Что я делаю не так у меня кекс с изюмом или кулич выпекается мокрым все делала п... Scarlett SL-1525 [Ответы 1]

Что я делаю не так у меня кекс с изюмом или кулич выпекается мокрым все делала п...

Scarlett SL-1525

Вопрос 22236
Еленааноним, Ростов-на-Дону
10 лет назад
0 0
Подскажите, что я делаю не так. У меня кекс с изюмом или кулич выпекается мокрым.
Все делала по рецепту с инструкции (приложенная инструкция)дрожжи свежие, инградиенты по порядку, режим выпечки "сладкий". Такое ощущение при выпечке, что времени для выпекания не хватает. Поставила потом режим "подогрев". Но вот какая особенность в режиме "сладкий". Когда сдоба поднимется хорошо, включается вращающаяся лопаточка и сбивает поднявшееся тесто, потом оно опять подходит, но слабо, а потом выпекание и получается мокрый кирпич, прижареный по краям.
Когда выпекаю просто хлеб (режим основной) все получается просто здорово. Может что-то в режиме. Мы хлебопеч взяли поле ремонта (уцененную).
Ответы 1
User_r42631, Ростов-на-Дону
9 лет назад
1 0
Новичок, Ответы: 0, Оценили: 0 раз

выберите программу кекс и кладите меньше изюма, т.к чем пышнее поднимется масса, тем лучше пропечется. В режиме кекс ...тесто не опадает. После выпечки проткните его палочкой , если влажный , поставте на подогрнв 10 минут и не вынимайте пока не остынет. Находясь в духовом шкафу печки, он еще будет медленно остывать и пропекаться. Через час он будет сухим и вкусным. Сама мучилась, пока не поняла сам принцип выпекания.

Не получили ответ на свой вопрос? Вы можете ознакомиться с онлайн-руководством