Vitek VT-1621 W [5/9] Русский

Vitek VT-1621 W [5/9] Русский
16
русский
поверните и удерживайте ручку переключателя
(2) в положении «Р».
Во время работы блендера или в переры-
вах можно добавлять в чашу (19) необходимые
ингредиенты. Для этого поверните против часо-
вой стрелки и выньте пробку крышки/мерный ста-
канчик (17), стаканчик (17) можно использовать в
качестве ёмкости для добавления жидких ингре-
диентов. После добавления ингредиентов уста-
новите стаканчик (17) на место и поверните его по
часовой стрелке до фиксации.
Завершив работу с устройством, установите ручку
переключателя режимов работы (2) в положение «0»
и выньте вилку сетевого шнура из розетки.
Снимите чашу блендера (19) с моторного блока
(1), повернув её против часовой стрелки.
Примечание: Продукты, предназначенные для
переработки, помещайте в чашу (19) до включения
прибора.
Внимание!
Запрещается снимать чашу (19) с моторного
блока во время работы блендера.
Чтобы не повредить лезвия, не перерабаты-
вайте слишком твёрдые продукты, такие как
крупы, рис, кофе, лёд, твёрдые сорта сыра и
замороженные продукты.
Если переработка продуктов затруднена,
добавьте небольшое количество воды, отвара
или сока.
Время непрерывной работы составляет
1 минуту, между циклами работы делайте
перерыв не менее 1 минуты. После 10 циклов
работы делайте перерыв 90 минут.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАСАДОК (9, 10, 11)
Используйте насадку шинковку (9) для нарезки ово-
щей или фруктов.
Насадка тёрка (10) используется как для овощей и
фруктов, так и для измельчения твёрдых сортов сыра.
Насадку (11) используйте для нарезки картофеля
фри.
Внимание! Запрещается использовать насадку
(10) для измельчения мягких и тягучих сортов
сыра.
Нарежьте овощи или фрукты кусочками примерно
одинакового размера, кусочки должны свободно
проходить в загрузочную горловину крышки (6).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Перед сборкой убедитесь, что
вилка сетевого шнура не вставлена в розетку.
Установите ось (3) на моторный блок (1).
Установите чашу (4) на моторный блок (1), совме-
стив метки «» и « ». Поверните чашу (4) по
часовой стрелке так, чтобы совпали метки «» и
« ». Правильность установки подтверждает щел-
чок механизма блокировки.
Установите одну из насадок (9-11) в держатель
насадок (8), для этого вставьте в держатель (8)
заднюю часть насадки, а затем нажмите на перед-
нюю часть насадки до щелчка фиксатора.
Установите держатель насадок (8) на ось (3).
Установите крышку (6) на чашу (4), совместив
метки «» и « », затем поверните её по часовой
стрелке до совмещения меток «» и « ».
Переключателем режимов работы (2) выберите
необходимую скорость вращения ножей, при
кратковременной работе, используйте импульс-
ный режим, для включения импульсного режима
поверните и удерживайте ручку переключателя
(2) в положении «Р».
Опускайте продукты в горловину крышки (6) и с
незначительным усилием нажимайте на них тол-
кателем (7).
Внимание!
Используйте во время работы только толкатель
(7), который входит в комплект поставки; запре-
щается использовать какие-либо другие пред-
меты. Ни в коем случае не проталкивайте про-
дукты руками!
Завершив работу с устройством, установите
переключатель режимов работы (2) в положение
«0» и выньте вилку сетевого шнура из розетки.
Снимите крышку (6), повернув её против часо-
вой стрелки.
Соблюдая осторожность, выньте держатель наса-
док (8).
Снимите чашу (4) с моторного блока (1), повернув
её против часовой стрелки.
Извлеките переработанные продукты из чаши (4).
Сразу после окончания работы промойте и просу-
шите все использовавшиеся детали.
Чтобы снять насадку (9, 10 или 11) с держателя
(8), переверните его и нажмите на выступаю-
щую часть насадки (9, 10 или 11) и выведите её из
зацепления с фиксатором на держателе (8).
ВНИМАНИЕ!
Соблюдайте осторожность: режущие кромки на-
садок (9-11) острые!
Время непрерывной работы составляет 1 мину-
ту, между циклами работы делайте перерыв не
менее 1 минуты. После 10 циклов работы делай-
те перерыв 90 минут.
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Нож-измельчитель (12) используйте для измельчения
мяса, твёрдых сортов сыра, лука, ароматических трав,
чеснока, моркови, грецких орехов, миндаля или фруктов.
Продукты подготовьте перед измельчением: удалите ко-
сточки из фруктов, у овощей срежьте твердую кожицу, из
мяса удалите кости, жилы, хрящи и излишки жира.
Внимание!
Запрещается использовать нож-измельчитель
(12) для измельчения очень твёрдых продуктов,
таких как мускатный орех, лёд, зерна кофе или
злаки.
Внимание! Лезвия ножа-измельчителя (12)
очень острые! Всегда держите нож только за
центральную пластмассовую часть.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Перед сборкой убедитесь, что
вилка сетевого шнура не вставлена в розетку.
Установите ось (3) на моторный блок (1).
VT-1621.indd 16 16.12.2013 9:49:09

Похожие устройства

Скачать