краник, чтобы промыть
внутреннюю поверхность краника.
 Промойте под проточной водой бокал, ложку и миску.
Шаг 3: Подготовка дрожжей
 Возьмите маленький пакетик с дрожжами под крышкой банки с суслом. Если в комплекте 2
пакетика — используйте оба пакетика
 Налейте в чистый бокал 300 мл теплой подготовленной воды, убедитесь что температура воды
не превышает 35 градусов. Не размешивая пересыпьте в воду дрожжи из комплекта и оставьте
на 30-40 минут. Постепенно дрожжи опустятся на дно бокала, после чего начнется процесс их
разбраживания.
Шаг 4: Подготовка сусла

Похожие устройства

Скачать