Новую духовку нужно прогреть перед приготовлением пищи я выставила температуру 2... Gorenje Classico BO53CLI [Ответы 1]

Новую духовку нужно прогреть перед приготовлением пищи я выставила температуру 2...

Gorenje Classico BO53CLI

Вопрос 34989
Светлана Аноним, Челябинск
10 лет назад
1 0
Здравствуйте! Новую духовку нужно прогреть перед приготовлением пищи. Я выставила температуру 200 градусов и включила режим с одновременным верхним и нижним нагревом. Появился дымок внутри духовки за стеклом и неприятный запах. Что я сделала не так? Ведь рекомендуется прогреть в течение полутора часов, и я боюсь, что она пустая и сгорит. Почему внутри дымок? Заранее благодарю за компетентный ответ
Ответы 1
Инженер, Рубежное
11 лет назад
2 0
Профессиональный, Ответы: 12956, Оценили: 4123 раз

От того, что духовка пустая и включен нагрев - ничего не произойдет. Принцип работы электросхемы духовки не зависит от наличия на противнях продуктов. Относительно появления неприятного запаха - так это происходит со всеми новыми приборами, в которых используется нагрев или идет выделение температуры. В инструкции указывается, что при первом включении возможно такое явление: http://mcgrp.ru/files/viewer/93662/9

Не получили ответ на свой вопрос? Вы можете ознакомиться с онлайн-руководством