1. Изучить мат. часть, необходимо полностью отдавать себе отчет в проводимых действиях (в противном случае может вылиться в копеечку)
2. Разобрать, особое внимание обратить на извлечение-установку жиклеров (латунные резьбовые втулки с калиброванным, подчеркиваю КАЛИБРОВАННЫМ отверстием, т.е. отверстие строго определенного. диаметра, при промывке не НАДО в него ничего пихать, толкать ли самую тонкую проволоку, НИЧЕГО, если диаметр отвертия изменится, это скажется после сборке на работе карббюратора, а следовательно и всего двигателя).
Соблюдение алгоритма крайне важно. Действовать нужно так:
демонтировать крышку фильтра, открутив крепёжные гайки и открыв защёлки на пружинах; осторожно снять сам очиститель воздуха вместе с резиновым уплотнителем; ослабить фиксаторы дроссельных и топливных трубок, вытащить шланги; вынуть проводок от электромагнитного клапана; аккуратно демонтировать крышку карбюратора вместе с прокладкой, выкрутив заранее крепёжные винты; выкрутить электромагнитный клапан с помощью гаечного ключа и отсоединить жиклёр холостого хода, находящийся в нём; выкрутить тем же инструментом пробку фильтра и входной разъём; снять воздушные жиклёры и эмульсионные трубки с обеих камер, используя отвёртку; извлечь распылитель, поддев его тонкой отвёрткой; вытащить оба топливных жиклёра; снять диффузоры, используя плоскогубцы или пассатижи.
Далее нужно:
все мелкие детали (кроме резиновых) поместить в широкую ёмкость; залить детали керосином или бензином; оставить отмокать на полчаса; вооружиться карбклинером (очиститель карбюратора, продаются в автомагазинах в ввиде спрейбаллончиков), нанести химическое средство на поверхности камер, каналов, дроссельных заслонок; обработать чистящим средством наружные элементы устройства, включая приводы. Крышка нуждается в более основательной чистке. Поэтому надо взять зубную щётку и обработать внутреннюю поверхность детали. Если есть твёрдые отложения, их надо удалять ДЕРЕВЯННОЙ лопаткой.
Идём дальше:
детали вытаскиваем из ёмкости, в которой они отстаивались; продуваем все жиклёры, фильтр пробки, распылитель, трубки, а также диффузоры сжатым воздухом. Завершающий этап — сборка устройства в обратном порядке (для этого и изучали матчать, строго все на сво места ничего не путаем, особенно касается жиклеров с виду могут быть одинаковые, но вот диаметры отверстия разные). Корпус фильтра пока не ставим. Сначала нужно завести мотор, чтобы удостовериться, правильно ли проведены все действия. Полезно распылить чистящую жидкость внутрь карба, вместе с тем нажимая педаль газа. Только потом следует заглушить движок и монтировать корпус воздушного фильтра.
|