Atlanta ATH-1077 [6/12] Инструкция по эксплуатации

Atlanta ATH-1077 [6/12] Инструкция по эксплуатации
6
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
РЕЦЕПТЫ
Бельгийские вафли
2 стакана муки, 2 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли, 4 яйца, 2 столовых
ложки сахара, щепотка ванилина и кардамона (порошок), 4 чайные ложки
растопленного несоленого сливочного масла, 2 стакана молока.
Приготовление:
В одной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Во второй миске перемешать
яичные желтки и сахар деревянной ложкой, до полного растворения сахара,
затем добавить ваниль, растопленное масло и молоко, хорошенько взбить.
Добавить яичную смесь к муке и вымешать до однородного состояния.
Отдельно взбить белки миксером до белой густой пены (1-2 минуты), затем
нежно смешать белки с тестом не взбивая. Смазать маслом вафельницу и
выпекать вафли до золотистого цвета.
Льежские вафли
Мука 400 г, Яйцо 2 шт., молоко 140 мл, сахар крупнозернистый 180 гр., масло
сливочное 200 гр., дрожжи сухие 1.5 чайные ложки, сахар ванильный 1 пакет,
соль 0.2 чайной ложки.
Приготовление:
Половину молока немного подогреть, до 32-38°С. Добавить дрожжи, накрыть
и оставить подниматься на 10 минут. В оставшееся молоко разбить 2 яйца,
добавить соль и хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар,
молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной
ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть
и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на
порционные шарики.
Каждый шарик немного приплюснуть, обвалять в крупнозернистом сахаре,
затем смазываем маслом поверхности, и выпекать вафли до золотистого
цвета.
Венские вафли
Сахар 100 гр., мука 350 гр., молоко 1 стакан, масло сливочное 200 гр., яйцо 3
шт., сок лимонный 1 чайная ложка, разрыхлитель теста 2 чайные ложки.
Приготовление:
Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку,
разрыхлитель и лимонный сок, все тщательно перемешиваем.
Смазываем маслом поверхности, и выпекать вафли до золотистого цвета. Вафли
получаются не очень сладкими, подавайте их с медом, взбитыми сливками,
вареньем или сгущенкой.

Похожие устройства

Скачать