Рецепт дрожжевого теста Moulinex OW500230 [Ответы 1]

Рецепт дрожжевого теста

Moulinex OW500230

Вопрос 457872
User_q457872, Харьков
3 года назад
0 0

рецепт дрожжевого теста

Ответы 1
Yuriy, Нижний Новгород
3 года назад
0 0
Гуру, Ответы: 62640, Оценили: 12085 раз

Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста

Для того чтобы замесить нежнейшее, универсальное тесто необходимо заранее подготовить следующие продукты:


вода – 1,5 стакана (около 350 мл);

подсолнечное масло (можно взять оливковое) – 3 столовые ложки;

соль – 1,5 чайные ложки;

сахар – 2,5 столовые ложки;

мука – 600 грамм.

дрожжи – 1,5-2 чайные ложки.

Безусловно, чтобы готовое изделие было вкуснее, лучше использовать муку высшего сорта.


Процесс приготовления

Стоит отметить, что перечисленные выше ингредиенты рассчитаны на 900 грамм готового изделия. Рецепт дрожжевого теста в хлебопечке Мулинекс предполагает, что муку необходимо просеивать через сито. Таким образом, продукт обогащается кислородом, что впоследствии позволяет тесту стать воздушным и пористым. Далее нужно открыть крышку агрегата для выпекания хлеба и достать оттуда емкость. Воду, в указанном количестве, нужно подогреть примерно до 40 градусов и залить в чашу.


Следом за водой в чащу вливают растительное масло, потом добавляют соль. Просеянную муку нужно высыпать сверху, и потом только приходит черед сахарного песка. Сухие или обычные дрожжи нужно добавлять в самом конце, чтобы они не начали «бродить» раньше времени. После смешивания ингредиентов необходимо установить чашу в хлебопечку.


Используя кнопку «меню» не сложно будет отыскать необходимую для готовки программу – для этого рецепта дрожжевого теста в хлебопечке Мулинекс нужна программа под номером 8.


Важен тот момент, что такое изделие прекрасно подойдет для изготовления любой сдобной выпечки. Например, можно сделать пирожки с любимой начинкой. Допустим, можно мелко порезать яйца с зеленью, смешать и наполнить полученной массой пирожки, другие варианты начинки – это капуста, мясо, картошка. Также тесто идеально будет сочетаться со сладкими вариантами – яблоки, абрикосы, вишня. Пирожки можно запечь в духовке или пожарить.


Кроме пирожков кулинары рекомендуют попробовать испечь плетенку с маком. Приготовить ее проще простого: сплести широкую «косичку», обильно осыпать маком и сахаром и – отправить в духовку, разогретую 180 градусов. Через 30 минут лакомство готово и его можно подавать к чаю или кофе.


Кроме того, такое тесто идеальный вариант для тех, кому нравится «киш», для приготовления которого тесто выкладывают в форму, а сверху – любую начинку (сыр, овощи, мясо). Запекается в духовке при 180 градусах и отлично подходит как для завтрака, так и для семейного ужина.

Не получили ответ на свой вопрос? Вы можете ознакомиться с онлайн-руководством

Добавить инструкцию Заказать инструкцию Стать экспертом
Попробуйте наше приложение
Участники темы
0
Ответы
1
Просмотры темы
613
Другие обсуждения

Ответы 0

Добрый день!ситуация непонятная! Сдавал аппарат, после выявления проблемы, в мастерскую по ремонту бытовой техники – поломок не выявили, мол диагностировали, все прозванивается, все в рабочем состоянии!Между тем – хлеб периодически не выпекает, по завершению программы 1 либо 2, хлеб – поднимается – но в итоге сырой! Догнать результат (выпечь) – 14 программой ( «выпечка» хоть ставь ее на 70 мин) не получается.По факту – обстоятельства такие: делаем к примеру две закладки, по граммам ингредиенты все одинаковы! Мука та же, дрожжи те же! Итак первая выпечка – по окончанию программы ( 3 часа с минутами) изделие сырое! Изделие поднялось, форма есть, замесы, расстойка вроде в норме, но выпечки не было.Извлекаем ведро – очищаем ведро от невыпеченной массы, через 10 мин – новая закладка – та же к примеру программа. Запуск в обычном режиме – по окончании цикла – хлеб выпекается замечательно, воздушный, все как надо. Итак постоянно. Первая выпечка – продукт в корзину, вторая закладка – печёт на ура! Что это?
2 года назад
Задать вопрос