![1 ток холостого хода пн-500 равен 2 1а можно ли его как-то уменьшить? 2 существую... Энергия ПН-500 [Ответы 1]](/images/1177282/pimg_1492024.jpg)
1 ток холостого хода пн-500 равен 2 1а можно ли его как-то уменьшить? 2 существую...
Энергия ПН-500
1) Ток холостого хода ПН-500 равен 2.1А, можно ли его как-то уменьшить? 2) Существуют ли дополнительные прошивки для данного бесперебойника. (Может с возможностью полного отключения зарядки аккумулятора и кулера во время зарядки аккумулятора) Эти вопросы - в связи с попыткой использования данного бесперебойника в качестве солнечного инвертора. |
Дело в том, что даже без нагрузки этому прибору требуется питать встроенный генератор, вырабатывающий переменное напряжение и раскачивать с помощью трансформаторной схемы до значений в 220V и даже немного выше. Всё это требует значительных энергетических затрат, отсюда и складывается ток холостого хода. Уменьшить его с помощью прошивки если и удастся то незначительно. Для автоматического отключения батареи от инвертора во время зарядки потребуется доработка схемы с дополнительными элементами конструкции, что вряд ли кто-то будет делать. Для использования в составе работы солнечной батареи этот прибор вряд ли подойдёт. Для такого использования существуют готовые решения в виде специальных контроллеров. |
Не получили ответ на свой вопрос? Вы можете ознакомиться с онлайн-руководством
Даже у профессионального гибридного солнечного инвертора ( к примеру Smartwatt eco 1k mppt ) ток холостого хода (с завода, без доработок) равен 1,3а. У лучших образцов инверторов (с синусоидой, с завода) Ixx=0,7а. У компьютерного бесперебойника ( BNT-600, без синусоиды и гальванической развязки между 12в и 220в) Ixx=0,39a.
(У ПН-500 наметился путь к уменьшению Ixx, уже стало 1,9а. Плата индикации почти ничего не потребляет (~ 0,03а, её из экономии исключил).
Сейчас актуальный вопрос - как вообще отключить зарядку аккумулятора в ПН-500?
P.s. Умная розетка (wi-fi) + ПН-500 = довольно приятный симбиоз.
К сожалению решения Вашего вопроса в имеющемся оборудовании практически невыполнимо. Подумайте об исключении использования переменного напряжения 220V. Возможно есть варианты нагрузки с постоянным низкоуровневым напряжением. В этом случае КПД схемы может быть приемлемым. Как-то пришлось дорабатывать схему питания часов на крупных семисегментных индикаторах с питанием от солнечной батареи с контроллером и буферной свинцовой батареей. Решение оказалось до безобразия простым, достаточно было добавить датчик движения с питанием постоянкой 12V и работает автономно без проблем уже несколько лет.